Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

Что делать в Турции в апреле

  • activist

    Сообщений: 248

    Купили на конец апреля билеты в Стамбул. В Турции ни разу не были. Завсегдатаи, посоветуйте, пожалуйста, сколько дней провести в Стамбул и куда лучше двинуться потом, учитывая, что за окном будет апрель. Лучше к морю или полететь куда-нибудь в Европу погулять?

  • guru

    Сообщений: 3521

    На все вопросы кроме вас никто вам не ответит.Как можно посоветовать сколько дней провести в Стамбуле?Смотря что вы хотите посмотреть,какую программу составить,что вам интересно?Кому-то и недели не хватит,а вам может и суток за глаза будет.И снова так разнопланово:море или Европа.Тут тоже только вам выбирать,к чему душа больше лежит.Если вас интерисует,тепло ли уже будет на море,то я вам отвечу так:тепло ли вам у нас летом?Если да то и там тоже будет,по крайней мере загореть и обгореть точно можно.

  • activist

    Сообщений: 166

    В ответ на: На все вопросы кроме вас никто вам не ответит
    +100500:yes.gif:
    Я вот тоже планирую в апреле с Стамбул махануть) Думаю дней на 10 с дорОгой. Но была бы возможность я бы там с полгодика пожил.:хехе:

    Крокодилы живут 300 лет, так что я ещё очень молод.

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    А когда билеты покупали о чем думали?

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 4449

    В ответ на: Купили на конец апреля билеты в Стамбул. В Турции ни разу не были. Завсегдатаи, посоветуйте, пожалуйста, сколько дней провести в Стамбул и куда лучше двинуться потом, учитывая, что за окном будет апрель. Лучше к морю или полететь куда-нибудь в Европу погулять?
    ...у меня в прошлом году в мачале марта маршрут из Стамбула пошел в Анталию.Теплынь, красотища и в самой Анталии в центре все отели еще полупустые, ценники - просто сказка. Категорически рекомендую.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • activist

    Сообщений: 166

    Купил билеты в Стамбул с 6-го апреля. Сейчас на это время самые низкие цены ~ 10500 туда-обратно. Присоединяйтесь! самолёт почти пустой.

    Крокодилы живут 300 лет, так что я ещё очень молод.

  • guru

    Сообщений: 7509

    Есть у меня теперь достойный ответ на вопрос, что делать в Туркише, в Кемере в апреле. Путевку брали на 7 дней. Времени едва хватило)))

    Первый день, организационно-бытовой: прибытие, поиски машины, заселение в отель, встречи с друзьями и т.д.

    Второй день: до обеда батоним, осваиваем пляж))) Потом берем машину на прокат и дуем проверять все знакомые и не очень места: купаемся в Фазелисе, там еще теплее, чем на пляже, пьем кофе в Бейджике, катаемся по Чамьюве, в Каньон уже не успеваем. Попытались заехать на Телеферик, но стоимость билета в 30 евро, остановила наш пыл))))

    Третий день: С утра дуем в Анталью, гуляем по парку Ататюрка (по заброшенной части), пьем кофе в Калечи, едем на Дюден, шикарные, просто невообразимой красоты водопады, устраиваем легкий шоппинг в Дипо (цены уже не февральские, но еще и не июньские, что-то по мелочи можно присмотреть)

    Четвертый день: с утра едем в Каньон, проверяем все ли на месте, знакомимся с лягушками))) После обеда едем на Янтараш (гору Химеры, где все время горит огонь), место красивое, но подъем довольно тяжелый, на улице было градусов двадцать, мы били в джинсах и легких куртках, пока дошли до верха разделись чуть не до купальников. Дорога вверх согревает. После Янтараша поехали в Чиралы (деревушка км. 20 от Текирова), вроде бы обычный наш дачный поселок, но люди, какая же там красотища на набережной! В общем - это маст хев, всех, кто собирается в Кемер. Стоит того!

