Кухня Черногории, еда в Черногории


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 10 мест 62 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 69 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 62 800 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 11 мест 58 800 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 57 400 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 48 200 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 10 мест 66 500 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 28.11.2017 10 ночей 12 мест 76 800 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 07.12.2017 10 ночей 11 мест 45 200 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 14.12.2017 7 ночей 9 мест 26 900 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 60 500 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 6 ночей 11 мест 110 300 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 27.11.2017 10 ночей 12 мест 77 900 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 51 400 руб. за двоих
Кухня Черногории

В черногорской кухне слились особенности итальянской, венгерской, австрийской и турецкой кухонь. Морская часть страны славится рыбными блюдами, а высокогорная – молочными и мясными.

В Черногории переработанным продуктам предпочитают цельные, а привозным - местные. Природа позволяет выращивать экологически чистую растительную пищу и разводить здоровый скот.

Что попробовать туристу?

  • Каймак – кисломолочный продукт, похожий на сметану. Готовить его несложно. Берется молоко и убирается на несколько часов в теплое место, например, в печь. После его нужно остудить и снять «сливки», в которые добавляется соль. Вуаля, каймак готов.
  • Чорба – похлебка на основе мяса, рыбы, лапши или овощей.
  • Попара – распаренный зачерствевший хлеб, залитый семью молока, масла и сыра. Попару едят с простоквашей.
  • Чевапчичи – колбаски их рубленного микса говядины и свинины с луками и специями.
  • Гриллированные морепродукты, например, креветки и кальмары с травами и пряностями.
  • Цицвара – смесь топленого молодого сыра (несоленого) и кукурузной муки, в процессе варки из сыра вытапливается жир и микс превращается в кашу.
  • Ягненок тушеный с картофелем в молоке со специями.
  • Бурек – слоеный пирог с мясом, который принято запивать йогуртом.
  • Палачинке – огромный блин, начиненный чем-то сладким и сдобренный кремом, шоколадом и джемом.
  • Пахлава в Черногории отличается от турецкой начинкой, представленной орешками и изюмом.
  • Тулумба – пресное тесто, вымоченное в сладком сиропе.
  • Крофне – черногорские пончики, разрезанные надвое и прослоенные заварным кремом, мармеладом, вареньем или шоколадным кремом.