Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

В Турции новосибирцев подстерегают скорпионы и любвеобильные аборигены

  • забанен

    junior

    Сообщений: 3

    Популярный бюджетный отдых на побережье Средиземного моря чуть не обернулся экстремальным туром по чужеземным больницам.

    Турция давно не воспринимается нами как иностранное государство, россияне ездят в Анталию целыми семьями, как к себе на дачу. Впрочем, как оказалось, пляжное ничегонеделание и азартное опустошение шведского стола могут легко превратиться в настоящее экстремальное путешествие похлеще роупджампинга и сплава по горной речке.

    В небольшом трехзвездочном отеле поселка Текирова уставших от долгой зимы новосибирцев радовало все, и буйно цветущая зелень вокруг, и прозрачное море с галечным пляжем. Приятным сюрпризом стало отсутствие в Турции надоедливых комаров и мошек. Сначала казалось, что насекомых в жаркой стране нет совсем. Потом на территории отеля были обнаружены колонии муравьев, а на потолке гостиничного номера - резиденция небольших паучков. Но главное энтомологическое открытие ждало впереди. Как-то вечером в отель заселились супруги из Западной Украины, и они попросили нас показать им дорогу на море. Путь к пляжу лежал через небольшой красивый парк. Проводив братьев-славян на море, мы вернулись в отель. На следующий день нас ждал неприятный сюрприз: у ворот отеля стояла карета скорой помощи, а украинскую дивчину отельный бармен нес на руках в номер. Украинка не подвернула ногу и не потеряла сознание от солнечного удара – ее ужалил скорпион. По рассказам самой пострадавшей, они шли с моря по тропинке в парке, и неожиданно скорпион прыгнул ей на ногу. Всю ночь бедных туристов возили по всем окрестным больницам.

    Примечательно, что в больнице, еще до оказания какой-либо медицинской помощи, у отдыхающих берут кровь на анализ. Только благодаря этому случаю туристы узнали, что если в крови пациента содержится алкоголь, туристическая страховка не действует, и лечить заболевших турецкие врачи будут только за деньги. Не знаю, что пили наши украинцы – местную ракию или родную горилку - , но только спасать от яда скорпиона бесплатно их не стали. Еще и взяли с мужа дополнительные 1500 рублей за право сопровождать жену в не самой приятной «экскурсии». Всю ночь турецкая скорая помощь возила укушенную из одной больницы в другую – противоядия нигде не было. Оказалось, она была не единственной жертвой скорпиона – туристы, которых ужалили ядовитые твари, составляли солидную часть пациентов местных лечебных учреждений. За 8000 рублей туристке поставили обезболивающее и отправили обратно в гостиницу. Ходить самостоятельно женщина смогла только через четыре дня, когда уже отдых супругов подходил к концу. Насмотревшись на мытарства соседей, новосибирцы каждый раз отправляясь на море, внимательно осматривали дорогу впереди. Бдительность была не лишней: однажды в сумерках я разглядела неподалеку от дорожки коричневый панцирь с острым наконечником, загнутым вперед. Рисковать не стала, вернулась обратно в отель и избавила турецких докторов от еще одного укушенного туриста.

    В отеле новосибирцев ждала другая неприятная новость – бассейн был опечатан бело-красной лентой. Персонал уклонялся от ответа, почему закрыто любимое место отдыхающих. Потом одна из горничных бросила фразу, что бассейн будут чистить. Утром вода в бассейне действительно выглядела прозрачнее, даже можно было разглядеть кафель на глубине два метра, чего раньше не поулчалось. Днем мы с удовольствием купались в бассейне, несмотря на ярко выраженный запах хлорки. Позже выяснилось, что чистили бассейн не из-за любви к лоску, а потому что в нем была обнаружена кожная палочка, вызывающая сыпь. Ночью, пока туристы спали, в водоем насыпали не только большое количество хлорки, но и каких-то антибиотиков, отчего вода в нем и стала прозрачнее слезы ребенка. Но было уже поздно. Последствия не заставили себя ждать.

    Половина постояльцев отеля слегла с температурой 39,5. Но никаких признаков простуды у них не было. Вызывать врачей не стали, среди туристов оказалась врач-стоматолог с большой аптечкой, набитой разными антибиотиками. В результате, вместо разносолов шведского стола туристы горстями пили таблетки. Так что, отправляясь на отдых обязательно поинтересуйтесь, отдыхают ли в вашем отеле российские доктора или, на крайний случай, хотя бы санитарки. Нашу неизвестную хворь стоматолог вылечила без помощи турецких коллег. Неудивительно, что после приземления в аэропорту Толмачево новосибирцев не выпускали из самолета, пока санитарный врач не измерила у всех температуру с помощью специального сканирующего устройства. Проходя, она спрашивала удивленных туристов: «У кого-нибудь сыпь на теле была?». Видимо, о существовании инфекции в Турции знали не только отдыхающие.

    С каждый днем отдыха наше озорное бесстрашие сменяли новые фобии: было страшно встретить на дорожке скорпиона, любвеобильного, не знающего отказа, турка, отравиться картошкой-фри в забегаловке, заработать язву от местного алкоголя или подхватить инфекцию в манящем прохладой бассейне. Что уж говорить о 50-градусной жаре, которую сибирякам переносить особенно тяжело. Впрочем, новосибирцы - люди отважные и ради того, что бы погреться на солнышке и искупаться в море, готовы немного рискнуть здоровьем, которое в нашем сибирском климате тоже нелегко сохранить.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.08.11 15:54)

  • satan claus

    Сообщений: 15762

    а почему в 2* не поехали? ещё бы немножко сэкономили

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    Гыыы единственная трешка в текирове:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • guru

    Сообщений: 4458

    В ответ на: а почему в 2* не поехали? ещё бы немножко сэкономили
    ...вот ровно тот-же вопрос хотела бы задать. Найти в Текирова "трешку" - это надо было умудриться.
    И еще поинтересоваться хочу: "кожная палочка" - это что такое?
    Ну, а про то, что даже ребенок должен знать, что в это время в Турции очееень жарко, вообще молчу.Лично мне немного обидно за мою любимую Турцию. Нельзя в нее в первый раз ехать в "трешку"! Это могут себе позволить только те, кто был там много раз, все вокруг знает и не нуждается в "шведском столе", анимации и прочих прелестях пионерского лагеря для взрослых.
    Такие люди могут самостоятельно занять себя, находить в окрестностях той же Текировы массу интересных исторических мест, бродить по горам и ущельям, и так далее.
    я с некоторых пор останавливаюсь только в бутик-отелях Анталии.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 3743

    да, кожная палочка порадовала. )
    и статейка достойна желтой прессы..

  • junior

    Сообщений: 18

    Гойнюк, Клуб Фазелис
    май, 2011

  • v.i.p.

    Сообщений: 10408

    чего-то сильно много на просторах интернета стало статей про то как плохо в Турции
    Граждане пиарщики! Донесите до своих работодателей, что в краснодарский край мы будем ездить когда там сервис будет как в Турции и на билеты на всю семью не надо будет копить полгода

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • activist

    Сообщений: 425

    Ни в краснодар ни в турцию не собираюсь. Грязи и тут навалом.

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Такими вещами новосибирцев не испугать.
    В родном городе можно запросто пострадать при наличии родной медицины. Привычные мы.
    Случаев полно.
    Например может укусить клещ.... помню, как бегали и искали, где прививку поставить, хорошо еще, что были деньги и машина, и что клещ видимо оказался не заразный... а иначе был бы капец. :yes.gif:

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Прикольное название топика. Только новосибирцев подстерегают? Выборочно? :biggrin:

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 44687

    :ха-ха!: видимо только нас :ха-ха!:

    Keep calm and make-up on

  • veteran

    Сообщений: 1215

    А паспорта смотрят? Или на слово верят, если скажу что не из Новосибирска?

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 61743

    нп
    где про любвобильных аборигенов? мне надо.

    А жить нужно так как будто вы немножко выпили и никуда не спешите!

  • experienced

    Сообщений: 570

    уже говорили, но повторюсь - не стоит экономить на своей безопасности. ну нафига вам эта 3*?
    у нас тоже возник вопрос по поводу всяких тварей ползуче-кусучих. гид ответила, что вся территория отеля обработана специальным порошком и никакие змеи-скорпионы не пролезут. и правда за все время отдыха ни одного ползучего гада на территории отеля не увидели.
    хотя приходил один скорпиошка, когда на рафтинг ездили - но дело было в лесу диком, его аккуратно устранили веслом:улыб:

  • guru

    Сообщений: 4458

    В ответ на: нп
    где про любвобильных аборигенов? мне надо.
    ..... в они везде там. Как скорпионы, на каждой "необработаной" тропинке подстерегают. Активно интересуются всем, что движется.А что не движется - двигают сами и все-таки "интересуются" :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 44687

    :ха-ха!: тема такая неожиданно забавная получилась

    Keep calm and make-up on

  • забанен

    veteran

    Сообщений: 1127

    Товарищи, ну что вы в самом деле. :nea.gif:

    В Турцию только за морем и солнцем! А всего остального и здесь хватает! И здесь даже паспорт не спрашивают! :biggrin:

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 44687

    а как же - "выезжайте девушки на моря, ради настоящего дикаря..." :безум:

    Keep calm and make-up on

  • guru

    Сообщений: 4458

    В ответ на: В Турцию только за морем и солнцем! А всего остального и здесь хватает! И здесь даже паспорт не спрашивают! :biggrin:
    Дорогое ЗайКо - не всем, к сожалению- не всем.)))
    Кроме того, счастья, как известно, много не бывает. :rofl: :rofl:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4458

    Ох, придется опять лететь в начале сентября.)) Давно что-то я турецких скорпионов не видела. :knix:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 44687

    мне тоже:миг::злорадство: :secret: :biggrin:

    Keep calm and make-up on

  • guru

    Сообщений: 4458

    Удачи Вам непременно быть "ужаленной". :ха-ха!: :ха-ха!::миг:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • с претензией на оригинальность

    Сообщений: 44687

    :agree::миг:

    Keep calm and make-up on

  • activist

    Сообщений: 484

    И че, блин?! Напугали тут меня, а завтра вылет... :безум: ужасно боюсь всех летающих - ползущих- жалящих, если что, визжать буду, в Новосибе услышите :tantrum:

    Людмила

  • v.i.p.

    Сообщений: 17904

    В ответ на: ужасно боюсь всех летающих - ползущих- жалящих, если что, визжать буду, в Новосибе услышите :tantrum:
    ну в тай вам тогда точно нельзя:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • activist

    Сообщений: 479

    <п.9>
    С Тая лучше слышно? :хехе::хехе:

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (10.05.12 13:10)

  • activist

    Сообщений: 484

    Отчет))) Была в Турции 12 дней. Специально искала по кустам скорпиончика... Ни одного так и не увидела!!!!

    Людмила

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 61743

    мы видели эту тварь, причем она оказалась наглая и вылезла прямо на дискотеку на танцпол. Невероятно быстро среагировал аниматор, подбежал, наступил на него и отбросил пинком в кусты. Я так спрашиваю: а не скорпион ли это был? а аниматор говорит ну что вы, это просто жучок такой. Ага такой жучок!

    А жить нужно так как будто вы немножко выпили и никуда не спешите!

  • activist

    Сообщений: 484

    :eek: :eek: :eek: ужас какой!...

    Людмила

  • activist

    Сообщений: 129

    Таракан, скорее всего. Там их много.

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 61743

    это был значит чрезвычайно огромный таракан и страшный и еще меня смутило как через танцпол расталкивая людей рванул аниматор. В амаре одна сторона отеля утыкается в "природу", то есть дальше только лес и горы. К нам и кабанчики приходили с горы

    А жить нужно так как будто вы немножко выпили и никуда не спешите!

  • activist

    Сообщений: 129

    Да, тараканы там огромные.
    А кабанов вы тоже лично видели? Как они приходили с горы?

  • activist

    Сообщений: 479

    К счастью, я забыла о возможности втсретить там скорпионов!!! А то пожалуй не полезла бы на гору....
    В городе видели только улиток и лягушек.
    А ещё кто-то из местных сказал, что там нет змей (в горах вокруг Кемера). Не знаю, стоило ли ему верить, но меня это сразу успокоило.

  • guru

    Сообщений: 7509

    Есть, есть там такое добро, но как-то в общем в отелях не сталкивались, может, травят чем, может, бдят :dnknow:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 61743

    не, кабанов видели другие туристы, я бы хрюшек посмотрела б с удовольствием

    А жить нужно так как будто вы немножко выпили и никуда не спешите!

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 61743

    ну вот как тут бдить, когда горы с лесом отель окружают. Это все протравливать если. Наверное в "городских" отелях нет никакой живности, а тут даже нет претензий к отелю. Ну природа же это. Как и море ругают, что приплывает всякий мусор, ну а куда он денется? обплывает отель и дальше поплывает чтоли

    А жить нужно так как будто вы немножко выпили и никуда не спешите!

  • guru

    Сообщений: 7509

    Да понятно, что никак и ничего с этим не поделаешь, только внимательность, да закрытая обувь, особенно если идешь в горы.

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • activist

    Сообщений: 129

    Кстати, ездят какие-то машины с распылителями. Местные от них шарахаются и носы зажимают.
    Я думал, это что-то типа фумитокса. А может, правда кабанов так отпугивают.

  • activist

    Сообщений: 479

    Мне кажется скорее комаров....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: