Инчхон, провинция Кёнгидо
Инчхон, провинция Кёнгидо


Считая свой возраст, корейцы учитывают время, проведенное в утробе матери и прибавляют себе по году 1 января, а не в свой реальный день рождения. Ситуация довольно необычная для нас с нашим стремлением всегда казаться моложе. Не случайно высоким спросом среди россиян пользуются всевозможные бьюти-туры в Южную Корею. Однако теперь не только любителей омолодиться или поэкспериментировать над своей внешностью привлекает Страна утренней свежести, как поэтично называют Южную Корею. Все более популярными в страну становятся медицинские туры.


Почему Южная Корея?


Во-первых, лететь ближе, чем, к примеру, в любую европейскую страну. Во-вторых, начиная с 1 января 2014 года гражданам России для поездки в Республику Корею на срок до 60 дней виза не требуется. И еще один плюс в пользу этой страны — возможность сэкономить.


«Сегодня медицинские клиники в Южной Корее с успехом могут конкурировать в лечении и диагностике сложных заболеваний с мировыми лидерами в медицинском туризме: Израилем, Германией, США. Медицина в Южной Корее серьезно контролируется государством. Любые, даже частные клиники в Корее, которые нацелены на коммерческий подход к лечению пациентов, контролируются государственной корпорацией, — рассказывает эксперт по направлению медицинского туризма компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Станислав Игнатюк. — Также важно, что одна из самых уважаемых профессий в Корее — традиционно профессия врача, требования в медицинских институтах, предъявляемые к студентам, очень высоки, да и поступить на медицинский факультет не так просто. Добавьте к этому, что южнокорейские врачи в обязательном порядке регулярно должны подтверждать свой уровень квалификации, и вы поймете, почему сегодня в Корее лечиться не только выгодно, но и весьма эффективно».


 Новейшие медицинские методики в Корее сегодня уже не только импорт, но и многочисленные собственные разработки мирового уровня
Новейшие медицинские методики в Корее сегодня уже не только импорт, но и многочисленные собственные разработки мирового уровня


Лечебный туризм предусматривает размещение в больницах, поликлиниках и санаториях Южной Кореи. Такой вид отдыха имеет свои особенности. Минимальный срок проживания, как правило, должен быть около трех недель. Только так можно достичь ощутимого эффекта.


Компания ORSIBMED предоставляет поддержку пациентам на всех этапах — от подбора клиники, врача, индивидуальных оздоровительных программ и до возвращения пациента домой.


Диспансеризация по-корейски


Все большей популярностью среди россиян, желающих заняться здоровьем в Южной Корее, пользуется направление check-up (по-нашему: диспансеризация). К примеру, полная диагностика иммунной системы ребенка со всеми анализами и консультациями врача обойдется в 22 тысячи рублей (без учета перелета). Продолжительность тура — один-два дня. Комплексное обследование организма женщин и мужчин старше 40 лет выльется в несколько большую сумму: порядка 45-50 тысяч (без учета перелета).


Россиянки посещают южно-корейских врачей с целью сделать ЭКО и забеременеть
Россиянки посещают южно-корейских врачей с целью сделать ЭКО и забеременеть


Базовая программа восстановления после инфаркта продолжительностью пять дней будет стоить 20 тысяч рублей, включая прием терапевта, психолога, ЭКГ, рефлексотерапию с сопровождением врача-рефлексотерапевта, физическую терапию. Также компания ORSIBMED предлагает программы для страдающих лишним весом, туры для восстановления при ДЦП, после родов, при заболеваниях ревматоидным и дегенеративным артритом и многие другие. Нередко россиянки посещают южно-корейских врачей с целью сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и забеременеть.


Комфорт и высокие технологии


В клиниках Южной Кореи лечат болезнь Паркинсона, применяя специальные электроды, которые вводятся в участки мозга, ответственные за симптомы заболевания. С высокой точностью южнокорейские врачи удаляют злокачественные опухоли без хирургического вмешательства в любой части тела.


 Современные методики лечения выявят проблемы на ранних этапах
Современные методики лечения выявят проблемы на ранних этапах


Поездка на стационарное лечение в Южную Корею всегда включает размещение в комфортабельной одноместной палате со всеми удобствами, трехразовым питанием, обследованиями и консультациями врачей, реабилитацией после проведенных операций.


Первоклассные научные кадры и конкурентоспособные технологии Южной Кореи готовы предоставить современное лечение и диагностику каждому, независимо от его возраста. С компанией ORSIBMED медицинский туризм в Южную Корею — больше не роскошь и не привилегия избранных. Теперь это рациональный выбор современных людей, заботящихся о здоровье.


Вниманию жителей Новосибирска! 

16 ноября пройдет фестиваль «Медицинский туризм в Южной Корее»*, где каждый новосибирец сможет ознакомиться с медициной в Южной Корее, задать вопросы и получить консультации корейских врачей, а также сделать памятные фотографии и поучаствовать в традиционных корейских мастер-классах. Фестиваль будет проходить по адресу: ТРЦ, «Аура», улица Военная, 5, с 15:00 по 20:00.


*Возрастное ограничение 12+


Компания «Олимпия-Райзен-Сибирь»: 

www.olympia-reisen.ru


Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи.