Кухня Венгрии, еда в Венгрии


Туризм
Показать карту Скрыть карту
Нячанг 4*+ из Новосибирска 29.11.2017 10 ночей 12 мест 59 200 руб. за двоих Ко Чанг 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 80 300 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 9 мест 52 200 руб. за двоих Индия 2* из Новосибирска 23.12.2017 10 ночей 11 мест 74 400 руб. за двоих Гоа 4* из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 11 мест 74 600 руб. за двоих Нячанг 2* из Новосибирска 07.12.2017 11 ночей 12 мест 41 200 руб. за двоих Самуи 3* из Новосибирска 27.11.2017 14 ночей 11 мест 64 300 руб. за двоих Гоа 3*+ из Новосибирска 12.12.2017 11 ночей 9 мест 53 600 руб. за двоих Нячанг 3* из Новосибирска 26.11.2017 11 ночей 12 мест 54 400 руб. за двоих Фантьет 3* из Новосибирска 26.11.2017 10 ночей 12 мест 52 200 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 15.12.2017 11 ночей 11 мест 63 200 руб. за двоих Паттайя 4* из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 10 мест 75 500 руб. за двоих Паттайя 3* из Новосибирска 19.12.2017 10 ночей 10 мест 75 700 руб. за двоих о. Пхукет 4* из Новосибирска 28.11.2017 13 ночей 12 мест 84 200 руб. за двоих Паттайя 3*+ из Новосибирска 01.12.2017 11 ночей 12 мест 63 800 руб. за двоих
Кухня Венгрии

Какие ассоциации вызывает словосочетание «венгерская кухня»!? Гуляш – это раз, лечо – два, паприка и салями – три, ах да – еще токайское вино. Все верно и очень вкусно, но есть в этой стране и другие прелести.

На закуску вам могут предложить блины, их фаршируют мясным гуляшом со сметаной и паприкой или же творогом с укропом. Оба варианты шикарны. Также в списке окажется жареная печень гуся – ее нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в яично-мучной смеси .выходя своеобразные печеночные гренки. При этом прожаривают слабо, чтобы ливер не терял своего розоватого оттенка. Сервируют печень рисом и томатами, а запивают все это каберне. Если все сделано как надо – блюдо будет таять во рту. В качестве закуски неплоха фаршированная паприка, начинкой для которой служит рис с фаршем, тушеные в томатном соусе.

На первое заказывайте суп! Причем одним только супом можно насытиться, они здесь густые донельзя и очень наваристые. Итак, гуляшевый суп – это то, что мы привыкли называть гуляшем, на деле – это похлебка такая. Венгры любят, чтобы гущи было ого-го (мясо, клецки, острые специи) но и бульона прилично. Подают варево в небольших котелках вкупе с пшеничным хлебом. Есть еще один популярный суп – рыбный. Даже нелюбители жаброносителей оценят: кусочки рыбы, томаты, красный перец в умелых руках превращаются в произведение искусства, не меньше! Тройку лидеров замыкает суп фасолевый, в нем, помимо бобовых окажется колбаса или рулька.

Если супа было мало или не было вовсе, открывайте меню горячих блюд. Здесь нас ждут пресловутый гуляш (чуть меньше бульона и это уже не суп) с луком и вином. Вегетарианцы могут попросить приготовить его с грибами, а не с мясом. Паприкаш – мясо в ходе жарки обильно посыпают паприкой, а чтобы едоки не плакали от остроты, сдабривают результат сметаной. Мясо по-будапештски готовят с грибами и сыром, а до жарки маринуют в томатном соусе с травами. Сладкие макароны – думаете гадость? А вот и нет! К пасте добавляют мак, грецкие орешки, творог и заливают небольшим количеством молока – все это дело ставят в духовку и ждут. Получается практически десерт, только очень и очень сытный.

А теперь к сладостям! И опять поговорим о блинах, на десерт их приносят с сухофруктами и сметаной, а еще с шоколадом и каплей спирта (это для горения, перед подачей блин подожгут и он покроется аппетитной корочкой!). В Венгрии немало разновидностей рулетов: от сырных с изюмом до аналогов штруделя с яблоком или вишней. А еще попробуйте местные галушки – воздушный бисквит со сливками и шоколадом.