Кухня Польши, еда в Польше


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 12 мест 101 800 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 13.02.2018 6 ночей 9 мест 39 900 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 9 мест 81 200 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 108 400 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 12 мест 89 600 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 10 мест 78 600 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 14.02.2018 10 ночей 10 мест 87 200 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 06.02.2018 11 ночей 12 мест 70 700 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 11 ночей 12 мест 77 700 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 25.01.2018 10 ночей 12 мест 82 600 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 139 300 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 13.02.2018 10 ночей 12 мест 99 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 25.01.2018 11 ночей 11 мест 97 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 29.01.2018 10 ночей 12 мест 123 400 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 13.05.2018 6 ночей 11 мест 38 700 руб. за двоих
Кухня Польши

Польская кухня о калориях не заботится, зато она вкусная и сытная. Без квашеной капусты, огурцов, свеклы, кольраби, сметаны, колбас и грибов здесь не обходятся. Очень любят мясо, обилие трав. Местная кухня немного похожа на украинскую и еврейскую одновременно.

Итак, какие в Польше едят супы?

  • Холодник – свекла, вареные яйца и кисломолочная заправка (этот рецепт поляки почерпнули у литовцев).
  • Борщ – бывает белый и красный (наличие свеклы не единственное отличие), в первый добавляют ржаную муку, картофель, майоран и сметану, а во второй много овощей и подают его с варениками.
  • Есть здесь также огуречный, укропный, гороховый, грибной, говяжий, ячменный и томатный супы.
Закуска
  • Смалец – сало вкупе с майораном, луком и яблоком.
  • Также подают сельдь со сметаной и луком, сало со сливами и сырой говяжий фарш с желтком и луком.
Основные блюда
  • Телячий эскалоп (телятина в тесте), филе говядины в грибной заливке, паровой говяжий язык, рулет с начинкой из солений, сала и перца (поливают острым соусом).
  • Также хороши голонка в пиве с хреном, печеная свинина под названием «каркувка», белая колбаса и грудинка в меду. Попробуйте утку с яблоками, фаршированную грибами курицу «де воле» и печень с луком. Любят поляки и баранину: ее коптят, жарят, запекают.
  • Из рыбы поляки выбирают карпа, лосось, форель и судака. Дары моря (и прудов) чаще жарят, карпа, к примеру, подают оригинально – в желе с изюмом, а форель обливают коньяком и обжигают, лосось могут отварить в укропном соусе. Даже вегетарианцы найдут чем полакомиться в Польше: вареники с капустой и грибами, картофельные кнедлики с овощами или сливами.
  • На гарнир предложат жареный картофель, вареники-копытца, гречку и драники.
Десерты
  • Фруктовое желе и взбитые сливки, творожная запеканка, пирог с маком, пончики с джемом и яблочный пирог с мороженым.