Кухня Испании, еда в Испании


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 57 400 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 11 мест 58 800 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 60 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 07.12.2017 10 ночей 11 мест 45 200 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 62 800 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 04.12.2017 13 ночей 12 мест 90 600 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.12.2017 7 ночей 9 мест 26 900 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 10 мест 66 500 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 64 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 700 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 69 800 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 6 ночей 11 мест 110 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 300 руб. за двоих
Кухня Испании

Испанцы любят вкусно поесть и умеют преобразовывать простые продукты в произведения кулинарного искусства. Региональные отличия местной гастрономии присутствуют, но есть и общие черты: лаконичность, натуральность, полезность.

На севере страны широко распространены рыбные блюда, в Астурии обязательно нужно отведать треску с чесноком.

На берегу Средиземного моря к рыбе присоединяются всевозможные крупы, овощи, фрукты, сыры и, конечно оливковое масло. Так рождается «паэлья», вкус которой разнится не только в города Испании - даже в соседних ресторанах приготовят ее со своими нюансами.

В Андалусии, где даже зимой температура нередко достигает +30°C, хочется прохлады. Жители придумали холодный томатный суп – «гаспачо», вкус его достаточно специфичен, но попробовать очень интересно. Если не понравится, всегда можно исправить положение здешними десертами, рецептуру которых андалусийцы переняли у мавров.

В центральной части страны климат резковат, людей бросает то в жар, то в холод, отсюда бобовые и мясные составляющие в рационе, оценить рекомендуется наваристую похлебку «косидо» и колбасу местного производства. На островах гостей радуют воздушными слоеными пирожками и экзотическими фруктами.

Что еще искать в меню?

  • Тортилья – там называют здешний омлет, готовят который на основе картофеля, он более сытный, нежели привычная нам болтунья.
  • Тапас – это даже не блюдо, а традиция. Этим словом называют миниатюрные закуски на один укус, которые могут быть мясными, сырными, рыбными, хлебными и даже десертными. Прекрасный способ попробовать все и не переесть.
  • Хамон – сыровяленая ветчина, которой посвящены даже музеи.
Десерты
  • Чуррос – пончики в виде «колбасок», которые принято обмакивать в горячий шоколад.
  • Крема-каталана (он же флан или карамельный пудинг) – напоминает крем-брюле, но более нежный и шелковый.
  • Туррон – что-то между козинаком и нугой.
  • Польворон – удивительно рассыпчатое печенье, буквально тает во рту.
Из необычного: тунец с дыней, лосось в соусе из шампанского, тушеные с анчоусами перцы, цыпленок с фруктами.

Напитки
  • Кофе и вино испанского производства могут быть дешевыми, но невкусными – никак нет.
  • Сангрия – прохладительный напиток на основе вина и фруктов, на вкус напоминает компот, лимонад и глинтвейн одновременно.
Конечно же, в туристически-популярных местах цены ого-го, но если углубиться в лабиринты улочек – можно поесть не только бюджетно, но даже вкуснее, нежели в растиражированных общепитах. Кстати, прекрасным выбором станет поход на один из рынков, в Барселоне это знаменитая Бокерия, в Мадриде - Сан-Мигель, в Лас-Пальмас – Маркадо-де-Вегета и т.д. На таких вот «меркадос» можно не только купить свежайших продуктов или перекусить прямо там готовыми блюдами, но и напробоваться вкусностями так (угощают охотно), что никакой обед не понадобится.