Кухня Индонезии, еда в Индонезии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Паттайя 3*+ из Новосибирска 08.02.2018 11 ночей 12 мест 81 600 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 14.02.2018 10 ночей 10 мест 86 800 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 09.02.2018 11 ночей 10 мест 86 200 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 9 мест 83 200 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 12 мест 105 200 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 05.02.2018 11 ночей 11 мест 68 700 руб. за двоих Нячанг 4*+ из Новосибирска 30.01.2018 11 ночей 11 мест 76 200 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 09.02.2018 12 ночей 9 мест 71 500 руб. за двоих Гоа 3* из Новосибирска 21.02.2018 12 ночей 11 мест 66 400 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 01.02.2018 11 ночей 12 мест 87 800 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 01.02.2018 12 ночей 12 мест 83 500 руб. за двоих Фукуок 5* из Новосибирска 01.03.2018 11 ночей 11 мест 139 300 руб. за двоих Кемер 3* из Новосибирска 13.05.2018 6 ночей 11 мест 38 700 руб. за двоих о. Пхукет 4*+ из Новосибирска 15.02.2018 11 ночей 12 мест 111 400 руб. за двоих о. Пхукет 3*+ из Новосибирска 11.02.2018 11 ночей 10 мест 97 400 руб. за двоих
Кухня Индонезии

Кухня Индонезии сочетает в себе колорит островной кулинарии, вкупе с традициями Китая и Индии. Можно считать основным гостем большого числа индонезийских блюд – рис «наси».

Также в приготовлении еды жители страны пользуются разнообразными соусами и приправами, что придаёт им приятную остроту. Больше всего любят пряности на острове Суматра (западная часть) и Сулавеси (северная часть). Каждая провинция располагает своими собственными кулинарными традициями и особенностями, а способ готовки и состав блюд также разнятся.

За привычными европейскими блюдами стоит направиться на остров Ява где кулинарные шедевры готовятся из простых овощей, говяжьего и куриного мяса. Национальную кухню можно отведать в западной Суматре, ведь ресторанов предлагающих подобную пищу множество. Уникальный интерьер, прекрасный сервис и блюда с перчинкой ждут каждого из гостей.

Остров Бали богат на морепродукты и фрукты, а отведать свинину можно лишь в кафе китайской или международной кухни и немусульманском районе, поскольку Индонезия преимущественно мусульманская страна.

Среди национальных блюд можно выделить «сате» (мясо на гриле), «гадо-гадо» - представляющий собой салат из овощей щедро приправленный арахисовым соусом, «наси горенг» - жареный рис с добавками, а также «бакми горенг» - жареные макаронные изделия и омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени. Если хочется экзотики, то в меню ресторанов следует искать жареную саранчу, суп из акульих плавников, гнёзда ласточки или каракатицу с рисом.

Обилие фруктов поражает каждого из гостей страны, а попробовать жареные бананы стремиться каждый. Из напитков популярными являются: кокосовое молоко; освежающий напиток, сделанный из сока тростника сахарного и согревающий имбирный чай.