Города и курорты Ямайки — НГС.ТУРИЗМ


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Курорты

Монтего-Бэй. Часто этот город называют столицей курортов Ямайки. Множество ресторанов, огромные пляжи Москито-Коув, Корнуолл, Доктор-Кейв с белоснежным песком, до них от центра города всего пять минут ходьбы. Возле курорта есть уникальный подводный парк Мо-Бей-Андерси для любителей подводного плаванья, для гольфистов работают 18 луночных полей. Интересны для посещения Галерея искусств индейцев и Художественная галерея Хэвенс. Ночью жизнь в городе не затихает. Работают ночные дискотеки, бары, дансинг-холлы.

Очо-Риос. Этот курорт привлекает внимание, прежде всего, своими природными достопримечательностями. Здесь вы сможете искупаться в водопадах Данн-Ривер-Фоллс, полюбоваться цветами в садах Шоу-Парка, прогуляться по Долине Папоротников. Кроме того, возле Очо-Риос расположено первое испанское поселение на острове Севилья-Нуэва, а в самом городе – Музей и Сады аравака. Проводятся экскурсии на кофейные и фруктовые плантации. Окрестности курорта можно обозреть со смотровой площадки Мёрфи-Хилл (670 м). В Очо-Риос созданы все условия для занятий водными видами отдыха, теннисом и гольфом, а в Chukka Cove созданы отличные условия для конного спорта. Прекрасные сувениры в память о поездке вы найдете в гигантских торговых комплексах Оушен-Виллидж и Тадж-Махал.

Бухта Ранауэй Бей (Runaway Bay) расположена в 20 минутах езды на машине от Очо Риос, почти в центре северного побережья Ямайки. Здесь расположено много отелей. Главная достопримечательность Ранауэй Бей - Пещеры Ранауэй (Runaway Caves) и Зеленый Грот (Green Grotto). В пещерах есть необычные сталактиты и сталагмиты. Когда-то здесь жили пираты, сбежавшие рабы и испанские плантаторы, после того, как остров захватили англичане.

Негрил. В этом городе запрещено строить дома выше верхушек деревьев, а жители ревностно оберегают природу окрестностей от любого вмешательства человека. Чистые белоснежные пляжи манят любителей поваляться на солнышке. Не упустите также возможность полюбоваться разноцветными каменными сталактитами и сталагмитами, украшающими подземные пещеры Джозефа. В городке Эпплтон любой желающий может попробовать настоящий ямайский ром, который производится здесь не один десяток лет. Вечерами все собираются в ресторанчиках на побережье, чтобы не упустить волшебных мгновений заката. А после этого начинаются зажигательные танцы под регги, не прекращающиеся до утра.

Порт Антонио. Этому оживленному туристическому центру, расположенному на восточном побережье острова, удалось сохранить очарование сонной рыбацкой деревушки. Расположенный у подножья гор, Порт Антонио словно прячется в их тени, окутанный буйной тропической растительностью, в окружении струящихся водопадов и глубоких сырых пещер. В окрестностях города находится красивейшая природная достопримечательность – Голубая лагуна.

Кингстон – столица Ямайки с 1872 года. В городе находится крупный международный аэропорт. В связи с тем, что за свою историю Кингстон пережил страшный пожар, а в 1907 году разрушительное землетрясение, сохранилось совсем немного памятников архитектуры. Основная масса зданий – новостройки, но, несмотря на это, город является центром ямайской культурной жизни. В нем находятся интересные для посещения музей араваков и Музей Национальной истории, Музей Геологии и Художественная галерея ямайского искусства. В окрестностях города расположены хорошо оборудованные пляжи.

Мандевилль. В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горно-климатический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл.
Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Кантри - массивное известняковое плато в центре страны. Это захватывающая по красоте дикая область, богатая пещерами и водоемами, а также дикими животными и эндемичными растениями.