Туризм
  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Сидим в а/п... ждем вылета на Токио. В планах Хокайдо, Осака, Киото, Токио ну и несколько небольших городков по дороге.

    Карта стран где был

  • experienced

    Сообщений: 544

    В Одавару к Фудзияме не забудьте заглянуть и не пожалейте времени на горячие источники там же. После такой ванны бегаешь как зайчик энейджайзер.

  • guru

    Сообщений: 3832

    как визу делали?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    через агентство, так как нужно приглашение и не понятно как его можно получить, 6000р с носа....
    проедем только мимо фудзиямы, так как нет свободных отелей в то время когда у нас получалось бы заехать... сейчас вообще тяжелая неделя по отелям...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Пустой а/п, душно... s7 продемонстрировал сногсшибательный сервис - раздал бумажки на японском...
    пока заполняли, пока границу проходили, пока обменяли пасы (на завтра нет билетов!!) пока обзавелись мобильным инетом за 1300 тугриков в день прошло 4 часа, доехали на шатлбасе до гостиницы.. брали простой дабл (но полный!!) оказалось что это небольшая спальня, и небольшая гостиная... даже не знаю стоит ли писать... нет, не в унитаз, а о унитазе, так как, кажись, уже все всё про это знают... утром опоздали на шатл бас который на 6-30, ждем 7-30...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    доехпли то shinagawa шинкасен до осоки через 3 часа так как все места заняты на более ранние... решили рвануть до токио и прогуляться по императорскому саду, так как по дороге видели цветущтю сакура,значит она и там еще должна быть... есть... но как то мало самих деревьев...сад шикарный...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    я понимал что это должно было случиться с момента когда неожиданно приняли решение мотануться в токио...
    после того как нам выписали билеты до осаки мы решили их поменять на "с токио" нам сказали что и так типа прокатит...
    погуляв по токио и вернувшись на вокзал мы показали наши билеты в справочной, нам сказали - трек18, придя туда и увидев что поезд отправляется в 13-10 (в тоже время что и с шинагавы) мы еще раз показали нащи билеты, нам сказали все ок... загрузились... доехали до шинагавы (6мин) и тут выясняется что мы сели не в тот поезд ... пришлось идти в вагоны без резервации но там все места были заняты, при это куча народа торчала в тамбурах (там почему то более прохладно чем в самом вагоне)... и до следующий станции мы там тоже тусовались... стоя поели сетов купленных на станции еще... потом когда где то часа через 2 на остановке часть народа стала выходить мы сели... в итоге еще и выиграли 20 минут, так как это какой то супер скоростной поезд на который вообще то не распростаняются наши пасы...)))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    вечером ходили в парк в котором расположен замок Осаки, сначала хотели поехать на метро, но что то не были уверены что нашли именно ту линию, итоге прошли часть пути пешком, потом поймали такси... на обратном пути так же прошли часть пешком а затем поймали такси...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    с утра сходили на колесо обозрения и аквариум, на обратном пути около станции пересадки увидели большой супермаркет и накупили всякой японской еды, потом еще побродили в моле на осака стейшен, купили айпар2 16 гиг за 13т.р.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    С утра поехали в нару, посмотрели дворцы и храмы,по кармили оленей. переехали в какой то бойдо поели на берегу реки сходили в храм наследие юнеско. Доехали до Киото отель хоть и называется роял спа не имеет даже бассейна, мобильники не работают в нутри,в общем не советую. Вечером пошли гулять набрели на кафе с суши которые ездят на ленте, плюс очередь из местных и туристов. Понравилось.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    весь день передвигались на такси или пешком.

