Короче, в википедии все популярно расписано, поэтому я повторяться не буду. В-общем, сели мы на автобус и поехали. Я-то днем в аэропорт гонял, а Ирен все это впервой видела. Долго ли коротко ли (но конечно же долго, ибо вкругаля) мы доехали до трамвайчика. Взяли билеты, выпили кофе, тут и посадку кличут.
Вагончики интересны тем, что три ряда сидений идут по ходу движения, а еще два - против. Т. е. люди, которым не повезло, едут наверх вперед спиной. Я так вообще стоял и крутил башкой. Поезд несколько раз останавливается, пропускает такие же сверху.
Наконец приехали. Высадка, лифт наверх, затем еще два эскалатора и вот мы у подножия статуи. Статуя, конечно, замечательная. И виды поражают. Но больше всего лично меня поразило, что все, абсолютно все люди фотографируются в такой же позе, с раскинутыми руками. То, что Христос при этом искупитель, а они - нет, этим людям и в голову не приходит. При этом фотографируются с таким фокусным, что получается ужасное четырехрукое создание с уродской головой посреди живота статуи.
Ну да ладно. Я немного пофотографировал виды (все-таки они замечательны) и людей, а потом Ирен насела на меня с просьбой сфотать ее и так и этак на фоне статуи. Это пипец, товарищи - призывно изгибающаяся самка на фоне Иисуса. Сначала я честно сделал штук 10 кадров, но, поскольку она хотела фотографироваться еще и еще, причем не меняя задника, так сказать, а просто принимая одну из трех с половиной поз, я начал развлекаться.

Остатки Африки.