Топ-7 лучших туристических направлений для пляжного сезона – 2018


Турция: европейский уровень на азиатских берегах


Пальма первенства принадлежит Турции, побеждающей сразу по нескольким пунктам: близко, недорого, комфортно, разнообразно. Анталья, Аланья, Белек, Сиде, Кемер — спокойные курорты для уравновешенных туристов. Летняя погода здесь стоит с апреля по октябрь. Есть все условия для ленивого отдыха: целебный горно-лесной воздух, чистые галечные и песчаные пляжи, неглубокая прозрачная вода. Сервис и отели полностью ориентированы на европейского туриста.


Измир, Мармарис, Бодрум облюбовала молодежь. На курортах Эгейского моря часто бывает ветрено, чем охотно пользуются виндсерферы, яхтсмены и прочие любители экстремального отдыха. А Мармарис еще и носит титул турецкой Ибицы. Пляжный сезон на западном побережье длится с мая по сентябрь.


Россия: дома всегда лучше


Черноморское побережье по-прежнему популярно у россиян. Самый южный курорт Адлер принимает гостей с апреля по октябрь. В Сочи и Крыму наплыв туристов приходится на май – сентябрь с пиком в июле-августе. Пляжи Сочи и Геленджика галечные, на южном берегу Крыма преобладает галька и дикие скалистые участки. Западное и восточное побережье песчаное или смешанное.


Большинство курортов Кавказа и Крыма рассчитаны на оздоровление, семейный и детский отдых. Веселые молодежные компании отправляются в Сочи, Геленджик и Ялту.


Самая пляжная Греция


Маленькая европейская страна с самой длинной береговой линией — это Греция. На южных островах Крите, Родосе, Карпатосе, Санторини, Патмосе в хороший год курортный сезон может начаться в апреле и длиться до октября. Чуть севернее — на материковой Греции, островах Корфу, Керкире, Итаке лучшее время для отпуска с мая по сентябрь.


Большинство пляжей страны песчаные, но попадаются галечные и скалистые. Все бесплатные. Острова Наксос, Самос, Кос, Миконос, Пелопоннес облюбовали сторонники спокойного и семейного отдыха. Молодежь отправляется в Афины, на Крит, Родос, Халкидики, Закинф.


Универсальный остров Кипр


Кипр — это средиземноморский остров для всех категорий туристов. Самый молодежный курорт — Айя-Напа с шумными дискотеками и ночными клубами. Сторонники уединенного отдыха выбирают Протарас и Полис. Пафос — курорт для респектабельной публики, ставящей во главу угла комфорт и покой. Ларнака и Лимассол с пологими спусками в воду идеальны для отдыха маленьких детей.


На Кипре все песчаные и галечные пляжи бесплатные. Сезон морских купаний длится с мая по октябрь. Здесь почти не бывает дождей, поэтому природа красива лишь в апреле и мае. В высокий сезон солнце хорошо прогревает воду, но выжигает всю окружающую растительность. Цветущие сады можно видеть только на территориях отелей.


Испания: пляжный отдых на любой вкус


Опытные туристы курортный сезон в Испании делят на две части: апрель – июнь и сентябрь-октябрь. В июле и августе на южном побережье стоит жара до 45 градусов, которую переносят далеко не все. В Испании чередуются песчаные, галечные, скалистые пляжи. Все они превосходно оборудованные и бесплатные. На принадлежащих Испании Канарских островах купаться можно круглый год.


У семейных туристов наиболее популярны побережья Коста-Брава, Коста-Дорада, более прохладная Коста-дель-Соль, более дорогая Коста-Бланка. Самый дорогой курортный остров — это Майорка, на котором находится дворец Маривент — летняя королевская резиденция. Сюда монаршая семья приезжает в августе. Молодежь стремится на остров Ибицу, в Бенидорм на Коста-Бланке, Ллорет-де-Мар на Коста-Браво, Магалуф на Майорке, Салоу на Коста-Дорада.


Золотые пески Болгарии


Активное заполнение болгарских курортов приходится на июль-август, когда на побережье устанавливается солнечная погода. Все благоустроенные пляжи песчаные. Дикие галечные пляжи отданы нудистам. Бесплатно полежать на песке можно в нескольких метрах от воды. Основная часть пляжей оборудована стационарными зонтиками, за пользование которыми нужно платить.


Практически все побережье заточено под семейный и детский отдых. Желающие провести отпуск на море тихо и бюджетно едут в маленькие городки Лозенец, Бялу, Равду, Китен. Активной молодежи нравятся Золотые Пески, Бургас, Китен, Солнечный Берег, Варна, Кранево.


Многогранный итальянский колорит


Побережье Италии сильно растянулось с севера на юг, поэтому в разных регионах в разные годы пляжный сезон открывается в июне, а то и в мае, а завершается в сентябре-октябре. Пляжи Италии преимущественно галечные. Песчаное побережье есть в Римини, Апулии, Лидо-ди-Езоло, на Сардинии и Сицилии. Позагорать на муниципальном пляже на собственном полотенце можно бесплатно, но служащие требуют плату за пользование установленными рядом зонтами и лежаками.


Для летнего отдыха с детьми лучше всего подходит Адриатическая ривьера с широкими пологими пляжами. Самые спокойные курорты на Капри и в Лигурии. Молодежь едет потусить в Римини, Алассио, Риччоне.


Все предложенные направления оптимальны по комфорту и стоимости отдыха. Приобрести горящие туры можно на Черноморское побережье России и Абхазии, в Турцию, Тунис, на Кипр. Для поездки в Болгарию требуется оформление визы, в Италию, Испанию и Грецию — шенгенской визы.


Saletur.ru

vk.com/saletur_ru

тел. 8-800-707-46-21