    1. Совершенно тихое безлюдное утро (гулять мы начали в 7-30 по местному) прошли от серебряного павильона до 2. Сёрэй-ин.потом вернулись на такси в серебряный павильон (открытый к тому времени), затем на такси до 3.гиона. Тут мы погуляли и пообедали в двух местах, сначала в кафе на обрыве 4.Киёмидзу-дэра,а потом на самом Гиёне в кафе по записи (записывались за 30 минут, пользуется большой популярностью у местных, видимо из-за больших порций:))
    Не попали в Музей костюмов 5.KCI (т.к. выставки там споходят по датам, а не постоянно) и 6.Katsura Imperial Villa (куда надо записываться заранее)

    4. Наверное самые знаковые и популярные среди туристов места - 6.Сад камней (где видно только 13 камней из любой точки, а их всего 14 и якобы все 14 камней видит только "просветленный", надо сидеть и медетировать) и 7.Золотой Павильон (покрытый листами настоящего золота и шикарно отражающийся в воде). Эти два места производят колосальное впечатление, на фото и видео это не передать!! Т.к. мы перед поездкой смотрели и то и другое и все равно не ожидали увидеть столь замечательные места!

    И под конец заехали в 8.Императорский дворец, посмотрели на его стены, послушали сработавшую сигнализацию (т.к. мы слишком близко решили сфотографироваться) и поехали в гостиницу.

    Про таксистов еще немного: когда мы поехали в Музей костюмов, наш таксист не знал где он находится и так распереживался, спросил у нас телефон музея, давай им звонить (попал он туда или нет мы так и не поняли))) потом когда подвез нас к месту (мы были метрах в 50 от нужного нам здания, т.к. отслеживали свое местоположение по gps) не хотел брать с нас деньги, т.к. не был уверен, что правильно привез, в итоге оставили ему только половину. Когда мы вышли он вышел на дорогу и по видимому стоял там переживал и хотел еще у проезжающих водителей спросить точный адрес))) в общем совестливые такие!!!))
    И второй случай: мы поймали такси и назвали адрес, но для движения к нужному нам пункту надо было развернутся и таксист включил таксометр только когда полностью развернулся (а это минут 5 у него заняло)! Типа это его проблемы, что он ехал в противоположном направлении.

    Еще как мы покупали кофе: здесь в Японии на каждом шагу стоят автоматические холодильники с продажей напитков и вот мы захотели кофе, выбрали напиток и аппарат выдал горячую банку кофе, мы так обрадовались, что выпили в 2 счета и сразу выбросили банку в бак, а потом сообразили, что еще хотим, но напрочь забыли как выглядела эта банка, в итоге пока искали нужную банку купили 4 банки холодного... будем завтра утром допивать))

    Вечером опять сходили в кафе где ездит суши по кругу.

    Завтра по планам Хоккайдо.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    несколько фоток

