Кухня Израиля, еда в Израиле


Туризм
Показать карту Скрыть карту
о. Хайнань 5* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 12 мест 63 700 руб. за двоих Кемер 5* из Новосибирска 12.05.2018 9 ночей 12 мест 72 300 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 12.03.2018 9 ночей 12 мест 97 550 руб. за двоих Самуи 3*+ из Новосибирска 29.03.2018 11 ночей 10 мест 86 900 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 9 мест 77 800 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 15.03.2018 10 ночей 12 мест 88 570 руб. за двоих Белек 5* из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 11 мест 99 800 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 9 мест 78 600 руб. за двоих Самуи 4*+ из Новосибирска 08.03.2018 10 ночей 11 мест 98 900 руб. за двоих Сиде 4* из Новосибирска 11.05.2018 10 ночей 11 мест 60 400 руб. за двоих Кемер 4*+ из Новосибирска 08.05.2018 10 ночей 10 мест 54 600 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 22.04.2018 9 ночей 11 мест 79 900 руб. за двоих о. Хайнань 3* из Новосибирска 16.03.2018 6 ночей 9 мест 58 600 руб. за двоих Фантьет 4*+ из Новосибирска 12.04.2018 11 ночей 12 мест 89 970 руб. за двоих Аланья 5* из Новосибирска 03.05.2018 10 ночей 10 мест 65 600 руб. за двоих
Кухня Израиля

Кухня Израиля пестрит разнообразием, хранит в себе национальную рецептуру и традиции других народов.

Религиозные евреи употребляют только кошерную пищу (в переводе на русский: чистая, дозволенная). Кошерность определяет свод правил, именуемый - кашрут. Согласно этим правилам пища только ради пищи предосудительна, а перед каждой трапезой необходимо вымыть руки, также как и перед молитвой в святых местах. Также кашрут не позволяет кушать свинину, морепродукты, грызунов, непарнокопытных; молочные блюда подают и готовят раздельно с мясными. Отчаиваться не стоит, в стране немало заведений, которые предлагают блюда русской, восточной, французской кухни.

Блюда кухни Израиля богаты на приправы и специи, в них щедро посыпают кунжут, перец разных видов, корицу и гвоздику, мускатный орех, шафран и другие пряности.

Очень любят местные жители хумус – доведённые до пюреобразного состояния горох, лук, чеснок и приправы. Стоит отведать сытные картофельные драники, морковный цимес, жареные кабачки.

Кебаб из говядины и баранины невообразимо вкусны, а жаркое меорав иерушалми в состав, которого входит 4 вида мяса курицы, станет приятным гастрономическим воспоминанием.

Пахлава, печенья из орехов, пудинг из карамели, фрукты в сахаре и блинчики - настоящая услада для туристов-сладкоежек. Закончить трапезу следует черным чаем или кофе.