Попробовать Марианы на вкус


Лучшее время для посещения острова Сайпан — административного центра и главного острова государства — наступает прямо сейчас.


Во-первых, на Марианах начинается цветение огненных деревьев, и остров наполняется ярким сочетанием зеленой листвы и красных бутонов на ветках. Это необыкновенно красочное зрелище, сравнимое разве что с цветением тюльпановых полей в Голландии или цветением сакуры в Японии.


Попробовать Марианы на вкус


Во-вторых, именно в мае стартует один из самых знаковых фестивалей Мариан — гастрономический фестиваль «Вкус Марианских островов».


Попробовать Марианы на вкус


Гастрономические фестивали уже стали привычным событием в современном обществе, однако ничто не сравнится по аутентичности с фестивалями, на которых местные жители разных стран помогают иностранцам окунуться в их необычную культуру. Один из таких фестивалей — Taste of the Marianas («Вкус Марианских островов») — ежегодно проходит на острове Сайпан и открывает для европейца тайну таких загадочных названий, как финандени, келогвин, чалакилес, каддун, бонелус ага и других.


Попробовать Марианы на вкус


Северные Марианские острова являются удивительным местом, находящимся не только на границе Марианской впадины, но и на стыке испанской, азиатской, американской и многих других культур и обычаев местных народностей, что отразилось на формировании местной кухни. Такой сплав культур пошел на пользу сайпанской кухне, и различные кулинарные традиции Запада преобразились под сильным влиянием островной жизни коренных местных жителей — народа чаморро. Пусть небогатые ресурсы островов, используемые в приготовлении пищи, ограничиваются плодами хлебного дерева, бананами, и, конечно же, кокосами во всех их проявлениях, но добавьте ко всему этому многообразие морских обитателей и ни на что непохожие соусы, и вы получите самобытную кухню Северных Марианских островов.


Попробовать Марианы на вкус


Наиболее популярным блюдом является келогвин в различных его вариациях: это блюдо на основе кокосового молока, уксуса и сока цитрусовых, который добавляется к разной основе — рыбе, креветкам, курице, крабу, которые так и называются «чикен-келогвин», «биф-келогвин», «келогвин из креветок». Все блюда этого типа подаются с традиционными блинчиками тетитзас и рисом. Довольно распространенным супом является каддун — суп на кокосовом молоке, который так же, как и келогвин, готовится по единому принципу с разным основным ингредиентом. Десерты тоже в основном состоят из кокосов и бананов, зато представлены в самых разных видах приготовления: например, есть кокосовое печенье гузурия, кокосовый кремовый пирог лантидзас и чаморрские банановые пончики бонелус ага.


Попробовать Марианы на вкус


Чтобы дать возможность попробовать все эти и другие сайпанские яства, ежегодно каждую субботу мая на Сайпане проходит фестиваль Taste of the Marianas, где можно попробовать все разнообразие блюд чаморрской кухни и традиционной кухни Океании. В эти дни на Марианах проводятся мастер-классы, кулинарные соревнования, дегустации. 


Попробовать Марианы на вкус


В мае у каждого есть возможность поехать на остров Сайпан, чтобы почувствовать вкус сайпанской кухни и ознакомиться поближе с культурой местных жителей во время концертов, завершающих каждый день фестиваля.


Попробовать Марианы на вкус


Гастрономический фестиваль «Вкус Марианских островов» — замечательная возможность ознакомиться с необычной культурой, посмотреть на удивительную природу и открыть для себя новые горизонты.


Попробовать Марианы на вкус


Добраться на Сайпан из Новосибирска стало очень просто с открытием регулярных рейсов авиакомпании S7 из Новосибирска до Сеула, откуда ежедневно отправляется несколько рейсов корейских авиакомпаний на Сайпан, хорошо стыкующихся с рейсами S7. Северные Марианские острова — это безвизовая территория для граждан РФ: при сроке пребывания до 45 дней виза не нужна.


Попробовать Марианы на вкус


Приезжайте на Сайпан в мае, чтобы насладиться ярким солнцем, теплым морем и, главное, попробовать Марианы на вкус!


Управление по туризму Северных Марианских островов «Авиарепс»:

Facebook

Instagram

mymarianas.ru