    Пятый день: совершаем подвиг. Едем в Памуккале. Товарищи, кто там не был, не надо оно вам, не ездите. Фигня полнейшая. Единственное, что фотки очень красивые получаются, а так вид весьма скромен, да еще и босиком пехать надо по скользким каменистым склонам. Правда, еда в окрестных деревушках, изумительная и, как всегда, за три копейки. Вход 20 лир. Касательно продолжительности поездки - не так страшен черт, как его малюют, на машине из Анталии не больше трех часов со всеми перекурами (в Каш ехать ощутимо тяжелее). На автобусе ехать категорически не советую, так же не рекомендую посещать это место летом - сгорите нафиг, ну и удовольствие при +40 на улице купаться в воде +37 градусов весьма сомнительное...

    Шестой день: Сдаем машину и батоним на пляже, т.к. очень жарко, ну и поваляться охота.

    Седьмой день: чуть-чуть батонства до обеда, после обеда уезжаем домой.

    Самое поразительное, что при такой насыщенной программе не устали совсем, разве что, когда в Памуккале ездили, вечером было тяжеловато, а так все далось легко и просто))))
    • Водопады Дюден

    • Жабец в Каньоне Гёйнюк)))

    • Янтараш

    • Набережная в Чиралы

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • guru

    Сообщений: 7509

    И еще апрельские фотки
    • То самое Памуккале

    • Тахталы в Апреле

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • activist

    Сообщений: 479

    Ёлочка, вы как всегда великолепны!

    Мне ещё 2 месяца и два дня как-то пережить надо.
    У меня как всегда вопрос по каньону. Вы берете там гидрокостюмы или так вплавь переправляетесь? В апреле тоже плавали или ограничились прогулкой? Как там водичка?:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7509

    Пасиба))) Я чего-то не выдержала и сорвалась повторно)))
    Шелта, я, если честно, провафлила гидрокостюмы и купание в каньоне)))) Ни разу их на прокатне брала (а в апреле их еще и не выдают). Но стоит это щасте 10$ на человека, говорят, что посмотреть есть на что но не супер-супер))) Там буквально 15-20 метров в них идешь. А водичка довольно приятная и, самое главное, действительно питьевая)))

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • activist

    Сообщений: 479

    В ответ на: говорят, что посмотреть есть на что но не супер-супер)))
    То есть, "за реку" вы не ходили? И тем не менее - впечатлений у вас море. Я тоже думаю, что мне восторгов от красоты хватит и на начальном этапе. Но... интересно же и дальше.


    В ответ на: Там буквально 15-20 метров в них идешь. А водичка довольно приятная и, самое главное, действительно питьевая)))
    А глубина? Глубина-то? Народ пишет, что сильно зависит от погоды и что может быть и с головкой иногда местами. При этом пишут, что дети вполне справляются. Без костюма очень холодно, а в костюме обувь очень неудобная. В общем, что делать - не понятно....... :улыб:

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: Без костюма очень холодно, а в костюме обувь очень неудобная. В общем, что делать - не понятно....... :улыб:
    Что что, поменьше читать всяких идиотов которые охинею пишут.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • activist

    Сообщений: 479

    А по существу вопроса что скажете? Если были там, поделитесь своим опытом, плииз.

  • guru

    Сообщений: 7509

    В ответ на: То есть, "за реку" вы не ходили?
    Неа, я ленивая)))

    В ответ на: А глубина? Глубина-то?
    В мае девчонки мои шли пешком, не думаю, что летом уровень воду увеличивается.
    Да нормальная обувь в костюме (обычные тапки для плаванья), да и костюм больше не для тепла дают, а что бы не убиться о камни, острые они и много.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • activist

    Сообщений: 248

    В ответ на: А когда билеты покупали о чем думали?
    Когда билеты покупали, думали, что это классная возможность съездить в Турцию.
    Спасибо всем за ответы и особенно Елочке Палочке. Возможно, в следующий раз воспользуемся советом.
    Сейчас решили совместить Стамбул, Каппадокию и Памуккале. Оказалось в Турции очень много всяких классных мест. По-хорошему туда надо ехать на пару месяцев хотя бы:)

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: Сейчас решили совместить Стамбул, Каппадокию и Памуккале. Оказалось в Турции очень много всяких классных мест. По-хорошему туда надо ехать на пару месяцев хотя бы:)
    На каппадокию 2 дня полноценных, паммукале можно проездом, ну и коли попретесь в паммукале, обязательно заскочите в Афродисию. Ну и кстати можете там и до эфеса доехать, до сельчука, а на обратном пути в стамбул на трою посмотреть (хотя там смотреть особо не на что).

    ПЫСЫ В Анкаре тоже делать нечего....

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: На каппадокию 2 дня полноценных
    Мало же!
    В ответ на: В Анкаре тоже делать нечего....
    А я люблю всякие мавзолеи. Вот уже 3 из 4 посетил: Ленина, Мао, Хо Ши Мина. Остался Ким Ир Сена, но там всё сложно:улыб:
    К чему это я? К тому, что Ататюрка не бальзамировали, но комплекс неплохой отгрохали. Прям очень хороший.
    Кстати, заметил, что на восток Турции вообще никто не едет. А там - курды, напряженность, блок-посты, граница с Ираком и Ираном - ммм... В-общем, всё как я люблю!

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: Мало же!
    Ну фиг знает, я просто на машине был, поэтому достаточно высокая мобильность, я за два дня все пересмотрел что там было:улыб:

    В ответ на: Кстати, заметил, что на восток Турции вообще никто не едет. А там - курды, напряженность, блок-посты, граница с Ираком и Ираном - ммм... В-общем, всё как я люблю!
    Непонятно че там смотреть )

    Я вот ацки сейчас жалею что когда был в Ливане не доехал до Дамаска...:хммм:Там от Баальбека рукой подать было:хммм:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: я за два дня все пересмотрел что там было
    А надо было - перелазить! В смысле по вершинам прогуляться на несколько дней. Такой поход в малообжитой местности.
    В ответ на: Там от Баальбека рукой подать было
    ?
    Там что от Баальбека, что от Бейрута одинаково. И скорее всего, из Баальбека нет прямых рейсов в Дамаск. Не говоря уже о том, что Сирия - большая и красивая, одним Дамаском ограничиваться никак нельзя!:улыб:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: Там что от Баальбека, что от Бейрута одинаково. И скорее всего, из Баальбека нет прямых рейсов в Дамаск.
    Каких рейсов я на машине был:улыб::):улыб:Я так толком и не понял, пустят меня в сирию на машине или нет... потом вроде выяснил что пустили бы наверно....

    Ну а походу чуток другая тема:улыб:я с женой же был:улыб:Мы и так там находили прилично, просто между точками быстро перемещались:улыб:Кстати крепость прикольная в невшехире есть:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    C арендованными машинами есть одно большое западло - страховка не покрывает, поэтому скорее всего (вероятность 95%, разумеется) это было бы нарушение, даже если б погранцы не вмешались. А они явно вмешаются - для пересечения на машине нужен green carnet, а это и есть междуународная страховка на машину, которую прокатные агентства так не любят давать.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: C арендованными машинами есть одно большое западло - страховка не покрывает, поэтому скорее всего (вероятность 95%, разумеется) это было бы нарушение, даже если б погранцы не вмешались. А они явно вмешаются - для пересечения на машине нужен green carnet, а это и есть междуународная страховка на машину, которую прокатные агентства так не любят давать.
    Ну во первых не любой границы:улыб:По шенгену можно кататься скока угодна, даже если страховка допустим польшу не покрывает. Там вроде как в то время можно было.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Ну я имел в виду границу как границу, с полновесными автоматчиками и вообще:улыб:
    В ответ на: Там вроде как в то время можно было.
    Очень сомнительно. Carnet был?

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • v.i.p.

    Сообщений: 17901

    В ответ на: Очень сомнительно. Carnet был?
    Ну вот сомнительно то оно сомнительно... но говорят можно:улыб:не было карнета.

    ПЫСЫ, ну граница испании с андорой тоже как бы с автоматчиками:улыб:и туда по хорошему даже соваться нельзя если у тебя не мультик, но проезжаешь на машине:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • junior

    Сообщений: 4

    Благодарю за мнения

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: ну граница испании с андорой тоже как бы с автоматчиками
    Чё они там делают, если можно без остановки проехать? Я имел в виду те, где без остановки фиг проедешь. А если попытаешься - то автоматчики как раз для этого.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • забанен

    absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Или вот такая, где автоматчиков, на первый взгляд - нет. Но будьте уверены, в случае чего появятся дроны, БМП и даже, наверное, БЧПР:миг:

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: