Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    На этот раз у нас запланировано посещение экзотического места - алпен роут.
    По прилету я немного раслабился, как ни как уже 3я поездка за год в Японию и ... не купил местных денег в а/п. Частично это обясняется тем что торопились успеть на поезд, иначе следующего более менее нормального варианта ждать нужно было бы еще 2 часа. на границу (заполнение бумажек), таможню (снова заполнение бумажек), аренду модема (4G LTE, опять запонение бумажек) и покупку билеты до Токио потребовался 1 час. Частично это объясняется тем, что нас пропустили без очереди на границе, так как у нас маленький ребенок, точнее поставили в очередь из 10 человек, вместа 100 или 200.
    В поезде при попытке купить сет и получив отказ принять карточку до меня начинают доходить смутные воспоминания о том, что с международными карточками в Японии конкретный трабл. На мелочь из прошлых посещений удалось купить один сет и попить.
    Приехав через 5 часов с пересадками в Тояму и разместившись в гостинице, попытались на ресепшене узнать где можно снять наличные по карточке - вогнали япошек в ступор.
    Пошли искать сами и заодно поесть. Зайдя в кафешку которую заприметили еще по дороге в гостиницу получили отказ в приеме карты. Пошли дольше. В супермаркете увидели АТМ сервис, но он отказался обслуживать карту. На кассе карточку приняли и мы купили еды. Попродив еще и попробовав еще пару раз пристроить карту, вернулись в гостиницу.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    На утро, я как настоящий охотник выдвинулся на охоту за местными деньгами, предварительно попробовав поскать в гугле. Потратив час и зайдя даже на почту я вернулся ни с чем (вот так, наверное, начиналось вымирание австралопитеков и хомо эректусов).
    Решили двигаться дальше.
    На вокзале нас ждал большой сюрприз - оплата билетов только за наличные. Утро окончательно перестало быть томным.
    Потратив еще полчаса и найдя даже процессорный офис VISA (!!) я наконец нашел банк (точнее я его находил и ранее, но он был еще закрыт на тот момент) где также отказались принять мою карту, зато могли обменять баксы, но требовался паспорт, который остался у Юльке на вокзале. Права не проканывали. После чего мне предложили пройти на почту, типа там мою карту примут. Я им сказа что на почте я уже был и там такой же маразм как и по всей Японии. Мне дали клятву самурая что на почте будет все нормально, после чего отвели на другую почту. Там действительно был банкомат с наклейкой VISA. На экране были местные буковки и надпись MIN 100 МАХ 10 000, и я снял десятку.
    На вокзале купив билеты до Тотеямы (станция где уже принимают карты) с меня взяли (как я подумал) около 7000, после чего я решил повторить поход на почту. Решил попробовать снять 20ку - получилось (по всей видимости МАХ 10 000 относилось к номиналу купюр).
    Алпен роут - это поездка на нескольких видах транспорта - старой электричке, горном трамвае, автобусе (он как раз едет сквозь 30ти метровый сугроб, ради которого мы и поехали по этому маршруту. Но нам не повезло с погодой и вместо 30 метрового сугроба мы ехали в 5 метровом тумане. ничего не увидели, нигде даже не останавливались. Потом был троллейбус, после которого, на очередной станции, мы пообедали. Затем канатка (погода по другую сторону вершин наладилась - облачность была значительно выше гор), опять трамвай, пешком через дамбу, троллейбус, и автобус до гостиницы (Kurobe kanko hotel) с номером в японском стиле (т.е. без кровати с бамбуковыми циновками, бумажными окнами (в дополнение к обычным), с видом на небольшую горную речку,с хот спринг и японским шведским столом.
    Как видно, было очень много пересадок, трамваи - с парой десятком ступенек вверх/вниз (+ еще в одном месте вверх на 30 ступенек), а у нас на двоих - 10кг ребенок, коляска, 2 сумки, небольшой рюкзак, котомка с ноутбуками и фотик (одну сумку за 1200 тугриков отправили еще на вокзале Тоямы в наш отель). В общем наш переход через алпен роут напоминал переход Суворова (с пушками) через Альпы

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    На следующий день поехали смотреть на Фудзияму. Добирались 4 часа с 4мя пересадками до кавагачико. Специально взяли отель из которого есть вид на гору, а она оказалась вся в облаках...(((. Погрелись в онсене, поужинали буфетом за 1500 йен/чел с крабами и легли спать.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Утром погода стала налаживаться. и за завтраком уже показалась вершина главной достопримечательности. Сходили еще раз в онсен из которого теперь открывался шикарный вид. Прогулялись вдоль озера и поднялись на фуникулере на гору Кочи. Откуда вид открывался еще более шикарный.
    Потратив очередные 4 часа на дорогу до аэропорта. Сегодня вылетаем на Гавайи.
    В самолете произошла странная история.
    Самолет полный - куча японце с детьми. Вдруг одна из девочек лет 5-7 начинает конкретно истереть, сбегается куча персонала все с рациями что то там переговариваются. Наши соседи говорят что девочка не хочет лететь потому что ее мама остается здесь. Все это продолжается минут сорок и кончается тем что девушку (видимо сопровождающую) вместе с девочкой ссаживает, плюс забирают годовалого ребенка у японской семьи которая сидит впереди.
    6,5 часов полета и мы в Америке.
    Продолжение тут Полукругосветка. Гавайи.

    Карта стран где был

  • experienced

    Сообщений: 544

    3 дня назад вернулись из Японии. Посетили Токио, Киото, Нару, Осаку неделю отдохнули на Окинаве. Ни одного факта отказа в приеме платежной карты не случилось и виза и мастер карт от работали на ура даже в мелких продуктовых магазинчиках и аптеке. Кроме того на Окинаве везде принимают наличные доллары правда сдачу дают йенами. Впечатления от Окинавы словами не описать. Всем, кто любит дайвинг, снорклинг настоятельно рекомендую. Даже Большой Барьерный риф померк перед этой красотой.

  • guru

    Сообщений: 4831

    Кгм...
    Третий раз за год в Японии, а в России рубли на йены не поменяли. Странный Вы какой то... К тому же, менять деньги в тамошнем аэропорту по грабительскому курсу... Это нечто. :шок:

    ЗЫ: Визой (с рублевым счетом) расчитывался несколько раз (йены закончились за 2 дня до вылета) - никаких проблем.

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Ну в Россия я никогда не покупал, просто забыл снять в " более цивилизованных местах"... Когда котов ишь сложный маршрут что то может забыться....

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    В личном блоге начали выкладывать фотки...

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: