Туризм
  • experienced

    Сообщений: 960

    Планируем 6 февраля вылет из Нска во Вьетнам. Хотим часть времени на море провести (Фантьет), а затем съездить в Анкорват. Посоветуйте как лучше добраться до Камбоджи и где там разместиться на пару дней. Так же интересует возможная культурная (и не культурная)) программа.

  • Анонимный пользователь
    Самый удобный способ добраться до Камбоджи и обратно из Вьетнама (если нужен Ангкор) - это самолетом до/от Сием-Репа. Мы летали из Хошимина в октябре на 3 дня тудаа/обратно. Жили в Borei Angkor. Все на высшем уровне!

  • experienced

    Сообщений: 960

    Спасибо.
    Подскажи как брали билеты на самолет, сколько лету и почем? Что еще посоветуете там посетить?
    Гостинку лучше сразу оплатитить или можно на месте порешать?

  • activist

    Сообщений: 426

    Много не подскажу. Брали путевки Камбоджа+Вьетнам через московскую тур.фирму, которая на этом направлении специализируется. Летели через Москву (до Москвы S7 далее везде Вьетнамскими авиалиниями. При покупке билетов у последних билет на S7 до Москвы вышел по 8 тыс. рублей, т.к. у них соглашение). В Камбодже у нас было 3 дня экскурсий (тур заранее согласован), во Вьетнаме - пляжный отдых в НяЧанге. Летали через Москву и Хошимин. Соответственно за весь отпуск 8 перелетов!!! Но устали не очень:)

  • Анонимный пользователь
    Привет!
    Недавно была в Анкоре, Впечатления непередоваемые. Гид- прекрасный человек, могу дать координаты. Он же может устроить проживание, дешевле, чем т/а.

  • Анонимный пользователь
    Тур можно заказать через турагентство в Сайгоне.
    Там прекрасные сотрудники. Зона их обслуживания Вьетнам-Камбоджия-Лаос. Цены в1,5 раза ниже, чем а Российских ат\гентствах.

  • guru

    Сообщений: 3839

    Если быстро и сразу на место, то самолетом лучше, конечно. Мы ехали на автобусе из Хошимина в Пномпень. Потом из ПП в Сием Рип. Цены и время сейчас только навскидку могу скзать.
    HCM-PP: ок. 10-12 долл и 5-6 часов.
    PP-SR: 4 долл, 3-4ч.

    Посмотреть там много чего можно. Если нет желания лазить по полям и джунглям, будьте как все. Берите тук-тук и езжайте по стандартному маршруту. Хоть непосредственно на улице, выйдя утром из гостницы, хоть договорившись встретиться в любом месте и времени. Стандартная такса за полудневную поездку по Ангкор Вату (пешком нереально, расстояния между храмами километры) год назад была 12долл. Мы ездили за 8долл:улыб:Главное запомните своего водилу (еще они одевают жилетку с номером на этот случай) и свой тук-тук, чтоб потом найти его среди сотни припаркованных у каждого храмового комплекса.
    Полдня - нормально время, ибо больше уже выматаешься сильно и пресытишься красотами. По моему мнению, Ангкор великолепен. Особоенно порадовали Байон и комплекс, который частично оставили заросшим джунглями. Можно уйти куда-нибудь в сторону, где никого нет, сесть на камни от руин в тени огромных деревьев и насладиться тишиной и спокойствием.

    По гостиницам я не спец, так как выбираю только бюджетные варианты. Мы жили в двухместном номере со спутниковым ТВ, ванной, горячей водой за 6 долларов в сутки. Находится на главной улице, недалеко от поворота на озеро, где аццкое скопление гестхаусов и западных бэкпэкеров. ) Причем гестхаусы были дороже этой гостиницы (8-12долл за аналогичные удобства), так как тот район рекомендован в Лонели Планет ))
    А вообще, стоит запомнить, что в Камбодже и Вьетнаме все безобразно дешево. И проживание и питание и проезд. Гостиницы с ТВ, горячей водой, иногда холодильником 6-8долл, проезд на автобусах через весь Вьетнам 20долл, через всю Камбоджу 10долл. Обед 0,5-1долл. Цены за прошлую зиму. Ну и понятно, везде уместен торг. В едальнях с английским меню цены в разы выше.

  • gain2006@mail.ru

    Анонимный пользователь

    1.лететь можно через Бангком,Пекин, последнее дешевле.
    2.Тур заказывать в Сайгоне аська 460-365-130. ЮЛЯ, Писать латинскими буквами.
    3.Побывать в Нья Чанг 3-4 дня,
    затем наземным транспортом с осмотром достопримечательностей до
    Фантхиет, там тоже 3-4 дня, потом Камбоджа 4 дня и Сайгон 2 дня.
    Не советую посещать столицу Камбоджии.

  • guru

    Сообщений: 7594

    В ответ на: Не советую посещать столицу Камбоджии.
    причины?

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Анонимный пользователь
    На осмотр достопримечательностей достаточно 4-5 часов.
    Высокая преступность, не погуляешь вечером.
    В королевском дворце в основном внешний осмотр.
    Очень дорогие отели(столица).

  • experienced

    Сообщений: 960

    Спасибо всем кто ответил.Погрузился в изучение...

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: Мы жили в двухместном номере со спутниковым ТВ, ванной, горячей водой за 6 долларов в сутки. Находится на главной улице, недалеко от поворота на озеро, где аццкое скопление гестхаусов и западных бэкпэкеров. ) Причем гестхаусы были дороже этой гостиницы (8-12долл за аналогичные удобства), так как тот район рекомендован в Лонели Планет ))
    Упс. Сечас заметил, что не указал, что это речь про Пномпень. В Сием Рипе жили за 6 или 7 долларов. Тоже спутниковое ТВ, горячая вода. Но без ванны, только душ ) Гостинцу нашли случайно, зашли в первую попавшуюся, понравилось, остались.
    Кстати, в Камбодже в большинстве гостниц один набор каналов спутникового ТВ, пройдите поиском по каналам, там должен быть РТР-Планета. Хотя может вам не актуально будет, но мы за несколько месяцев соскучились по родной речи из ТВ ))

    Ещё обратите внимание на стоимость дорогого алкоголя.:миг:

    Не меняйте наличные доллары на местную валюту. Долларами платят везде. Цены тоже в них в основном.
    Не надейтесь на банкоматы. Имейте наличку.

    Про Пномпень. Смотреть, действительно, особо нечего. Королевский дворец разве что. Но он не особо нас впечатлил. Есть музеи и турпрограммы по местам геноцида устроенного красными кхмерами, если вас такие вещи интересуют. Нам хватило Вьетнама с музеем военных преступлений (Американо-Вьетнамская война). Поэтому вгонять себя еще раз в депрессию не захотели.
    Про уличную преступность. Из википедии: не ахти источник, но тем не менее..
    "Отклоняться от наезженных туристических маршрутов и населённых мест путешественникам не рекомендуется по причине большого количества мин, оставшихся со времён гражданской войны. Другие опасности (преступность, инфекционные болезни, змеи) оцениваются в путеводителях как незначительные."
    Вобщем, я не согласен, что преступность там какая-то особая. А места, где её уровень выше, чем в России так вообще по пальцам пересчитать можно. Ходили и в темноте по Пномпеню, но что там в темноте делать, я не знаю.

    Про дороговизну отелей ничего не знаю. Знаю только про дешевизну. )
    Тут есть немного полезной инфы самостоятельному путешественнику. А тут очень много.
    Про преступность какой-то стереотип, что ли. согласен с Жаровым по поводу:
    "Население в массе такое, как будто только что откинулось по УДО после трех лет отсидки и твердо встало на путь исправления. В общении безопасны, но внутренние противоречия очевидны, а рожи угрюмые. Счастья в воздухе маловато."

