Если знаете друг друга пока не очень хорошо, то рекомендую ехать не по приглашению, а самостоятельно, как турист, иначе вас могут "завалить" неожиданными вопросами на беседе при приеме документов. Например, могут спросить, в каком районе живет тот человек, и арендует ли он квартиру, или собственная квартира, как называется место его работы и т.п. Мы тоже думали с подругой - по приглашению ехать или самим, и решили все-таки без приглашения. Забронировали все какие надо отели, закинули денег на банковский счет (хотя бы на время получения визы, а после этого деньги можно снять обратно), купили авиабилеты, справки с работы взяли. В общем-то ничего сложного. Решение о визе выдают немцы обычно на следующий день, иногда через два дня, анкета несложная тоже, так что обращаться в турагентства смысла не вижу.
В вашем случае можно забронировать в Германии какой-нибудь ДЕШЕВЫЙ хостел, скажем по 10 евро в сутки, и попросить у них подтверждение чтобы прислали вам.
Ни в коем случае не отменяйте бронь гостиниц после получения визы! Уже было несколько случаев, когда немецкие отели сообщали об отмене брони в консульство, и те аннулировали потом визу.:хммм:поэтому я и рекомендую забронировать дешевый хостел, чтобы было не жалко потерять эти самые 10 евро/сутки. К тому же, у вас будет, куда бежать, если жених вдруг не понравится. ))))