День 2. Участок Ликийской тропы Текирова-Чиралы.

В Кемере садимся на автобус (в Турции их называют долмуш) и едем в курортный поселок Текирова. Автобус с надписью Kemer-Tekirova стартует с остановки в центре Кемера возле башни с часами (на фото стоянка долмушей за "скульптурой", чуть правее, см. фото 1).

Потом автобус проезжает по Кемеру и выезжает на трассу D-400, которая идет вдоль побережья. Если жить далеко от центра, можно узнать у любого местного на улице, где проезжает долмуш в Текирову и дождаться его на остановке. Ходят они каждые 30-40 мин., стоимость до Текирова 6 лир.
Долмуш заезжает по дороге в Чамьюву и Кириш, и только потом в Текирова. Везде на дорогах указатели, понять, где едем, легко. В Текирове говорим водителю, чтобы высадил на ликийскую тропу по направлению в Олимпос.
По английски это будет "Lycian Way to Olympos, please", по-турецки "Лёкка Йолу, Олимпос". Все водители это место знают.
Вот оно (см. фото 2).

Карта начала трека. Текирова - последний поселок курортной резервации Алания - Сиде - Белек - Анталия - Бельдиби - Гойнюк - Кемер - Чамьюва - Текирова.
Дальше начинается совсем другая Турция...(см. фото 3).


Несколько лет назад по склону по-над морем пробили дорогу и часть пути сейчас идет по ней. Все равно красиво (см. фото 4).

Виден пляж Чиралы-Олимпос. До него еще долгий и красивый путь по пустынным разноцветным пляжам (см. фото 5).
Приложенные файлы