Туризм
  • activist

    Сообщений: 327

    А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности. :бебе:

  • activist

    Сообщений: 327

    Мы в Айвалыке (точнее, на острове Джунда) были в некупальное время, и я, глядя на пляжи, думала--как тут прекрасно летом! :улыб:
    Вам понравилось?

  • activist

    Сообщений: 479

    В ответ на: А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности. :бебе:
    А это мысль. Тоже думала из Стамбула в Каппадокию, а потом обратно в Стамбул и уже там на море Черное. А ведь в Кызкалеси тоже хочется. Жаль только, что у меня это пока чисто теоритические выкладки, не знаю, дойдёт ли до практики.

  • veteran

    Сообщений: 1065

    Огромное Вам спасибо за наводку на Кызкалеси :flowers: Это ж прямо то, что нужно для нашего следующего путешествия, когда дочке будет больше 6 лет и мы сможем поехать в Каппадокию и прокатиться на воздушном шаре!
    А оттуда в тёплые волны в Кызкалеси :yes.gif:. Такую поездку хочу в первой половине мая, чтобы в Каппадокии ещё не сильно жарко, и как раз в Кызкалеси в это время должно быть наверно уже тёплое море

  • activist

    Сообщений: 348

    а что такого примечательного в Кызкалеси?
    Расскажите!

    Рожденный в СССР!

  • veteran

    Сообщений: 1065

    Набрала в поисковике, зашла на Отзыв.ру и прочитала отчёт 2010 года от девушки, которая ездила туда семьёй. Для меня в данном месте вот какие плюсы:
    - песчаный пляж с прозрачной водой и удобным для ребёнка входом в море
    - ранний (я так предположила и проверила по температурным картам мая) прогрев воды
    - уютный городок с малым количеством туристов, но при этом с нормальной инфраструктурой для туристов (нам 5* без надобности, нам надо, чтобы было где прогуляться, что красивого и интересного посмотреть, где вкусно и недорого покушать и где в чистоте заночевать)
    - нераскрученность, как у традиционных курортов, отсюда - ниже стоимость апартаментов
    - средневековая крепость на острове вблизи и древние развалины на побережье, т.е. есть что посмотреть с исторической точки зрения
    - сравнительно недалеко от Каппадокии, чтобы приехать на побережье после неё

    Не знаю, к плюсам или минусам отнести незнание местным населением русского и английского языков :biggrin: , но, думаю, что это не будет омрачать отдых.

    В общем, по мне так идеальное завершение для майского путешествия Стамбул - Каппадокия - ... вот тут не знала раньше, что поставить, а теперь думаю, что Кызкалеси в самый раз :улыб: Буду, конечно, изучать это местечко и более свежие отзывы по нему, т.к. такая поездка планируется на будущее (на воздушный шар в Каппадокии не пускают младше 6 лет, а нашей дочке только 4)

  • member

    Сообщений: 61

    В ответ на: А после Каппадокии так же автобусом на море. Мы в прошлом году так и путешествовали, открыли для себя Кызкалеси и его окрестности. :бебе:
    как вам кыз калеси? Я как раз присматриваюсь к этой точке, продумываю маршрут в кападокию из анталии (на машине) - прочитал , что в мерсине пляжей нет хороших, ближайшие в кызкалеси. как там пляж? нам бы с песком, т.к. с ребенком.

  • member

    Сообщений: 61

    В ответ на: Мы в Айвалыке были в некупальное время, Вам понравилось?
    если честно, то не очень. хотя виды красивые, особенно с шейтан-софрасы (стол дьявола) горы - просто потрясающие виды. были в айвалыке 2 раза. прошлым летом даже ночевали на джунде. на самом острове хорошего пляжа не нашли. в пригороде айвалыка (сарымсаклы) большой пляж, много народу. не сильно чистый, примерно как все муниципальные пляжи турции. вода достаточно прохладная, 1 августа была градусов 23. это самое теплое что там прогревается.
    Но у нас субъективные впечатления от айвалыка, сами турки его очень любят, со стамбула туда отдыхать ездят. А у нас негатив остался с первой поездки, когда мы искали отель для ночевки в самом городе с узкими улицами, где не припаркуешься и в отеле даже не было кондиционера и было все старое (центр городка). А вообще этот регион эгейского моря очень приятный и в плане климата и просто красиво.

  • member

    Сообщений: 61

    да, про шар я тоже читал, что с 6-ти лет, а у нас дочке 3 только. в июне планируем все-таки доехать до каппадокии (первый раз). хочется и на шаре полетать, или хоть посмотреть на это зрелище:улыб:а вы без ребенка летали? понравилось?

  • veteran

    Сообщений: 1065

    Не, я в Каппадокии не была ещё, пока это мечта

  • member

    Сообщений: 61

    В ответ на: Не знаю, к плюсам или минусам отнести незнание местным населением русского и английского языков :biggrin: , но, думаю, что это не будет омрачать отдых.
    Для меня это скорее плюс:улыб:возможность попрактиковать свой турецкий. а то на чтение худо-бедно хватает, а на беглый разговор уже не очень. Я вообще заметил, что даже в туристических местах не все английским владеют. К примеру - кушадасы. Европейцев много, а по английски мало кто говорит. А мы еще приехали туда прошлым летом как раз в праздник - 3 дня байрама, отели забиты. в пансиончике, где мы не раз уже останавливались раньше, все места оказались заняты, зато было много полиции (кража где-то рядом что-ли). Так вот полицейский на англо-турецком нам принялся помогать с поиском жилья и предложил апартаменты. 200 лир в сутки - цена бюджетного отеля. Сказано - сделано, включил мигалку и сказал за ним ехать. по горным дорожкам и по встречке, чтоб быстрее:улыб:В итоге сняли те апартаменты, с бассейном, 3 спяльнями и 3 санузлами и 2 террассами. и дальше маршрут продолжать уже не захотелось - очень уж уютно было, так 10 дней по окрестностям кушадасы и катались - эфес, дидим, милимарк - все, что в радиусе 100км было.
    А, ну так вот хозяин этих апартаментов английский тоже не знал, так и общались - на минимальном турецком да на пальцах.

    Ну и уж раз разговор зашел про нетуристические места, возвращаясь в стамбул из айвалыка мы выбрали ночевку на берегу мраморного моря в городе Зейтинбагы (бывший Тирилье) - недалеко от туристической Муданьи. 20 км по 1-полосной дороге (1 полоса в обе стороны) и заросли оливок по бокам, да еще когда уже стемнело и ты в какой-то тьме-таракани где изредка появляются деревни по 2-3 дома и сельпо (реальные как наши деревенские магазины) - честно говоря было немного не по себе. Зато сам городок зейтинбагы оказался таким оазисом на берегу - много туристов - турков, европейцев почти нет, а про русских в магазине сказали, что вообще не видели:улыб:На берегу в кафешках местные играли на народных муз инструментах, веселились как в турецких фильмах, а не как в онклюзевных отелях. Вообщем не смотря на то, что пляжа там нет, а есть только набережная вдоль моря, городок показался очень аутентичным и приятным местом.
    • Набарежная zeytinbağı (Tirilye)

  • guru

    Сообщений: 4487

    В ответ на: как вам кыз калеси? Я как раз присматриваюсь к этой точке, продумываю маршрут в кападокию из анталии (на машине)
    Ездили наоборот в октябре, из Каппадокии в Аланию, на арендованной машине. Дороги отличные, платные вообще шикарные, по серпантинам по побережью лучше ехать днем, нежели ночью, больше увидите. В Анамуре есть древний город Анамуриум, советую посетить, там же отличный галечный пляж. На дорогах встречаются знаки, с названиями на коричневом фоне, это и есть указатели на достопримечательности, cмотрите внимательно, мы вот поздно сообразили.
    В районе Кызкалеси есть крепость Корикос и провалы Рай и Ад, пускают только в Рай, но обратная дорога из Рая просто адская :улыб:
    Фото "чистых" пляжей Кызкалеси очень ранним утром:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1065

    В ответ на: пускают только в Рай
    турки добрые :biggrin:

    Про фото. Ну может этот мусор рано утром ещё убрать не успели... Ну и октябрь - самый конец сезона, расслабились.
    А сам пляж мне нравится. И развалины клёвые :yes.gif:

    Исправлено пользователем Linde (26.03.15 21:33)

  • member

    Сообщений: 61

    а там где вдалеке пляж с шезлонгами тоже мусор в песке? по дороге мерсин-анталия где лучшие места для остановок/купания в море? я тоже рассматриваю 2 основных остановки - кызкалеси и анамур, в анамуре только галечные пляжи?
    я восточнее Сиде не ездил, в Сиде пляж понравился, мы даже из кемера туда на машине каждый день катались.

  • guru

    Сообщений: 4487

    По пляжам Кызкалеси, похоже они все не особо, вероятно действительно сказывается низкий сезон, не убирают, туристов мало, местным плавать холодно. В Анамуре есть и песчаные пляжи, в самом городке, а галечный дикий в анамуриуме, 10м от берега и вниз обрывчик. Все же нас больше интиресовали исторические и природные достопримечательности, нежели пляжи.:улыб:
    • Вид на Анамур с Анамуриума.

  • activist

    Сообщений: 327

    Да, народ из Мерсина и его окрестностей отдыхает в Кызкалеси, поэтому на выходных там очень много народу. Старайтесь заехать туда в будни;)

    Мы там в Кызкалеси примерно с 7 по 20 мая.
    Мне нужны были песчаный вход в море, и мелкое море, чтобы оно уже в мае прогрелось. Всё это как раз так и было. Причем сам песок там довольно тяжелый, то есть вода не мутная, как обычно при песчаном дне.

    Насчет чистоты: ну если пляжник оставит на пляже пакет, или в воду кинет, ну вот этот пакет и будет мусором;))

    Сам Кызкалеси-это маленькая деревня. Мы для шопинга в Силифке ездили, сначала ориентировались на Мерсин для этого, но проехав через него, приезжать специально туда вообще не захотелось((

    В Кызкалеси очень спокойно, народ оч.дружелюбный, мы там со многими перезнакомились, пока жили))

    В окрестностях оч.много чего посмотреть: две крепости в самом Кызкалеси, милая деревенька Нарлыкую со старинной мозаикой, там рядом пещеры Рай, Ад, Астма.
    Подальше, но тоже для дневных радиальных вылазок: древние города Узунджабурч, Олба.
    • мусор на пляже)))

    • в кафешке у пляжа

    • прохладный денёк

    • вид с пляжа на крепость Корикос

    • вид с пляжа на островную крепость

  • guru

    Сообщений: 4452

    В ответ на: да, про шар я тоже читал, что с 6-ти лет, а у нас дочке 3 только. в июне планируем все-таки доехать до каппадокии (первый раз). хочется и на шаре полетать, или хоть посмотреть на это зрелище:улыб:а вы без ребенка летали? понравилось?
    ...очень хорошо подумайте, тем более - с такой малышкой. На машине в горах даже при минимальном тумане - то еще приключение, краев дороги просто не видно.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    В Анамуре, в районе старой крепости, места массового выплода черепашек.) Если получится приехать туда весной- в начале лета - получите незабываемые впечатления.)

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    Несколько фото этого года.)
    • Указатели на "достопримечательность". Поворот к

    • Древности под открытым небом.Раскопки начаты 3

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    ..продолжение.
    • Раскопаный древний мраморный бассейн. Вокруг-

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4487

    Ничего интересного не находили в руинах?

  • guru

    Сообщений: 4452

    Только вот это.))) а вообще - ай-я-яй,это криминал, как выяснилось. Я уже один раз побывала на мммм нелегальных раскопках, искренне не зная что за вывоз монет зиндан светит. Фото монеток тоже показать могу.))
    • Домик почившей в бозе черепашки.))

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    ...вот такие трофеи откапывают декхане долгими турецкими зимами.))

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • activist

    Сообщений: 327

    о да! мы в Кызкалеси сдружились с хозяином отеля и его семьёй, он нам приносил показать монеты, которые он у себя в огороде понаходил. Короче, у него коллекция, которой не всякий музей похвастается.

    Так что приобщилась к истории: держала в руках монеты, которыми современники Александра Македонского рассчитывались. Ну и римляне потом свои выпускали, тоже в том огороде нашлись)))

    Там саркофаги вдоль дорог лежат, древние барельефы в огородах, пещерки-усыпальницы рядками.. Каждый камушек историей дышит))

  • activist

    Сообщений: 327

    Пляж на вашем фото, который возле крепости Корикос, он действительно неухоженный.
    Ну там никто и не отдыхает--ребятишки местные купаются, и подозрительные личности;)
    Может, в высокий сезон, когда народу пресс, его запускают, типа -запасной аэродром;))

  • activist

    Сообщений: 327

    Мне посоветовала поехать в Кызкалеси Елена, автор сайта "Каппадокия и другая Турция", за что я ей очень благодарна!!
    http://cappadocia-elenatruva.ru/
    Посмотрите - здесь масса подробностей.

  • member

    Сообщений: 61

    а на каком пляже купаются?

  • activist

    Сообщений: 327

    А там центральный пляж, прям напротив островной крепости.

  • activist

    Сообщений: 327

    Не могу удержаться - Узунджабурч немножко выложу)

    А ещё в тех местах есть Адамкайялар...
    Мы туда не добрались (возраст уже не тот, кхе-кхе)))
    Некое подобие тех барельефов увидела опять же в одном из окрестных огородов;)))
    Но от фото в Интернете Адамкайялар у меня прям дух захватывает.
    • храм Зевса

    • Северные ворота

    • остатки храма

    • мордашки

    • троица

  • activist

    Сообщений: 327

    О, какое милое местечко!
    Греческое название - Триглия (погуглила, ага))
    Там тоже обмен населением случился(( как и в Айвалыке.

  • guru

    Сообщений: 4487

    Походу придеться второй раз ехать, в первый раз много интересного осталось за бортом :biggrin:
    Кстати вот они, анамурские черепашки. Бригадир строителей в крепости Мамуре, узнав, что мы русские устроил нам экскурсию по частично восстановленной крепости, там во рву этих черепашек видимо-невидимо.

  • activist

    Сообщений: 327

    А я так люблю делать, чтоб был повод вернуться;))
    И так в уме держим-- беспроигрышный запасной вариант отдыха, если спонтанно потянет на море в мае, или осенью, а шенгена вдруг нет)) Да и знакомствами там обросли, что немаловажно))

  • guru

    Сообщений: 4487

    А летом в тех местах совсем все плохо? Жарища невыносимая?

  • activist

    Сообщений: 327

    Народу очень много)))

  • guru

    Сообщений: 4452

    ...да,это меня тоже не перестает удивлять и восхищать.) Кажется в любом месте копни-и обязательно что-то из древностей найдешь. В одном отельчике в Калеичи во внутреннем дворике запросто стояли на стеллаже штук 20 мраморных ступок времен римской империи. А римлянине-.........., редиски, короче.)) такую землю про чихали.)

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    О,эти уже просто гигантеллы! Мы когда первый раз там были кое-как разглядели "гроздья"малышек-черепах на листьях водных растений.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4487

    В ответ на: Кажется в любом месте копни-и обязательно что-то из древностей найдешь.
    И это не преувеличение. В Турции более 70 античных городов! Кто там только не жил за 8000 лет, хетты, персы, римляне, даже финикийцы отметились.ссылка

  • guru

    Сообщений: 4487

    Ух ты... вот это вообще нереально , Пещера Гилиндире. :eek:
    Мы же проезжали рядом по трассе D400, и не зашли туда, потому что не знали.

  • activist

    Сообщений: 327

    а в пещере Астма были? судя по фото-они аналогичны.

  • activist

    Сообщений: 327

    туркам свезло невероятно, что достижения таких цивилизаций теперь им достались))

  • activist

    Сообщений: 479

    В ответ на: И это не преувеличение. В Турции более 70 античных городов!
    Кажется их порядка 2600, читала где то.

  • guru

    Сообщений: 4452

    В ответ на: туркам свезло невероятно, что достижения таких цивилизаций теперь им достались))
    ...да завоевать всю эту красоту в свое время хватило решимости- теперь вот"все флаги в гости к ним". Мы были в высокогорной пещере в районе города Токат. Очень специфические сталактиты.))))Мммммм,( надеюсь,тут всем больше 18 лет?) Я для себя назвала все ,что там увидела "пещера устлавших фаллосов". Гигантские проходы,гроты,залы и - со сводов свисают такие же гигантские "уставшие"дювайсы, при чем-домысливать ничего не надо, один в один.)) фото попробую завтра выложить.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4452

    ..ну вот такая "красота".)Жаль, не все фото получились: очень глубоко и не слишком освещено в пещере.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем Солярис (30.03.15 12:59)

  • experienced

    Сообщений: 955

    В ответ на: новосибирск-анталия я брал $1905 (3 взрослых+ребенок) стало $1650 (вчера даже ниже было). итого на 13% в долларах или почти на 18% ниже в рублях.
    В субботу купил OVB-AYT с двухчасовой стыковкой в SVO 2ADL + CHD + INF за 1100$, вылет 28 июня.
    Через Москву комфортнее получается. Взлетели, покушали, пару часов подремали вот и посадка уже. А за 6.5 часов до Стамбула дети под конец уже на взводе, сидеть надоедает.

    Mazda CX-5 2.0 AWD
    SGV '05 J20A
    Escudo TD01W '93 3" лифт/30" Maxxis МТ762/LockRight взаду/T-MAX 6500

  • veteran

    Сообщений: 1215

    А мне Туркишами больше понравилось. Гораздо удобнее. Лететь всего на 2 часа дольше, чем до Москвы, зато никаких пересадок. Ну и может это мое субъективное мнение, но мне показалось что кресла в экономе у Турков более удобные чем Аэрофлотовские, за 6 часов полета до Стамбула пятая точка меньше устала чем за 4 с копейками часа до Москвы.
    Еще приятный бонус, у Турков алкоголь можно употреблять на борту. :pivo: :biggrin: Пиво, вино, водка, виски и еще вроде ракия была. Тоже помогает скоротать время, включил фильмец (их, кстати, огромный выбор на русском языке), пару баночек пивка и 2 часа пролетели. И при этом накидавшихся сограждан не видел, не смотря на то что алкоголь употребляют очень многие.

  • activist

    Сообщений: 348

    А мне Турки не понравились!
    Ни Турецкие авиалинии, ни Пегасус.
    На лице написано предвзятое, брезгливое отношение к Русским, ну или к Сибирикам уж не знаю.

    Рожденный в СССР!

  • guru

    Сообщений: 4487

    Пара, тройка слов благодарности на турецком языке и все, стюардесса ваша :улыб:

  • activist

    Сообщений: 348

    Да пробывал!
    Çok teşekkür ederim harika bir uçuş
    но осадочек остался :biggrin:

    Рожденный в СССР!

  • veteran

    Сообщений: 1222

    Была на Принцевых островах. Вода грязная и холоднее, чем в Кемере в это же время. Для отдыха вообще не вариант. Некурортно, нерелаксивно.
    Один раз съездить и все. Тем более на главном их острове ездят на коняшках, их парковка занимает всю центральную площадь. Запах - умереть.

    Также ездила автобусом из Стамбула в Кемер. Вообще не экономно.
    Автобус - 85 лир в один конец
    Поесть на автовокзале - 20 лир
    Если придется ждать и захотите по Стамбулу погулять - только транспорт одно разорение.

    Вам заявят, что автобус идет 8 часов. Неа. 11-12 часов. Только из Стамбула часа два выезжать.
    Утомительно очень ехать. И за счет перекусов в пути и платных туалетов достаточно накладно.

  • activist

    Сообщений: 348

    Нееееееееееее, тут самолем надо, явно выгодней получится. Турецкие авиалинии подороже из Стамбула будут, но аэропорт отлета/прилета рядом. Пегасус подешевле будет но аэропорт базирования далекова то.

    Рожденный в СССР!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: