День третий. Лил дождь весь день. Но нам он был не помеха, потому что в этот день мы уехали в Киносаки, город онсенов. Побывать в Японии и не посетить онсены, мы себе такого позволить не могли. Для первого ознакомления был выбран известный онсеновский курорт на берегу Японского моря, приятный городок, где можно довольно дешево поесть крабов Мацубагани (краб-стригун). Онсены в Японии это тоже часть культуры. Онсен (онсэн) – это горячие термальные источники. Сейчас так называют как естественные горячие купальни (ротенбуро), так и курорты, всю инфраструктуру связанную с ними. Мудрые японцы уже давно поняли, что горячая минеральная вода помогает не только расслабиться. Она способствует лечению всяческих неприятных заболеваний. Вода в онсенах бывает очень горячая, приходится потихоньку заходить и привыкать к воде. Поэтому скорее всего злоупотреблять ими нельзя. При посещении онсенов нельзя одевать купальник, то есть посещать онсены нужно голышом. Тапочки тоже нельзя. Нас попросили убрать.
Раньше онсены были общими, есть такие и сейчас в Японии. Но в основном все таки купальни раздельные. 800 йен стоит посещение одного онсена 1200 всех. Мне хватило для любопытства посетить два онсена. Чтобы не бегать под дождем из одного онсена в другой я посетила Satono-yu, это довольно большой онсен занимает два этажа и два стиля японский и романский. Чередуются через день. Один день женщины в японском стиле, мужчины в романском и наоборот. В онсене есть парная, сауна, холодная со снегом , хамам. Бассейн с водопадом на верхней терассе и джакузи с тремя бассейнами на первом уровне. Ледяная купель.
Goshono-yu это императорский онсен, но только название. Он довольно новый с красивым видом на водопад для медитации. Парная то ли сауна просто смех. Чтобы побывать во всех онсенах сюда лучше приезжать с ночевкой.
Приложенные файлы

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю