Кухня Швейцарии, еда в Швейцарии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 2* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 38 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 11 мест 58 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 57 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 48 200 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 12 мест 77 900 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 64 900 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 62 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 04.12.2017 13 ночей 12 мест 90 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 10 мест 62 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.12.2017 7 ночей 9 мест 26 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 60 500 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 700 руб. за двоих
Кухня Швейцарии

Кухня Швейцарии получилась в результате синтеза австро-немецких, французских и итальянских блюд. Смесь кулинарных изысков этих стран в обрамлении швейцарских традиций порадует любого гурмана.

Первым делом, туристы должны знать, что в этой стране мясо едят в небольшом количестве. Белок местные жители получают из сыра – разновидности этого продукта заставляют полки в магазинах разломаться пополам. Сырная продукция «в дырочку» известна всему миру под названиями Грюйер, Аппенцеллерн и Эмменталь.

Любителям итальянской кухни стоит заехать в швейцарский регион Тичино, который порадует гостей шафрановой ризотто, равиоли и полента – привычный вкус зазвучит по-новому.

Листая меню местной кухни, ни в коем случае не стоит пропускать строчки: суп с сыром, салат из колбас, рулет и рёшти – эти блюда очень популярны в Швейцарии.

На десерт обычно заказывают печенье «Лепестки лотоса» или «Бразельские брунели». В Цюрихе туристам к чаю предложат мучное лакомство – хюхли, крепфли.

Кстати, хлебная продукция Швейцарии высокого качества. Знание о том, что в стране около 300 разновидностей хлеба, заставит туриста посетить магазин, даже просто для того, чтобы посмотреть, как всё помещается на витринах. Некоторые из видов хлебобулочных изделий традиционно пекутся только по крупным праздникам.

Безусловно, в списке сладкоежки швейцарский шоколад стоит на первом месте, хотя периодически пальму первенства забирает шоколадные изделия Бельгии. Самой популярной сладкой продукцией считаются конфеты Pamaco, которые готовятся из высших сортов какао-бобов.