Итак, я в ДРК. Перешел у Бунагана, за 4000 конголезких франков добрался до Rutshuru, затем на минибасе за 4700 до деревни на дороге в Гому, где начинается развилка на Букиму. Напомню, что горилл я не бронировал. За 15000 мотоциклист забросил меня в Букиму, при этом упал я всего два раза, и еще два раза мы завалились все вчетвером (я, водила, мотоцикл и мой рюкзак). Добрался поздно, группы к гориллам уже ушли (напомню, я без пермита). Остался ночевать.
За 40 баксов (все в кредит!) разместили в однокомнатной палатке и кормили вкусным ужином и не менее вкусным завтраком. Потом я пошел на горилл. ОДИН. Все гориллы были для меня! Теперь тестер уж точно заплачет. Мало ему горных жирафов ПЕЛЕВИНА - теперь еще и гориллы.
Вернулся, зашагал вниз. Поймал попутку с туристами. Внизу меня подсадили в джип UN, которые тут водятся в неведомом количестве. Так я добрался до Гомы.
Заселился в Шу-ШУ за 15 доларов, закупился хлебом, сыром, колой, водой, джемом и виски (всего на 20 долларов) на завтрашний хайк. Еще меня убедили взять спальникнапрокат - 5 долларов. Ну и добраться нвдо будеткак-то. Итого перед вами самая дешевая новогодняя ночь на вулкане Нирагонго в Африке.
Кстати, Ньямлангира снова начала извергаться со страшной силой. Мне не жалко 300 баксов на нее, потому что я ЭТО виделиз Букимы прошлой ночью, но там требуется группа из ыосьми человек, а их пока нету.
Гома - отвратительный город.

следующее путешествие: Африка vs Океания
п.5