07.03.11 09:33Ответ на сообщение пользователя ПЕЛЕВИН
Так, тезисно: попал в Марискаль Естигаррибию, провалялся до 3-х утра на улице, комары закусали, нашел попутчика, сели в автобус за 180000, билетов не дали, кормить отказывались, но мы настаивали, на границе стрясли 360 боливианов, проскочить не удалось, приехали вечером в Санта Круз, заселились в номер у вокзала за 30 каждый, поели супу (!), с утра поели супу (!!), пошли на вокзал, с билетами облом - дожди, размыло дороги плюс карнавал - вся страна в движении, пошли поменяли баксы попутчику и заодно пообедали супом (!!!), пошли снова на вокзал и о, чудо! - есть билет в Сукре на 15-00, попутчик едет через Бразилию в Венесуелу, взял адрес - навещу, сел в автобус, пипец, туалета нет, дороги нет, иногда всех выгоняли иначе автобус не пройдет, пол вечера в гору, потом с горы, потом остановка на туалет и еду и снова полночи в гору, полночи обратно, спать невозможно, сидения узкие, места для ног нет, откидывается чуть-чуть, безбилетные пассажиры едут стоя (!!!), 16 часов, короче, приехал и никому не рекомендую, сосед по автобусу говорит мало-мало английский, пошли к его родственникам недалеко от терминала, там меня накормили, напоили и отвезли в центр, там я заселился в отстойное место за 25, пошел с ними смотреть карнавал, ето весело, не так пафосно, как в бразилии, но куда веселее, похоже на наш день Ивана Купалы вперемешку с масленницей, весь вечер ходил с группами, бухал "молоко тигра" и еще какую-то самогонщину, кидался бомбочками, танцевал и орал, как и все, накидался, конечно, до бровей, в 22 в каком-то пригороде сообразил, что они обратно в центр не пойдут, поймали мне частника (что не рекомендуется), доехал, завалился спать, проснулся с бодунища ни свет ни заря, собрался, позавтракал супом, поехал в Тарабуко, там раз в неделю супер-рынок, куда сьезжается окрестное индианство для нехитрой торговли, прикупил кое-чего, встретил аргентинку, заболтался, она пошла искать свой туристический автобус, точнее, мы побежали, не нашли, вернулись, на рынке пообедали за 9 каждый + рефреско, поехали на обычном, познакомились с пятью девушками из Уругвая, доехали до автовокзал в Сукре, выяснили, что последниы автобус пойдет в 6, разошлись, у меня все было собрано, поетому я еще раз прошелся с карнавалами, кидаясь бомбочками и бухая "молоко тигра", промок конечно же, приехал на вокзал, мы приехали в Потоси, тут проливной дождь и холодно, т.к. 4070 метров над уровнем моря. Заселились в хостел по 35, наши уругвайские девченки, оказывается, живут в том же хостеле и даже в той же комнате, сходили сьели пиццу за 25 и вот я наконец добрался до интернета.
следующее путешествие: Африка vs Океания
п.5