Седьмой день. Древняя дорога Кумано Кодо и храм Начи Тайся. Еще одно место, куда редко заезжает обычный турист. Здесь находится один из трех самых сакральных храмов Японии. Но изюминка этого места в том, что храм не просто в горах, а в самом красивом месте Японии, где течет самый высокий в Японии водопад Начи Но Таки. Вот так само собой и получилось самое самое:)
И погода была солнечная и ясная. Посмотрев, что всего 5 км до древней дороги Кумано Кодо решили прогуляться, тем более что вокруг пасторальные картинки цветущей магнолии и японских домиков. Впереди нас топал японец с рюкзачком и мы почему то решили идти за ним. Потом он исчез из виду и мы заблудились:) Но японцы никогда не оставят глупого гайдзина в беде, и нас подобрал огромный минивен и отвез прямо к началу нашего паломнического пути. Подарив нашему спасителю русскую шоколадку Аленку и маленькую матрешку, мы тепло попрощались и довольный японец поехал по своим делам.
А мы начали восхождение среди мистических не просто вековых а тысячелетних деревьев с необъятными стволами. Встречая японских паломников в национальных одеждах. Ощущения непередаваемые. И вот с небольшим перерывом на остановку, мы вышли к ярко оранжевому храму, который завораживает своей красотой и простотой. Посетили водопад и после обеда уехали в Каатсуру.
Приложенные файлы

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю