Путешествие в Южную Корею: топ-7 зимних развлечений




Зима в Южной Корее не сравнится с сибирской по крепости морозов и количеству снега, но и он здесь бывает. А еще здесь есть олимпийские склоны, древние храмы и дворцы, круглосуточные сауны, экстремальные парки и «Святая фруктовая земля». Что стоит посетить в Южной Корее в зимние месяцы?

Прокатиться на горнолыжных склонах олимпийского уровня




Южная Корея — рай для приверженцев горнолыжного спорта. И дело не только в том, что горы занимают более половины территории страны. Здесь любят и умеют радовать туристов! Сезон стартует в декабре и длится до февраля.




В Корее открыто полтора десятка горнолыжных курортов, но наибольшей популярностью пользуются 5 из них. Все они расположены в 1–4 часах езды от Сеула.




Долина Драконов, или Ёнпхён. Курорт раскинулся на хребте гор Барвансан. Здесь проводился Кубок мира по лыжам в 1998 году, Зимние Азиатские игры Канвон в 1999-м и соревнования по гигантскому слалому и слалому в рамках Зимней Олимпиады-2018. На склоне оборудована 31 трасса разных уровней сложности (самая протяженная — 5,5 км), 15 подъемников и хафпайп. Большинство трасс открыты круглосуточно.







Помимо горнолыжных трасс в Ёнпхёне есть крытый гольф-клуб, площадки для крокета, теннис и стрельбы из лука, тренажерный зал, бильярд и другие развлечения.




Курорт «Хай 1» (High1) расположен в провинции Канвондо. Главное достоинство этого места — новизна (курорт открылся в 2006 году) и казино. Для горнолыжников созданы 18 трасс, 3 из них рассчитаны на спортсменов-профессионалов, и 8 подъемников.







В «Парке Феникс» (Phoenix Park), провинция Канвондо, построено около двух десятков трасс и 8 подъемников. Для новичков созданы отдельные безопасные зоны. В 2017 году здесь прошел этап Кубка мира по фристайлу, а в прошлом году — олимпийские соревнования по фристайлу и сноуборду.







После покатушек можно сходить в водный парк «Голубой каньон» или отдохнуть в одном из ресторанов.




В той же провинции Канвондо, на склоне горы Мэбонсан, находится «Парк Вивальди» курорт с идеальным искусственным снегом, за которым ухаживают ежедневно. Здесь открыто 7 трасс для лыжников и парк с трамплинами и хафпайпом для сноубордистов.




Курорт Муджу — один из крупнейших в Корее. Туристам доступны три десятка трасс и 15 подъемников. Жемчужина Муджу — склон «Шелковый путь» протяженностью 6100 метров. Помимо спортивного отдыха здесь можно искупаться в горячих источниках.







Побывать в центре планеты на катке у мэрии Сеула




Путешествие в Южную Корею невозможно представить без посещения столицы. Обязательные пункты для посещения в Сеуле: великолепные королевские дворцы, традиционный квартал Bukchon Hanok Village с мозаикой черепичных крыш, буддийский храм XIV века Чогёса, торговая улица Мёндон. С детьми можно отправиться в парк развлечений Lotte World или экстремальный парк Everland.




В зимние месяцы возле мэрии Сеула работает большой общественный каток. Сюда приходят отдыхать жители корейской столицы и туристы со всего света. Возникает потрясающее ощущение, что находишься в центре мира!







Погреться в корейской сауне




Что объединяет сибиряков и корейцев? Мы любим погреться! После активного дня на горнолыжных склонах или на катке обязательно посетите корейскую сауну, или чимчильбан. Помимо парилок здесь есть залы для просмотра кино и даже комнаты для сна. Примечательно, что сауны в Корее, как правило, работают круглосуточно.







Пройти через снежный тоннель на фестивале Тхэбэксан




Традиционный горный фестиваль проводится в конце января в Тхэбэке, провинция Канвондо (в 3 часах езды от Сеула).




Центральное событие фестиваля — выставка снежных и ледяных скульптур на площади Анггол.




Здесь же открыт большой каток, снежные тоннели, трассы для катания на конных санях и в собачьей упряжке и множество других развлечений для всей семьи.







Поесть хурмы на «Святой фруктовой земле»




С 16 по 19 декабря 2018 года в уезде Ёндон проходит Фестиваль сушеной хурмы. Благодаря богатым урожаям хурмы Ёндон получил свое второе название — «Святая фруктовая земля».




Хурму здесь не только едят, но и принимают ванну из ее листьев. Попробуйте обязательно!







Порыбачить на празднике форели




Хотите побывать на грандиозной рыбалке? Тогда вам в Пхёнчхан. Каждый год зимой здесь проводится Праздник форели. Помимо рыбалки и приготовления форели гостей фестиваля ждут катания на лыжах и санях, велопробег по льду (даже такое бывает) и необычайной красоты парк снежных скульптур.







Отпраздновать Рождество и Новый год




К католическому Рождеству (25 декабря) в Корее украшают дома, а на улицах и площадях разворачиваются пестрые и многоголосые ярмарки. Не только столица, но и провинциальные города проводят фестивали и праздники для жителей и гостей.




Корейский Новый год, или Соллаль, в 2019 году выпадает на 5 февраля. Принято встречать Соллаль в цвете года (в 2019-м это будет желтый). Большой удачей считается увидеть луну и встретить первый рассвет года на морском побережье. Ради этого многие корейцы отправляются в Каннын, Мансан или Тонхэ.







Подобрать и заказать туры в Южную Корею из Новосибирска вы можете на сайте туристической компании «Олимпия-Райзен-Сибирь».




Желаем вам отличного отдыха, мягкой корейской зимы и обязательно увидеть луну в Соллаль!





Материал подготовлен при поддержке Национальной организации туризма Кореи

Башня N-Tower
Курорт «Ёнпхен»
Курорт «Хай1»
Горнолыжный курорт Phoenix Park
Горнолыжный курорт «Муджу»
Каток на Сеульской площади
Традиционная корейская сауна
Фестиваль снега в горах Тхэбэксан
Корейская хурма
Фестиваль форели в Пхёнчхане
Рождественская декорация универмага «Лотте» Lovely Christmas Story