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    еще

    Карта стран где был

  • old viper

    Сообщений: 27274

    А подписать фотки? А то как-то не очень понятно, "что хотел сказать автор" в фото с машиной на переднем плане.:хехе:
    В ответ на: весь день передвигались на такси или пешком
    Как там с транслитерацией указателей (улиц, объектов и т.п.)?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    ну скажем это просто зарисовки про японию, таких фоток полно в инете... фото со скоростью понятно, только это не самая большая, фото с машиной - стоит в узкой улочке машина, как туда заехала не понятно... а вообще фото не передают очень многого... может фотик не той системы, может фотограф...)))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Подъем как обычно в 5-10 по местному, старт в на экспресс до аэропорта Кансай и вылет на Хоккайдо (Саппоро). В аэропорту сели на поезд до Ноборибеццу, на вокзале где- то час подождали автобус до центра города ( где горячие источники). Вообще север и Ноборибеццу в частности встретил нас горами и запахом сероводорода и еще туманом высоко в горах, горы заросшие лесом , прохладно, но очень красиво. По плану, в Ноборибеццу мы должны были посетить знаменитые японские бани ОНСЕН ( это природные горячие источники сеной воды и с приместью сероводорода) и медвежий парк высоко в горах ( куда поднимаются на нескольких фуникулерах). Но по факту успели только на горячие источники в отеле Grand hotel. После подошли к медвежьему парку и все таки решили ехать на вокзал, т.к. Время было уже шестой час, а нам еще около двух часов добираться до отеля в г.Хакодэйт. Сели на автобус, потом сразу на поезд ( были одни на всем вокзале) и поехали уже по темну ( темнеет здесь рано). В Хакодэйт зашли в ресторанчик с японским меню, кое как объяснили что хотим суши и жаренную рыбу.
    Оказалось что в нашем отеле в Хакодэйт тоже есть ОНСЕН но так себе - помывочная...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Встали опять в 5-20, быстро собрались позавтракали в отеле и на вокзал. Едем на поезде по берегу залива, красиво, бескрайнее море. Кое- где лежит снег, листьев на деревнях не много, поднимаемся в горы закладывает уши, проехали туннель под водой - минут 30. Пересадка в городе Аомори, здесь увидели первые деревья сакуры!!!! Завораживающее!!!! И вот мы в парке в городе Хиросаки, пошел дождик, но он нисколько не помешал обалдеть и насладиться сакурой, мы попали как в картинку с ноутбука, которую видели при подготовке к поездке, даже еще лучше!! Покатались на лодочке. При порывах ветка листочки цветов облетают и создают такой дождь из белых листьев, очень красиво. В лотках с едой продают рыбу, креветок, кальмаров и прочую живность на палочке, бананы в глазури...
    Под конец прогулки дождь пошел сильнее и мы поехали на вокзал, сели в местный трейн за 40 минут доехали до станции Шин-Амори и сели в Синкансен до станции Сэндай, сейчас едем со скоростью 260 км/ч.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    надеюсь это фото в подписи не нуждается...)))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Приехали в Сэндай, город оказался большим и красивым. Под проливным дождем дошли до гостиницы (по пути купили за 220р местный зонтик, с такими тут все японцы ходят: прозрачный). В гостинице нашей был ОНСЕН... покупались...попарились

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Утром еще раз сходили в ОНСЕН попарились и пошли на завтрак, где чуть не уснули.. Спать охота жуть. Едем в синкансене до Никко , смотреть на самурайские храмы
    Видели сегодня первую симпатичную японку за 8 дней!
    Никко нас встретил шикарными лесистыми горами и вековыми соснами. Природа этого городка нас конечно шокировала и впечатлила одновременно. Огромные сосны,покрытые мхом и колоритные улочки, шумная речка и знаменитый мостик, чтобы пройти на который берут деньги, но народ туда сильно не ломится, т.к. рядом есть бесплатный))
    Первый раз столкнулись с конкретной пробкой простояли минут 20 вышли из автобуса и пошли пешком
    Пошли гулять по парку с храмами, везде толпы народу, а особенно в золотой храмовый комплекс, Юля туда отстояла минут 15 очередь чтобы попасть внутрь, там еще минут 15 чтобы подойти ближе к храму, а внутри уже еще 3 очереди рассмотреть что-то там ближе, но стоять уже не стала.. задолбалась... Так что остались 2 не использованных купона на входном билете... Я вообще не пошел. После думали поехать или не к водопаду, но из-за пробки отказались (пешком как то утомительно - как никак 14 км!!) и двинулись в сторону Токио. По дороге на вокзал купили ... индийской еды у настоящих индийцев, очень вкусная лепешка и что то типа острого гуляша (покупали у них так как только они готовы были быстро дать на вынос а у нас поджимало время до поезда).С пересадками нам везло и мы очень быстро доехали, в номере были где-то в 19 по местному. Сразу легли спать.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Сегодня я увидели совершенно другую Японию, вообще это другая страна, страна в стране!! Это Токио! Здесь нет и намека на провинциальность, и даже люди здесь другие. Совершенно сногшебательные высотки, наичистейшие улицы и машины, более европейски одетые люди, хотя конечно много японок-девочек в чулках и коротких юбках, но все же преобладают более менее вменяемо одетые люди и даже относительно часто можно встретить симпатичную японку.
    С утра зашли на рыбный ранок тцукидзе, но он оказался закрыт из-за праздников, поели рыбы гриль и ракушек и поехали в другую гостиницу, потом пошли в мэрию на 45 этаж на смотровую площадку, увидели город с высока, посмотрели фуджи. Поехали на Сибую увидели знаменитый перекресток, с толпой токийцев, памятник собаке Хатико и пошли гулять по магазинам. Куча впечатлений от торгового центра 109 - восьмиэтажное здание магазинов только для женщин, ТОЛПЫ токиек, не протиснуться, в свои отделы зазывают консультанты, одетые в одежду своей фирмы, в примерочные очереди, на кассу тоже , музыка орет, на последнем этаже за диджейским пультом играют 3 школьницы размалеванные под Барби. У японок барби - это вообще культ и в одежде и в макияже, куча кукол-девочек.

    Передвигаемся по гуглу и gps по внутри станций gps не работает и гугл выдает маршрут на японском без перевода - в общем есть небольшие неудобства...

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Сегодня с утра переехали в гостиницу на Ахикабаре ( рядом с рынком электротехники) и поняли что ужасно устали и сил ехать гулять на гинзу нет...
    Зашли на рынок электроники, но делать там особо нечего, зря здесь гостину взяли, лучше бы на гинзе. Хотя сам номер отличный, прозрачная дверь в туалет, хорошая регулировна света.
    Поехали прокатились на монорельсе по набережной, зашли в магазин и опять в номер спать.... Продрыхли 2 часа и в 18-00 поехали на гинзу.
    Гинза запомнилась своими бутика ми и красивыми зданиями, поужинали в пивном ресторанчике. Обратно возвращались по мощеным улочкам с доvfми в стиле 60х годов, не хватало только упряжки лошадей.
    Людей на гинзе по сравнению с сибуей вообще нет)) И до сих пор удивляет отсутствие машин и пробок на дорогах..
    Домой дошли усталые, все таки накопалась усталость в связи с высоким темпом поездки.

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Вот и наступил последний день нашего путешествия...
    Выйдя с утра из гостиницы мы увидели совершенно другую картину города: огромное количество токийских служащих в одинаково темных костюмах, спешащих на работу. В нашу поездку получилось так, что мы попали в golden week и соответственно каникулы у японцев, поэтому толпы людей были в основном на достопримечательностях и относительно мало в метро и поездах.
    Вместе со спешащими работниками доехали мы до тцукидзе, а там жизнь кипит полным ходом, ездят кары, работает регулировщик, разводящий потоки машин и кар. Посмотрели ряды рыб и крабов и пошли искать очередь в кафе, нашли небольшую, отстояли и очень вкусно покушали сашими. Но оказалась, что это была не та очередь))) за уголом была очередь покруче, в ту самую кафешку из LP, человек из 30, как минимум на час, но т.к. часа у нас не было мы пошли гулять по Гинзе.
    Ну все время подошло к концу, идем на станцию Токио, покупаем билеты на экспресс до Нариты и садимся не в тот поезд, он стоял на платформе и мы как то привыкли что поезда стоят минут за 10 до отправки, зашли, а он взял и поехал))) Сошли на следующей станции, дождались обратного трейна и сели на Токио уже не в экспресс , а в обычный поезд, в не резервируемый вагон, ехали в итоге больше часа... да еще переплатили за резерв..
    Дьюти фри не впечатлило, полетели домой)))

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    несколько фото
    • вот такие чудо барби ходят по улицам (на счет

    • толпа японок в нац костюмах

    • знаменитый перекресток

    • еще чудо барби, правда уже продавщицы в

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    еще порвались кросовки "bronx", покупал в африке 2 года назад (когда порвались очередные кросовки, но носил только в поездках т.е. не более 3 месяцев... не выдержали, причем порвались сразу оба и одинаково - лопнула подошва, по всей видимости конструктивная недоработка...

    и сломалась коляска, не выдержав ухабов нары, пришлось ремонтировать в походных условиях...)))
    • сакура

    • скорость

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Выложили все фото и ежедневные маошруты в блоге.

    Карта стран где был

  • experienced

    Сообщений: 872

    А фото на подоконнике и 198 км в час ? Это о чем ?

  • guru

    Сообщений: 3832

    скорость поезда в тот момент?

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    да

    Карта стран где был

  • забанен

    guru

    Сообщений: 4239

    Это маршрут

    Карта стран где был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: