Кухня Аргентины, еда в Аргентине


Показать карту Скрыть карту
Кухня Аргентины

Аргентинская кухняфейерверк традиций и рецептов различных культур, привезенных в Южную Америку из Старого Света. Сервировка, ингредиенты во многом напомнят Европу. Приоритетный способ приготовления – грилирование, есть даже небольшие заведения, спецификой которых является этот метод. Называются они «чурраскария» или «парильяда».

Аргентинцы едят много свежих овощей, как целиком, так и в салатах. Поскольку климат жаркий, суп «гаспачо», который принято есть холодным, в большом почете у местных. Любят здесь кашу из кукурузной крупы, аргентинское рагу из овощей «сальтадо», а еще пиццу и картофель-фри.

Среди мясного разнообразия предпочтение отдается говядине, из которой делают колбасу, отбивные, рулеты, ливер, ее жарят, запекают, варят и грилируют. С рыбой тоже не церемонятся, едят в любом виде: от маринованной до вяленой. Из необычного можно назвать бычьи хвосты, мясо местного грызуна «висачи», броненосца и страусов.

Известным аргентинским десертом является карамель, сваренная на основе молока и сахара (напоминает крем-брюле), не менее вкусны сливочные конфеты «запало ан алмибар» и всячески начиненные булочки «эмпанадас». Местые любя засахаренные фрукты и орешки, а также сладкий рис с бананами. Для тех, кто следит за фигурой – фруктовое изобилие в априорном виде.

Чем запивают пищу аргентинцы? Мате! Заваривают этот напиток на основе иссушенных листьев кустарника, растущего в джунглях. Вкус мате открыли гуарани (аборигены), технология («севар») заваривания прошла сквозь века и она без преувеличения уникальна.

Уступает мате кофе, его предпочитают пить без добавок, черным.