Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Юго-Восточная Азия (кроме Таиланда) /

На о. Суматра и о.Ява в ноябре после землетрясения,цунами и извержения

  • veteran

    Сообщений: 1804

    Ещё месяц назад с друзьями решили прокатиться по Индонезии, по маршруту были как о. Суматра и о. Ява, но вот друзья "ссыкуют" туда после земелятрсения, цунами и извержения. Билеты уже куплены. По отзывам читаю, что сейчас там вроде подутихло. Конечно вид сейчас не тот, где цунами прошло. Но может все-таки рискнуть посмотреть на действующий вулкан:улыб:
    В общем хотелось узнать, кто как относится к данным событиям и кто едет, меняли ли что-нибудь в маршруте.

  • activist

    Сообщений: 139

    Мы вылетаем 15 ноября на Бали. "Пакетники", не рискнули дикарями. Судя по последним новостям, уже отменены многие международные рейсы на Яву и местные вылеты с Бали (http://glavred.info/archive/2010/11/02/143401-15.html и http://www.profinews.com.ua/c2257640005842ab/0/4f97296c4b198f2bc22577cf002cc96a). Не утешительно. Боимся как бы наш рейс не отменили. А так было в планах слетать на Яву на денек. Теперь не знаем попадем ли вообще в Индонезию, но будем надеяться))

  • member

    Сообщений: 40

    мы с мужем в прошлом году были на Бали в феврале, в один из прекрасных дней на о. Ява было цунами, как нам потом рас казали - метра 4, но единственное что мы почувствовали - это то , как океан волновался, мы еще и на рыбалку в этот день ездили, но рыбы толком не было - океан весь грязный был (я и не думала, что столько мусора может быть в океане) "штормило" , вечером, когда мы ужинали в ресторане в Джимбаране, океан омывал наши ноги, обувь чуть не забрал океан, причем до этого такого мы не наблюдали - океан не доходил до нас никогда. но в этот раз посерьезней, я понимаю. думаю, что все наладится и у Вас будет шикарный отдых. а по поводу "пакета", мы поняли, что в следующий раз, если поедем на Бали, то поедем самостоятельно - дикарями - там это не опасно.

  • veteran

    Сообщений: 1804

    Спасибо за информацию! По поводу волнения океана, полезная и интересная информация. Учтем:улыб:
    Да, Бали, Ломбок, острова Гили - это все в маршруте ,и там это дело не грозит. А от поездки на Яву и Суматру скорее всего действительно придется отказаться, все-таки сейчас там пока непредсказуемо. А так хотелось подняться на действующий вулкан! Ну тогда наверное на денек-два задержимся подольше в Куала Лумпур. А вообще, по ходу видно будет:улыб:Всем отличного отдыха!

  • member

    Сообщений: 40

    Рекомендуем посетить на Бали ресторан Бали Кобра, ну очень пользительно, особенно для мужчины. Восторг для женщин - проверено! Если страх берет - то виски не помеха!

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    В ответ на: А так хотелось подняться на действующий вулкан!
    Так вас и пустили, ага... Я в этом году был на Аренале (Коста Рика), но:
    1) Пришлось искать жадного местного, чтобы обеспечил транспорт до парка и незаметный проход на местности (а так разрешено лишь смотреть с другой горы, т.е. очень издалека), да еще и торговаться с ним. При этом мы перли по джунглям(!) без тропы(!!) и без света(!!!). И при этом тиииихо-тииихо, хотя джунгли после заката весьма громкие... Вы способны на такое?
    2) Это реально опасно - мимо катились булыжники размером с трансформаторную подстанцию (ну, или которые поменьше, с ГАЗ-66), лилово-красные и разбрызгивающие вокруг снопы искр, каждая из которых способна прожечь вашу одежду за весьма ограниченное время (большая теплоемкость камня). При этом траектория нелинейная, зависит от рельефа - попадется в нужном месте камушек 10х10 см, так эта дура может и поменять направление, без дураков.
    3) Если поймают - штраф будет серьезный. Не потому, что вы им не нравитесь, а потому, что любые человеческие жертвы отпугивают пакетников (даже читайте выше в теме, чтоб далеко не ходить), поэтому ваша безопасность стоит дорого. Ну и штраф будет под стать.
    Ну и другой был опыт, но всегда это было нарушением закона.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • activist

    Сообщений: 139

    Спасибо за пожелания) Уверена, что все будет в лучшем виде. Мерапи, вроде, более или менее успокоился. Вылеты пока отменять не собираются)) Всем хорошего отдыха в Инонезии!

  • veteran

    Сообщений: 1804

    ПЕЛЕВИН, вы совершенно правы, попасть на действующий вулкан не всегда легко и возможно. Я говорила о тех моментах, когда вулканическая активность находится в "спящей" стадии. В эти периоды вполне возможны и безопасны восхождения, и их без проблем организуют местное население. Поэтому в такие периоды никаких проблем не вижу. Да и в этом деле очень помогает форум Винского. Путешествую своим ходом уже не по первой стране, перед каждой поездкой, читаю много инфо на форумах уже бывалых там людей, поэтому с проблемами тех или иных мест уже ознакомлена заранее.
    А так, только вернулась с Индонезии. До Суматры и Явы добраться, к сожалению, вермени не хватило. Но на вулкан все-таки забрались на Бали.

  • activist

    Сообщений: 428

    А где были? Куда стОит съездить? С 7-го февраля на 3 недели едем. Взяли перелеты Куала-лумпур-Сингапур, Сингапур-Бали. А с Бали не брали еще ничего...

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    Суматра, Комодо, Борнео - именно в таком порядке. Или вы о чем?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • activist

    Сообщений: 428

    а про манта-пойнт что-нибудь скажете? (муж бредит)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    Я там не нырял, я Open Water Diver прошел на Филлипинах уже после Индонезии.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • veteran

    Сообщений: 1273

    кто собирается на яву в начале февраля отзовитесь

    Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

  • activist

    Сообщений: 428

    мы на Бали - Флорес числа с 13 будем. Муж изучал интернет про путешествия. На Яву что-то не хочет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: