Пешком к шаманам: 6 диких мест на Алтае

Когда едешь в какое-то место, будь то страна или город, хочется побывать во всех знаменитых его местах и точках. Заселфиться, зачекиниться, в общем, поставить галочку «я тут был». А если представить себе Алтай, то какие достопримечательности сразу же приходят на ум? Манжерок, Каракольские озера, остров Патмос, Чемальская ГЭС. Это одни из самых популярных мест, где туристы стараются побывать. На Алтае есть целый туристический комплекс, откуда можно добраться до некоторых из этих точек буквально пешком.




Чемал — село в Республике Алтай, место фантастическое с точки зрения сосредоточенности достопримечательностей, красоты природы. Здесь прекрасный горный воздух, завораживающие пейзажи горных массивов, загадочные, таинственные места — все это врезается в память настолько, что забыть уже невозможно.







Туристический комплекс «Чемальское заречье» расположен в одном из самых живописных мест Горного Алтая: у подножья горы Верблюд. Гора Верблюд — наивысшая точка ближайших окрестностей на слиянии рек Чемал и Катунь. Экскурсия на гору Верблюд — одна из самых излюбленных и посещаемых туристами, отдыхающими в Чемальском районе. С обзорной площадки горы открывается вид на окрестности села и Чемальскую ГЭС.







В шаговой доступности от туристического комплекса «Чемальское заречье» расположена знаменитая ГЭС, фотографии которой есть практически в каждой семье, которая любит путешествовать по Алтаю.







Пешком из «Чемальского заречья» можно добраться и до острова Патмос, расположенного посреди бирюзовой Катуни. Это место — достопримечательность в кубе. Во-первых, остров сам по себе, на который можно попасть по парящему над водой мосту, во-вторых — храм иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Ну и в-третьих — высеченный лик Божьей Матери с младенцем на отвесной скале. На все это стоит обязательно посмотреть.







Еще одним преимуществом расположения «Чемальского заречья» является то, что все конные экускурсии, например на Каракольские озера, в замок горных духов, на Манжерок, начинаются здесь, в Чемале. На Манжероке зимой можно покататься на горных лыжах и побывать на канатной дороге.







Еще одна прекрасная возможность, которую дает «Чемальское заречье», — встретить новый, 2019 год в горах Алтая и провести незабываемые новогодние каникулы в чудесном живописном месте! Восхитительные зимние горные пейзажи создадут ощущение волшебной сказки.







Туристический комплекс состоит из экологически чистых домов, выстроенных из алтайского кедра. К услугам гостей комфортабельные номера, которые понравятся и молодым компаниям, и семейным парам с детьми. Гостей обслуживает внимательный и отзывчивый персонал. Здесь туристы смогут набраться сил, отдохнуть от городского шума и укрепить здоровье.







Внутри домиков, на первый взгляд, — простые небольшие номера. Но они по-своему душевные, уютные, гостеприимные. Оформленные в экостиле кантри, они имеют все необходимое, чтобы гости ощутили комфорт и расслабились после активных прогулок в горах. В номерах работает Wi-Fi, кабельное телевидение. В зависимости от категории номера комплекс предлагает различные цены.



Стандарт
, двухместный номер:


стоимость за номер в сутки с 31 декабря 2018 по 3 января 2019 года — 3950 рублей;


стоимость за номер в сутки с 3 января по 10 января 2019 года — 2650 рублей.




Полулюкс, количество мест — 2+1:


стоимость за номер в сутки с 31 декабря 2018 по 3 января 2019 года — 4950 рублей;


стоимость за номер в сутки с 3 января по 10 января 2019 года — 3300 рублей.




Люкс, количество мест — 2+2:


стоимость за номер в сутки с 31 декабря 2018 по 3 января 2019 года — 5900 рублей;


стоимость за номер в сутки с 3 января по 10 января 2019 года — 3800 рублей.




Номера разделены на три категории: стандарт, полулюкс и люкс. К каждом виде по два, три, четыре места соответственно. Все номера имеют удобства: ванные и туалетные комнаты, удобные кровати, оснащены бытовой техникой и посудой, спальными принадлежностями. В некоторой степени различается уровень комфорта, но ведь для каждого туриста он свой. В комплексе смогут угодить даже самым притязательным гостям. Ознакомиться с номерным фондом можно на сайте «Чемальского заречья».







Для любителей горячего пара комплекс предлагает воспользоваться услугами русской бани, в которой помимо парной работает бассейн. За час горячего удовольствия стоимостью 1100 рублей можно получить ощущение невероятной чистоты не только тела, но и души. Стоит ли говорить о том, насколько блаженным покажется сон?







На территории туристического комплекса также работает кафе. На выбор из меню повар приготовит все прямо с пылу, с жару. К слову, в меню есть оригинальные блюда из мяса марала, баранины и хариуса. А для тех, кто захочет встретить Новый год, в комплексе будет действовать специальное предложение: традиционный новогодний банкет — большое и веселое праздничное застолье для всех гостей стоимостью 4000 рублей со взрослого человека, 2500 рублей — с ребенка.







Уникальный климат Алтая и горный воздух, благоустроенная территория, беседки для уединения или компании, кафе в живописном месте и уникальное меню, тишина и никаких шумных магистралей поблизости — все это подарит гостям комплекса «Чемальское заречье» огромное удовольствие, незабываемую встречу Нового года, и зарядит позитивом на весь будущий год.




Туристический комплекс «Чемальское заречье»:
тел. 8-913-691-39-99


chemal-zarechje.ru