• junior

    Сообщений: 16

    На самом деле формируются группы на выставки в Гуанчжоу в том числе и на CANTON FAIR. Очень удачная возможность совместить приятное с полезным. Цены на гостиницы в период проведения Контонской ярмарки очень сильно увеличиваются.

    С Уважением
    Турбюро Новосибирск

  • veteran

    Сообщений: 2055

    Подниму тему.
    В ноябре планируем два дня потратить в Гуанчжоу на шоппинг. Интересует покупка шубы, кожи, обуви в одном месте. На какой рынок лучше ехать? На сколько там дешевле может стоить шуба, чем в Новосибирске?

  • veteran

    Сообщений: 1138

    В Гуа с этим посложнее-рынки там огромные,в основном оптовые и узконаправленные. Матерые пекинские шопницы бывало звонили из Гуа и плакали-я не знаю куда идти.

  • veteran

    Сообщений: 2055

    Вот поэтому и хочется услышать ответ бывалых:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3875

    я не бывалый, но как-то пытался купить в гуанчжоу сандалии ))
    несколько кварталов обувных лавок, но везде только опт. изредка где-то продавали и в розницу, но набор моделей был скудный и ничего не нравилось. (то, что могли продать в розницу, стояло отдельно от оптового ассортимента). в конце концов надоело ходить, выбрал что-то более-менее приемлемое. причем, за негуманный ценник - ок 200 руб. торговался я тогда уже хорошо, но ниже не скидывали. а сандалии эти развалились после пары месяцев активной эксплуатации.(( в отличии кроссовок жены, взятых в пекине на тяньаньмэнь за 59 руб, которые отбегали два сезона. )

  • veteran

    Сообщений: 2055

    Кстати, может кто в курсе. Есть ли разница в стоимости и продажах в зависимости от того, выходной или будний день?
    Просто помню когда-то давно было на нашей барахолке, что в будний день продают только оптом, а в выходной день они ещё и в розницу продавали.
    Или там без разницы?

  • veteran

    Сообщений: 2055

    Вернулась из поездки по Китаю.
    По опыту: с покупкой в розницу там делать АБСОЛЮТНО нечего. Все, что в розницу, все достаточно дорого и настолько ужасное, что не то что трогать, но и смотреть не на что. А вот оптом качественных , красивых и хороших вещей вполне достаточно. Есть на что посмотреть. Три дня пробегали как савраски, в итоге себе купила только кожаное пальто (кожа действительно очень хорошая), норковую шубку (выбор достаточно скуден все-таки). Друг взял кожаную куртку и пуховик (кстати пришлось взять 5 пуховиков оптом, так как модель реально прикольная была и всего за 900 руб, и качество очень даже хорошее). Выбор мужских вещей достаточно неплохих в розницу шире. Только ценник низким никак не назвала бы.
    В общем, для шоппинга лучше в Пекин или Урумчи.

  • junior

    Сообщений: 10

    Если кого-то интересует как обстоят сейчас дела в Гуанчжоу с шоппингом - пишите! Подскажу самую актуальную информацию

  • junior

    Сообщений: 2

    В Гуанчжоу основной рынок одежды, часов, обуви, аксессуаров, называется среди русских Шарик, так как там фонтан в виде шарика, на китайском Хуймей (hui mei). Там всего навалом, разброс в ценах большой, опт, розница, зависит от вас, как сторгуетесь, у кого берете, где и т.д., факторов много. Видел здесь на форуме писали, что очень дорого, смысла для розницы ехать нет. У всех понятие дорого, и ассортимент закупаемого товара разный, поэтому просто писать дорого без цифр и фото, не правильно. Рынок круглый год забит туристами со всех стран мира. Если бы было не выгодно и очень дорого, народ бы не приезжал и он не существовал многие годы. Понятно для своего гардероба за три девять земель ехать в Гуанчжоу, я думаю нет смысла, но если вы приехали на выставку, фабрику, мебельный тур или ещё зачем то, заехать на Шарик и прикупить себе классных вещей не помешает. Всем добра, не слушайте, а проверяйте своими глазами)

    Китай, Гуанчжоу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: