Там как раз то строители что-то болгаркой пилят, то что-то заколачивают, то кто-то в комнате бутылку уронил - кино и немцы, короче. Не поспал.
В полтретьего поднялся, поехал в консульство. По дороге зашел в Ипанема хоспитал разузнать про Ж. Л. Там не делают, удивились, что в Мануэле Който не делают и написали еще адрес. Причем доктор, молоденький пацан, вылез в гугль со своего айфона (тут айфонов - немеряно) и потом выписал мне на официальном бланке "это человек нуждается в вакцинации от Ж. Л.", а на обратной стороне - адрес и фразу "люди добрые, помогите найти". И предупредил, что по этому адресу не госпиталь а даже и не дом, а так - палатка.
В консульство приехал - б**, забыл деньги поменять. Пришлось доставать из трусов заветный пакетик и рвать его. На обратном пути решил все-таки добить НЗ снова до сотни, а то тридцать пять мне на день не хватит с такими ценами. Пошел в один банк, в другой - хотелось просто снять доллары в банкомате. Оказалось, что такой услуги в Бразилии нет. ОК, давайте так менять. Ан нет - операции по обмену валюты только до трех часов. А сегодня пятница. . .
Пришлось идти снова в торговый центр, искать там обменщиков и менять по 1,79 (напомню - я ПОКУПАЛ доллары). Плюс еще какой-то налог на валютные операции от минфина Бразилии. Но поменял и даже согласились взять у меня мои 35 и выдать одной бумажкой.
Поехал я искать прививочную палатку. И нашел-таки! Там они долго угарали над "рецептом", потом тетенька начала задавать вопросы на английском.

следующее путешествие: Африка vs Океания
п.5

Исправлено пользователем Змей Зелёный (1298123758)