Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Юго-Восточная Азия (кроме Таиланда) /

Собираемся во Вьетнам сразу после НГ-каникул 2017

  • guru

    Сообщений: 3021

    А если я правильно понимаю, то это самый сезон, несмотря на окончание длинных выходных. Следовательно, надо продумать всё заранее. Едет семья из двух взрослых человек, ищем формат без громкой музыки и детей, но с интересными экскурсиями и хорошим морем. Срок - порядка 10 ночей. Отель, вероятно, по эконом-классу, уровня турецкой 3-4*. Что посоветуете: Нячанг, Фукуок, Фантьет, или что-то ещё? Есть ли смысл обращаться к туроператорам, или как-то лучше проявить самостоятельность по части бронирования? За сколько месяцев ценник будет оптимален? Какую валюту надо иметь в кармане? Ну, и если уж совсем обнаглеть в вопросах, то какой может быть средний чек, исходя из всего вышеизложенного? Заранее спасибо!

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • guru

    Сообщений: 3833

    иметь доллары.

    сезонную погоду найти проще простого. то есть средние температуры, количество осадков и даже число дождливых и пасмурных дней. во вьетнаме хорошо выраженная сезонность климата. (муссоны)
    действительно, январь один их самых сухих и солнечных.

    в выборе обращаться к туроператорам или нет все упирается в ценник. сам вьетнам в плане проживания недорог, но задешево улететь регуляркой вряд ли получится. тем более сразу в курортное место, а не хошимин или ханой. нужно самостоятельно разрабатывать различные маршруты и комбинации, не полагаясь только на выдачу сайтов-агрегаторов. и цена на перелет может быть сравнима со стоимостью тура.

    на фукуоке не был. подозреваю, там более батонистый пляжный отдых. нячанг - достаточно крупный город со всеми вытекающими.

  • guru

    Сообщений: 3021

    Спасибо. Изучаю тему. Нячанг - это более разнообразный вариант, если я правильно понимаю. Но и до него от ближайшего крупного аэропорта 450 км. Туроператоры же включают в стоимость путевки внутренний перелет?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    В ответ на: Нячанг - это более разнообразный вариант
    Да, если рассматривать именно Нячанг, Фукуок, Фантьет. Так-то Вьетнам линеен и проезжается из конца в конец на раз-два.
    В ответ на: Туроператоры же включают в стоимость путевки внутренний перелет?
    Ну мы с ландфарером самостоятельные путешественники, так что просветить вас не сможем. Смог бы cman, который позиционирует себя как убежденного пакетника? Вряд ли. Что-то мешает. Может - много сидит на форуме и мало путешествует?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3021

    К сожалению, у меня вряд ли будет возможность прокатиться по Вьетнаму галопом, хотя бы из-за ограниченности свободного времени. Придется выбирать что-то одно, но оно не должно быть "батонисто". Если же окажется, что путевка сопоставима по цене с независимой поездкой, тогда можно и самодеятельность проявить. Что скажете за Дананг? По описаниям и отзывам, это место может оказаться даже поинтереснее Нячанга. Но туда - да, только самостоятельно.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    В ответ на: Что скажете за Дананг?
    А черт его знает. Я никогда не рассматривал страны с "курортной" стороны. Для меня что Начанг, что Дананг, что Фантьет были остановками в моем пути из Ханоя в Хо Ши Мин. Ну да, я там загорал, купался, плавал с маской, нырял и вообще "батонился", но сказать, какой из курортов лучше - нет ни малейшей возможности.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • guru

    Сообщений: 3833

    В ответ на: Спасибо. Изучаю тему. Нячанг - это более разнообразный вариант, если я правильно понимаю. Но и до него от ближайшего крупного аэропорта 450 км. Туроператоры же включают в стоимость путевки внутренний перелет?
    нет, туроператор привезет вас в аэропорт Камрань (Cam Ranh) - это совсем рядом, километров 30-40.:улыб:

    Дананг находится сильно севернее и в январе там на мой взгляд не очень пляжно.

  • guru

    Сообщений: 3021

    Понятно. Поизучал варианты с регулярными рейсами, как-то всё невесело. Мало того, что кусается, так еще и по 2 пересадки. Тратить 17-30 часов на перелёт - это слишком большая роскошь. Похоже, остаётся "попсовый" вариант с туооператором на чартере до Камрани.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • junior

    Сообщений: 2

    Проще/дешевле купить самую дешевую путевку у тур-оператора и долететь до НяЧанга (Камрань)
    До Фукуока и Хошимина сейчас из Новосибирска рейсов нет - хотя могут сесть - если Камрань не принимает - тогда тур оператор организует трансфер (~7-10 часов на автобусе)

    В Дананге в январе будет холодно купаться да и везде море будет слегка не спокойным
    На Фукуоке в этом плане лучше - если море плохое на севере - можно поехать на юг острова и наоборот

    Самолетом из Нячанга до Фукуока/Хошимина от 20$ - если брать заранее

    Программист — человек, который решает проблему, о которой вы и не знали, таким способом, который вы не понимаете

  • guru

    Сообщений: 3021

    В ответ на: В Дананге в январе будет холодно купаться да и везде море будет слегка не спокойным
    А конец ноября - начало декабря как оно там? Лучше, или всё-таки стоит подождать января?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • junior

    Сообщений: 2

    В Нячанге и Муйне оно с ноября по февраль не спокойное:улыб:- но купаться можно... - бывает правда что неделю будут стоят волны под 3 метра
    В Дананге в Ноябре будет просто еще тепло:улыб:около 26-30 и вода около 22

    Программист — человек, который решает проблему, о которой вы и не знали, таким способом, который вы не понимаете

  • member

    Сообщений: 42

    Была в декабре в Ня Чанге (проездом, поэтому только 1 день, потом ещё 3 дня в мае), в январе на Фукуоке (неделю) и в феврале в Дананге (тоже неделю и ещё неделю в сентябре),
    В Ня Чанге в декабре бывает прохладно, море не очень теплое и очень неспокойное (это я сужу не только по 1 дню, у меня там друзья живут, они постоянно рассказывают). Отдых в Ня Чанге "попсовый" - толпы туристов, море русских экспатов, кругом надписи на русском языке, раскайфованные вьетнамцы. Лично мне не очень понравилось. Вьетнам какой-то не настоящий. Зато здесь есть море развлечений и всё заточено под тусняк.
    Дананг великолепен. Я в недоумении, почему здесь настолько слабо развит туризм. Очень красивый город. В 2017 году Тет (Новый год) будет 28 января, к этому времени город очень нарядно украсят. В феврале в Дананге я купалась и для меня было комфортно, но на пляже людей было крайне мало (хотя, там, в принципе пустые пляжи). Конечно, море не было, "как парное молоко", довольно свежо. Но сам город офигенно красив (невероятные мосты, очень красивая набережная реки Хан, Asia park, парк с озером и мини-зоопарком, не помню, как называется). А рядом есть ещё безумно милый Хойан (посетить обязательно с ночёвкой), из Дананга можно съездить на множество очень интересных экскурсий - Мраморные горы (самостоятельно), гора Ба На (лучше взять экскурсию), храмовый комплекс Мишон (лучше самостоятельно), древняя столица Хюэ (тоже самостоятельно), пагода Линь Ынг (тоже самостоятельно). Простите за словесное недержание, уж очень мне этот город нравится)))
    На Фукуоке я была в 2014 году, тогда там было очень тихо и немноголюдно. Для любителей спокойного пляжного отдыха (погода и море там 100% к этому распологают). Из развлечений там только снорклинг, сплавать на кораблике на острова, половить кальмара, национальный парк.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: