Еще несколько замечаний.

Уровень цен в кафе и ресторанах повысился. Еда в Турции всегда была доступной: мясо, овощи-фрукты в с/х стране в изобилии. Больше, вкуснее и дешевле (Турция не вхожа в ЕС), чем в других средиземноморских странах - Греции, Испании, Италии. Интересно сравнить сейчас бюджет путешествия на а/м (бензин, ночлег, еда) по Европе и по Турции. Есть подозрение, что стало сравнимо.
Вот цены в уличных кафе Кемере, где хозяева борются за клиентов из отелей без олинклюзива. Все умножаем на 15.3 и получаем цену в рублях. Завтрак - 200, чашка супа - 100, донер - 228 руб (см. фото 1).

Вот еще цены (второй ряд) донер-кебаб с картофелем фри - 460р., шиш-кебаб (шашлык) - 383р., маленькая рыбка (дорада наверное, не форель же?) - 460 (см. фото 2).

Все это имеет непосредственное отношение к треккингу, однако. Путешествовать по Ликийской тропе самостоятельно и ночевать в разных, непакетных отелях и питаться в них или в кафе становится, похоже, накладно. А еще придется заплатить за перелет регулярным, не чартерным рейсом, купить медстраховку и т.д.
Вот цены в кафе при отельчике в Чиралы. Суп - 130руб., вареные яйца - 130руб. (см. фото 3).
Лидер страны, ведущий ее от светского государства Ататюрка к шариату, запрещать продажу алкоголя, как в Эмиратах или Египте, не стал - просто на него и сигареты сильно подняли цены.
Бутылка турецкого Эфес или бокал пива в кафе - мин 10 лир (150руб). Национальный напиток ракы за несколько лет подорожал, по-моему, в несколько раз. Скоро алкоголь, по-видимому, останется только в пакетных отелях.

И в заключение фото, сделанное в центре Кемера, рядом с башней. Это слова Ататюрка - создателя современной, пока еще светской, Турции (см. фото 4).

Исправим перевод, сделанный плохо учившей английский Наташей из соседнего отеля.
"В доме твоем мир - мир на Земле" - сказал Мустафа Кемаль Ататюрк (см. фото 5).

Хорошо бы это осознать сегодняшнему мощному лидеру страны, и заняться продолжением дела Ататюрка - наведением порядка и развитием своего национального государства, а не активничать в соседних странах и международных блоках, грезя новым халифатом.
Приложенные файлы