  • experienced

    Сообщений: 960

    Про гостинки в камбоже-нашел шт. 5 которые можно забронировать через нет из них все зачетные, но и ценник на них не детский-3 суток 500 с чем то баксов.Решил на месте уже забронировать.
    Про деньги. Как во вьетнаме с банками, обменниками, банкоматами, терминалами дела обстоят.Конкретно на Фантьете и Сайгоне. Думал взять немного нала в евро, а остальное на картах везти. Кто что посоветует?Посмотрел у них курс обмена был выгоднее вчера евровый нежеле в баксах.

  • Анонимный пользователь
    брали тур в Камбоджу на 3 дня вдвоем с отелями, экскурсиями, переездами и пр. обошлось в 560 $ Заказали в Сайгоне в тур/аг. координаты см.выше

  • guru

    Сообщений: 3839

    В ответ на: Про гостинки в камбоже-нашел шт. 5 которые можно забронировать через нет из них все зачетные, но и ценник на них не детский-3 суток 500 с чем то баксов.Решил на месте уже забронировать.
    Ну это как бы одна из беднейших и недоразвитых стран Юго-Восточной Азии (вместе с Лаосом), поэтому бронь через инет делают только "зачетные" гостиницы. Нормальные гостиницы стоят в десятки раз дешевле и про инет не знают )
    В ответ на: Про деньги. Как во вьетнаме с банками, обменниками, банкоматами, терминалами дела обстоят.Конкретно на Фантьете и Сайгоне. Думал взять немного нала в евро, а остальное на картах везти. Кто что посоветует?
    Во Вьетнаме тоже деньги менять не обязательно. Мы поменяли один раз где-то долларов 50. На мелкие расходы. Все остальное: билеты, гостиницы и прочие "крупные" расходы легко оплачиваются наличными долларами. Мало того, цены тоже в них обычтно приводятся. То есть задав вопрос о стоимости гостиницы или билета, тебе чаще называют цену в долларах. В больших магазинах цены в донгах. То есть доллар хоть и имеет параллельное хождение наряду с местной валютой, но местная валюта используется чаще, в отличии от Камбоджи. Но в частных лавках возьмут доллары. На сдачу отсыпят донгов. В том году было, если память не изменяет, строго 16 000 донгов за доллар. В банках чуточку лучше был курс - ок 16 200. Поменять можно повсеместно, даже в любой гостинице. Специализированных обменников не помню. С банкоматами не сталкивался, так как в начале мы тратили наличку, потом перешли на карточки. Во Вьетнаме наличка еще не кончилась. ) Но, думаю, в городах, а тем более в Хошимине (да, многие местные говорят Сайгон) и курортных местах проблем с ними быть не должно.
    Как обстоят дела с наличным евро, я не знаю. Не знаю, принимают ли его везде к оплате так же как доллар. Если и принимают, то курс наверное менее выгодный, чем к доллару, поэтому, возможно, придется менять в банках на местную валюту. Вобщем, я бы поехал туда с долларами. )

  • veteran

    Сообщений: 1496

    рассматриваем вариант поехать в конце апреля во Вьетнам. Отзывы о Вьетнаме очень разные, для кого-то "супер", а для кого-то "грязь и вонь". Хотелось бы совмещение пляжного отдыха с неизматывающими экскурсиями (предпочитаем индивидуальные или самостоятельные). Предполагаем тур Хошимин-Фантьет или Фу куок+Камбоджа - посоветуйте отели, места, ценовую политику. Как с погодой в этот период - хочется жаркого солнца и спокойного моря (на НГ на Хайнане мерзли). Зараннее спасибо

  • member

    Сообщений: 80

    Рейсы из Новосибирска на Вьетнам с апреля сняли

  • experienced

    Сообщений: 960

    В ответ на: рассматриваем вариант поехать в конце апреля во Вьетнам. Отзывы о Вьетнаме очень разные, для кого-то "супер", а для кого-то "грязь и вонь". Хотелось бы совмещение пляжного отдыха с неизматывающими экскурсиями (предпочитаем индивидуальные или самостоятельные). Предполагаем тур Хошимин-Фантьет или Фу куок+Камбоджа - посоветуйте отели, места, ценовую политику. Как с погодой в этот период - хочется жаркого солнца и спокойного моря (на НГ на Хайнане мерзли). Зараннее спасибо
    Вернулись 20/02
    Понравилось на фантьете.Отель "Швейцарская деревня"-рекомендую. Жили в бунгало-отлично и все понравилось.Экскурсии-Далат, да еще на пески можно съездить.Больше делать нечего.
    Про Сайгон-были в нем 2 дня -зачем я сюда приехал с моря?Делать нечего вообще-жара и вонь.Жили в центре.Отель Kimdo. Зря потратил 2 дня, лучше бы на море их провел.Хотя если вам нужен шопинг -то возможно вам здесь понравится.
    Про Камбоджу.Слетали на 3 дня.Ценник там порой дороже чем в Москве.Отель Анкор Тара.Экскурсии -храмы + озеро (типа нашего Обского) в Сием Рипе.
    А вообще имхо -по Азии надо путешествовать самостоятельно и не сидет в одной стране /городе более 3 дней.
    Про упомянутые отели-все рекомендую для проживания.
    да и еще -если все же поедите в камбоджу и Сайгон+Фантьет-могу порекомендовать отличного гида.

    Исправлено пользователем maxON1 (02.03.09 22:33)

  • veteran

    Сообщений: 1496

    Спасибо за информацию. А море на Фантьете спокойное, т.к. читала, что это мечта серфингистов, а значит ветер и волна. то так? или нормально поплавать вполне возможно

  • experienced

    Сообщений: 960

    по сравнению с таем-волна.С маской уже не поплаваешь-надо искать какуюнить бухту или остров.
    См. фото.

  • veteran

    Сообщений: 1496

    спасибо, только вот похоже песочек белоснежным не назовешь, может проще родной тай, хотя не хочется в одно и тоже место ездить, а пхи-пхи дороговато

  • experienced

    Сообщений: 960

    в тае песочек на пляже не белее.Но там есть возможность поехать на острова.Здесь же такой возможности практически нет.Речь про фантьет.

  • veteran

    Сообщений: 2639

    Скажите, как ынче на Фантьете ? в т.ч. в январе?)

    Тунц Тунц Тунц!

  • забанен

    junior

    Сообщений: 3

    На счет курорта Фантьет могу посоветовать обязательно посетить местные магазины. Мы в прошлом году ездили отдыхать. Пол дня потратили на поход по магазинам, но это того стоило. Самой значительной для меня находкой был “Кофе и Чай” , в который мы забрали случайно. Там просто поразительный выбор чая и кофе и все можно попробовать. Я купила несколько видов. Можете съездить в Далат , там недалеко. Ну и, отдохнуть на пляже, разумеется

  • junior

    Сообщений: 22

    В ответ на: да и еще -если все же поедите в камбоджу и Сайгон+Фантьет-могу порекомендовать отличного гида.
    можно контаткты гида, если еще остались

    поправлены тэги

    Исправлено пользователем Landfahrer (27.03.13 09:30)

  • junior

    Сообщений: 14

    а по ценам там как? слышал жилье не дорогое.

  • old viper

    Сообщений: 27767

    Там это где именно? В названии топика 2 страны указаны.

    В Камбодже дешевое. Можно и за 5$ найти. Но всё зависит от Вашего уровня притязаний.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    И во Вьетнаме можно. Просто вы не умеете их готовить:улыб:

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • activist

    Сообщений: 489

    Поедем в январе во Вьетнам на Фантьет. Хотелось бы съездить в Камбоджу. Если остались координаты гида или т/а в Сайгоне, через которые можно спланировать такую поездку, сообщите пожалуйста. Хочу сориентироваться по ценам и заранее спланировать поездку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: