Сеул начался с того, что в аэропорту мы потеряли Юлькин ((( пуховик) и она в 0 градусов осталась в одной моей кофте. Кстати было не холодно)), сеульцы же ходят в огромных шарфах и растегнутых куртках!
Сам Сеул преобразился к Рождеству гирляндами)) празднично и красиво!
В общем день приезда оказался самым теплым из всех 3х дней, дальше было -5 и -8.
В такой дубак особо не нагуляешься, так что мы особо и не гуляли)) так немного побродили по ЛоттеМарт. Зато сходили 3 раза в баню! Первый день в Siloam ( считается самой старой баней Сеула), второй день в Dragon Spa ( считается самой большой баней) и третий день опять в Siloam (все таки наверное самая лучшая баня!!!).
Вход в баню примерно везде одинаковый 10000 вон = примерно 10$
И внутри примерно так - первый этаж раздельно М и Ж банные отделения с парилками и горячими бассейнами ( угольными, травяными, массажными и т.п.), второй этаж совместная зона отдыха и еды, третий совместный с разными парилками ( вот как раз в бане Силоам таких парилок на несколько порядков больше, там и соляные с разными температурами, где в соль можно зарыться и прогреваться всем телом, галечные, тоже какие-то травяные, высоко/низко температурные, кислородные и т.п.) вот в этих парилках зачастую люди могут лежать и спать, особенно там где температура 45-50 градусов,
четвертый этаж опять сон отдых и допустим тренажерерный зал. Ну и естественно можно заказать разные доп услуги, типа пилинга масок стрижек и т.п.
В среднем в банях мы проводили по 6-7 часов, и в Силоаме в первый день даже не все успели обойти. Вывод такой - корейцы умеют мыться и париться. До корейских бань у Юльки был на первом месте ( в ее личном рейтинге) японский ОНСЕН, сейчас же она склоняется к корейской бане...
Еще погуляли по медону или как то так, купили пончо.
Сходили в австралийский оутбэк стейк хаус - вкусно но дороговато (стайки от 30 баксов, то да се итого меньше сотки на двоих не получится), еще в один из вечеров зашли в корейский ресторан где сам готовишь на огне. Получилось еще дороже.
Кроме как в 1й день от вокзала до гостиницы, ездили везде на метро, не сильно дешевле, с учетом небольших расстояний, но посадка в такси с коляской и высадка не проще чем зайти в метро, благо что один из входов (лифтовый, что для важно) оказался около гостиницы, метров 50 или 100.

Карта стран где был