Следущим пунктом должен быть город Сарла де Канеда. Но общественного транспорта из Рокамадура туда прямого нет. Это еще из Сарлы через Суилак можно добраться до Рокамадура, купив железнодорожный билет, а здесь на станции даже билеты не продают. Поэтому чтобы маршрут как то логически был правильным и круглым решила сделать ночевку в Периге.
Электричка из Рокамадура идет рано утром в 8 часов и в два часа дня. Я выбрала утреннюю, хотя удобнее дневная. Ехать нужно транзитом через Бриве ла Гайарде.
Билет нужно брать в поезде, ехать всего пол часа.
Но так как видно было ранне утро и был выходной, билет мне было не у кого покупать:) так что проехала бесплатно.
В Бриве ла Гайарде неудобный перерыв на в два часа. Немного погуляла, ничего интересного не увидела. Из Бриве уже ехала на автобусе в Перигор. Хотя покупала билет в железнодорожной кассе. У них есть свои автобусы но стоят не божески, за два часа поездки 14 евро.
В 12-30 была уже в Периго. Заранее выбрала себе гостиницу с видом на кафедральный собор. Нотель де Баррис. Гостиница мне понравилась, единственный минус заселение только с 16-00. На улице дождь и четыре часа с чемоданом куралесить по городу было как то неприятно. Этот момент я учла при планировании маршрута и совсем забыла уже во Франции, что лучше выбираться из Рокамадура дневным поездом.
Кафедральный собор сильно впечатляет, но его из за застройки наполовину не видно.
Средневековая часть горда очень маленькая, римские развалины не впечатляют, но из Периго ходит общественный транспорт в виде автобуса в Монтиньяк. Это тоже был повод остановиться в Периго.
Здесь у меня были планы или съездить в Монтиняк посмотреть пещеры Ласко или в Лес Эйзес посмотреть пещеры Grotte Font de Gaume. В путеводители писали что в Ласко трудно попасть, надо билеты бронировать заранее. Оказалось проще. В несезон вход свободный. Но заходить нужно с группой, делать фотографии нельзя.
Приложенные файлы

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю