Туризм
  • veteran

    Сообщений: 2485

    Да, лихачи тут есть, и те кто правила нарушают тоже. Но никто здесь с травматикой из машины не вылазит, за то что его подрезали. Я провел за рулем в России (Дальний восток, Новосибирская область, Москва и область) более 10-ти лет. В Турции за рулем в общей сумме около месяца, такого удовольствия от вождения нигде более не получал! Разве что в Тайланде на магистралях.

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • activist

    Сообщений: 140

    В Стамбуле действующих церквей не меньше ,наверное, чем в Москве. Встречал даже новую католическую церковь в старом,довольно ортодоксальном мусульманском районе.Вот её фото:

  • guru

    Сообщений: 5243

    В Стамбуле вообще сохранено очень много христианского. Вот что "сфотографировалось" в пеших походах по улочкам.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • old viper

    Сообщений: 27932

    В ответ на: Кстати, меняется ли отношение турков к нам при общении, если они явно видят, что человек не их веры
    Вот, кстати, некоторые "видные исламоведы" считают, что скоро христианам будет заметно сложнее жить в Турции.:улыб:
    Показать скрытый текст
    Известный исламовед Роман Силантьев полагает, что Турция уходит от светского формата государства, и это неминуемо отразится на жизни христиан страны:
    "Турция уже превращается в аналог Саудовской Аравии. О светской Турции скоро можно будет забыть, и, например, христианам там придется совсем непросто.
    Возглавляемая новоизбранным президентом Турции Партия справедливости и развития исповедует "не умеренный ислам, а исламизм.
    Скрыть текст

    Это не значит, что я согласен с таким мнением, так "в продолжение темы".
    При этом, практически уверен, что даже если отношения к христианам будет меняться на уровне властных структур, у простых турок оно останется по-прежнему толерантным. Пока не сменится пара поколений.

  • guru

    Сообщений: 3842

    а по-моему, телевизор чудеса творит. за год-другой можно настроить мысли граждан на любую волну, если аккуратно. в том числе внушить, что христиане - пятая колонна, которая стремится развалить страну, нарушить наши вековые моральные устои, вестернизировать нашу уникальную культуру, положить нас под ватикан, ущемить ислам, заразить толерастией к иноверцам и терпеть их богопротивное поведение, свергнуть власть любимого духовного лидера и прочее и прочее.. а возмущение других стран притеснением христиан использовать как доказательство того, что они их агенты и вообще враги.

    ведь подобные процессы мы наблюдаем пратически в прямом эфире. )

  • old viper

    Сообщений: 27932

    Так одно дело в отношении "соседей" небылицы сочинять (проверить то нельзя), другое про реальных соседей, к-е вот они рядом живут.:улыб:
    В ответ на: власть любимого духовного лидера
    Он не особо всенародно любимый.:миг:52% на выборах, это не путинские сколько там.
    Хотя тут, возможно, это честные 52%.:улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: При этом, практически уверен, что даже если отношения к христианам будет меняться на уровне властных структур, у простых турок оно останется по-прежнему толерантным. Пока не сменится пара поколений.
    ну ну.... вспомним Иран и 79 год.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • old viper

    Сообщений: 27932

    А что Иран?:улыб:Там на бытовом уровне (а я именно о нем) прекрасное отношение хоть к христианам, хоть (во что трудно поверить) к иудеям.

    На личном опыте проверено:
    Едем в машине, водитель спрашивает - а вы какой веры, мусульмане?
    Мы замялись.
    Он - ааа, христиане наверное?
    Ну да.
    Да вы не парьтесь, в этом нет никакой проблемы или опасности. Хоть вы даже евреями были бы.
    Да??
    Абсолютно. Вот у меня жена еврейка.

    Или речь именно про события 79-го года?
    Очевидцем тех событий не был, не могу достоверно что-то утверждать.:улыб:
    Но по тому же недавнему оскароносцу, там была агрессия не против христиан, а против американцев.

  • veteran

    Сообщений: 2485

    Я живу в Турции чуть больше полугода, част общаюсь с местными.
    Так вот они все в один голос говорят примерно одно и то же: "Если к нам перестанут приезжать европейцы, или украинцы или еще кто - у нас проблем не будет! А если перестанут приезжать русские - вот тогда у нас начнутся серьезные проблемы!" В стране нет работы, основную прибыль приносит туризм и недвижимость, а в этой сфере русские делают более 75% всей прибыли. Так что пусть хоть что исповедуют, им не резон против России рыпаться, все это прекрасно понимают, так как в противном случает народ поднимется - факт!

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • old viper

    Сообщений: 27932

    В ответ на: им не резон против России рыпаться, все это прекрасно понимают, так как в противном случает народ поднимется - факт!
    А вот по этому поводу я сильно сомневаюсь, что кто-то куда-то поднимется.:улыб:
    Они вон по своим причинам "поднимались" на Таксиме, по всей стране демонстрации и митинги. И то по большей части это ничего не дало, а Эрдоган на выборах победил в 1 туре.
    А тут из-за другой страны еще протесты устраивать?
    В ответ на: они все в один голос говорят примерно одно и то же: "А если перестанут приезжать русские - вот тогда у нас начнутся серьезные проблемы!"
    Было бы странно, если бы они при общении с русским человеком, говорили что-то другое.
    В ответ на: в этой сфере русские делают более 75% всей прибыли
    Это тоже турки при общении сказали?
    Насчет рынка турецкой недвижимости не в курсе, но по туризму мы даже не лидеры по количеству туристов - россияне занимают второе место в общем потоке иностранных граждан (12,6%), уступая Германии (14,6%). Я допускаю, что наши 12,6% туристов тратят больше денег, чем 14,6% скупых немцев:улыб:, но не 75% же от всего рынка.

  • guru

    Сообщений: 5269

    В ответ на: Так вот они все в один голос говорят примерно одно и то же: "Если к нам перестанут приезжать европейцы, или украинцы или еще кто - у нас проблем не будет! А если перестанут приезжать русские - вот тогда у нас начнутся серьезные проблемы!" В стране нет работы, основную прибыль приносит туризм и недвижимость, а в этой сфере русские делают более 75% всей прибыли.
    По статистике - русские туристы в Турции на втором месте после немцев.
    Доходы от туризма составляют немногим менее 5% от турецкой экономики, что хотя и немало, нельзя считать основным сектором.

    Вероятно, на побережье влияние туризма значительно сильнее, чем в целом по стране.

  • activist

    Сообщений: 140

    Побывайте в Бурсе, вы измените своё мнение о Турции - это огромный высокотехнологичный "завод", нам до них расти и расти.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17999

    В ответ на: Я живу в Турции чуть больше полугода, част общаюсь с местными.
    ээээ не забывай добавлять что в Алании (достаточно бедном регионе), сильно повязанном на туристов и сезонность. А если прокатиться до той же коньи все будет несколько иначе.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • veteran

    Сообщений: 2485

    В ответ на: Побывайте в Бурсе, вы измените своё мнение о Турции - это огромный высокотехнологичный "завод", нам до них расти и расти.
    Обязательно доедем до Бурсы, там у нас друзья живут.

    А вообще, соглашусь, что выводы делаю не совсем верные. Но мне хочется верить, что никакой вражды к христианам у турков не будет. Хотя искусственно вражду можно разжечь в любом человеке.

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1027

    Скажите а как с медициной? Я знаю что она лучше нашей.Но интересует вопрос медицинской страховки?Сколько стоит в месяц?

    Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

  • veteran

    Сообщений: 2485

    В ответ на: Скажите а как с медициной? Я знаю что она лучше нашей.Но интересует вопрос медицинской страховки?Сколько стоит в месяц?
    Я бы не стал так категорично заявлять, что турецкая медицина лучше. В Турции не делают ничего, что не делали бы в России. Если сравнивать именно платную медицину, то она на уровне хороших Российских клиник. А так как в Турции нет бесплатной медицины, то сравнивать с нашей бесплатной медициной - не корректно.
    Мне довелось столкнуться с турецкой медициной дважды. Первый раз ребенок упал с горки и попал в реанимацию. Нас отвезли с турецкую муниципальную клинику, где отношение было очень хорошим, уровень врачей тоже. Однако оборудование все устаревшее, палаты общие, в которые ходили все кому не лень, порой даже семьями по семь человек - занимая все свободные места и даже ночевали там же. Однако помощь оказали сразу же, не дожидаясь подтверждения страховой. Только забрали паспорт ребенка и матери, а вернули только после подтверждения оплаты со стороны страховой. Слышал, что были случаи, когда они теряли паспорта больных.

    Второй раз я сам попал по скорой, на этот раз в частную крупную клинику. Там и пальцем не почесали, пока не получили гарантий оплаты. Но и после подтверждения был только общий осмотр, не пытались сами разбираться в чем причина моего состояния. Я сам настоял на анализе крови, ЭКГ, и флюорографии - чтобы исключить воспаление легких и вирусные заболевания. Все анализы ничего не выявили и все это обошлось мне примерно в 7000 руб. Так как местная страховка не покрывала анализы.

    По стоимости - моя минимальная местная страховка обошлась в 250 лир, это 4500 руб. Как мне кажется, это не дешево, учитывая что она даже скорую не покрывает. Скорая у них отдельная служба, которая оплачивается отдельно от услуг самих клиник. Поэтому мы предпочитаем пользоваться такси, это дешевле и сразу с сопровождающими уехать можно, так как скорая сопровождающих не берет, и все равно им приходится брать такси.

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • absolute traveller

    Сообщений: 16201

    В ответ на: На личном опыте проверено:
    Не понял. А ты когда в Иране успел отметиться?

    следующее путешествие: Африка vs Океания
    п.5

  • old viper

    Сообщений: 27932

    В ответ на: Я бы не стал так категорично заявлять, что турецкая медицина лучше
    Скорее не медицина лучше (тут мы пока еще впереди почти планеты всей), а отношение (хотя вон Ваш случай в крупной частной клинике не подтверждает это) - с чем сталкиваются наши туристы на отдыхе и поэтому делают вывод о медицине, как таковой.

  • old viper

    Сообщений: 27932

    В ответ на: А ты когда в Иране успел отметиться?
    Здрасьте, приехали. :biggrin:
    Еще в 2008 году. И недавно еще раз проездом.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1027

    Спасибо за ответ. Это не так и дорого.В USA мой друг платит 500 в месяц.Медицина лучше мне так показалось.Пришлось воспользоваться((Все мое имхо конечно.Удачи Вам))

    Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: