В этот день твердо решили с утра (чтоб не жарко и солнце не опасное) идти на пляж, поторчать там пару часов, а потом уже ехать на достопримечательности. Ага. Щас.
Во-первых, на завтрак наша королева встала только к половине десятого. Пока завтрак, пока то да се, потом она решила "по быстрому" проверить свой фейсбук. То есть собрались мы только к полпервого.
Пришли. Народу уже полно. Нашли место у воды, намазались "антипригарниками" и я сразу полез в воду. А надо сказать, что у меня уже выработалась некая традиция - по прилету-приезду в какую-либо страну (да даже просто новое место), если там есть водоем и он купабелен - первым делом залезть в воду. Ну типа такого баптизма.
И в первый вечер по прилету я в Атлантике купался, хоть это и не рекомендуется путеводителем. Купался я так - Ирен наотрез отказалась выходить на пляж (бандиты же!), поэтому мы остановились у работающего киоска, где было светло и сидели подвыпившие местные (хотя хз - может, их и надо бояться?). Там я разделся, положил вещи на стул и почапал к океану. Океан был далеко и нифига не тихий - волны ночью фигачили по полной. Поскольку я не знал ни о глубине, ни о течениях, ни даже о приливах и отливах, то я просто зашел по колено в воду, ну а уж волнами меня окатило целиком. Насколько я знаю, для баптизма самое оно.
Ну а тут, значит, пляжный день. И народ веселится, но все же у берега. Я без промедления (а жарко что в аду) иду в воду, с разбега прыгаю "рыбкой" в набигающую волну и плыву.

следующее путешествие: Африка vs Океания
п.5