Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

Осень. Турция или Египет?

  • veteran

    Сообщений: 2583

    В сентябре есть желание две недели провести в лежачем положении на берегу теплого моря, выбор стоит между Турцией (Анталия или Мармарис?) и Египтом (Хугарда или Шарм эль Шейх?),экскурсии особо не пленяют, думаю развалин хватает в обеих странах. На первом месте море и обслуживание в отеле. Может кто нибудь сравнить эти две страны в плане сервиса для беззаботного времяпрепровождения?

  • activist

    Сообщений: 318

    Море и сервис.....
    Что вам действительно важнее море или сервис?
    В Турции - сервис, а в Египте - море. Выбирайте:миг:

  • experienced

    Сообщений: 634

    у нас та же проблема - выбираем между Турцией и Египтом. едем в октябре. Муж обожает дайвинг, поэтому скорее всего выберем Египет. Но тут нам еще одну мысль выдали - Филиппины. По деньгам примерно то же самое, а пляжи и сервис не сравнится ни с Турцией, ни с Египтом. Вот опять думаем...... :dnknow:

  • guru

    Сообщений: 7927

    Если сентябрь то однозначно не МАрмарис, на Эгейском побережье будет холодно. НА Анталийском будет меньше народу чем скажем в октябре в Египите, поскольку в Египте сезон уже начнеться. Анталийское море чистое но менее чем Красное и для дайвинга конечно Египет - это без сравнения. Сервис, берите отель в Египте классом выше и все будет в порядке. Соответственно стоимость тура будет выше.

    Исправлено пользователем Эллин (23.06.08 18:36)

  • veteran

    Сообщений: 2583

    а сезон в анталии когда заканчивается, в плане температуры и количества отдыхающих?

  • rabochiy

    Анонимный пользователь

    Дайвинг- однозначно Шарм. Отель не менее 4 звёзд и "всё включено". В сентябре там может быть жарковато...
    Сервис- однозначно Турция. В начале сентября - можно на Эгейское, мне нравится в Кушадасах. позже- лучше в Анталию.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Сезон идет на спад постепенно, первый спад середина сентября где то, а затем в начале октября количество туристов идет на убыль. По температуре сентябрь идеален, жары уже нет, а море иногла теплее чем воздух прогрето.

  • guru

    Сообщений: 4155

    Филиппины :eek: А вы слышали что там творится сейчас?:хммм:

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • experienced

    Сообщений: 634

    подруга 2 недели назад вернулась с Филиппин - в полном восторге ! А что там сейчас творится ?

  • guru

    Сообщений: 4155

    У них же сейчас ураган бушует! я в новостях видела! или я что-то путаю :а\?:

    Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

  • guru

    Сообщений: 7927

    Ниче не путаете. Ураган ахватил и укрортные зоны. Потонул паром, кстати на которых и туристов част перевозят , около тысячи туристов погибло.
    Но ураганы бывают везде. Другое дело , что я уточнила по сезону дождей. До конца октября ехать не рекомендуется. На ФИллипинах -сезон ждождей этоотстой полный, переноситься тяжелее чем в Тайланде. Высока вероятность тайфунов, в сухой сезон их не бывает прктически. Увеличивается количество кусучих гадов, сучаев заболеваний малярией, и все очень очень мерзко.

  • veteran

    Сообщений: 1371

    Я бы выбрал неделю в Ш.Шейхе - понырять, посмотреть на коралы/рыбок. А вторую неделю В Александрию(в отель Палестина :)) - подышать нормальным морем, покупаться и поваляться на пляже Монтаза(там изумительный пляж из мелкого ракушечника).
    Зы: красное море не понравилось - оно совсем не пахнет, как будто в лужа дистиллированной пересоленной воды . И прибоя совсем нет. :(. Но корралы красивые.

    Исправлено пользователем rassk (24.06.08 14:36)

  • veteran

    Сообщений: 2583

    тут мне еще посоветовали Тунис :dnknow:, я в растерянности. сформулирую вопрос так-где можно получить максимум сервиса и солнца за 4-4,500 бакса на двоих в сентябре? желательно еще и из новосибирска

  • guru

    Сообщений: 7927

    ПРо Тунис разное говорят, сервис не шибко отлажен и делать особо нечего - пляж и сафари. Погода такая же как в Турции. Про максимум солнца - когда в сентябре? Какая декада?

  • veteran

    Сообщений: 2583

    с 5 по 20 сентября скорее всего

  • guru

    Сообщений: 7927

    Ближние к 5 сентября на Анталию места либо проданы либо подходят к концу, несмотря на то что летает из Н-ка и Сибирь и Трансаэро. ТАк что поторопитесь. Температура 25 и выше. емпература воды градусов 26.
    В Тунис насколько знаю в этом году прямых из Нка не планировали. Попробуйте уточниь у тех кто рекламу по Тунису дает. Температура такая же как в Турции , чуть прохладнее по вечерам, суше.
    НА Египет обычно начинали летать из Н-ка 28 сентбяря, но в связи сувеличением рейсов и дат вылетов на весну , лето, возможно и на сентябрь сделают раньше, но пять таки неизвестно ШМШ или Хургада или и то и другое Температура сентября за 35 днем\25 ночью\вода 29 где то.
    ТАк что если вылет приципиален из Н-ка то только Турция. Если нет, то я бы поеала через Москву в Египет, на озвученную сумму можно взять пятизвездочник с хорошим сервисом

  • rabochiy

    Анонимный пользователь

    +1. Только там будет жарко очень....На любителя. Если не брать 5 звёзд, порекомендую Park Inn из системы Редисон- хорошая территория, хорошо кормят, приличный сервис, 2 бассеина, аквапарк, до моря можно пешком минут 7 через Редисон, можно на автобусике- ходит очень часто. Ключ к получению хорошего номера- 10 баксов в паспорте.На пляже риф не сильно длинный, метров 200.
    Номера убирают ежедневно. Будете оставлять чаевые уборщикам- они Вам из полотенец и цветов лебедей с сердцами будут на кровати регулярно выкладывать.
    На территории арабы не пристают совсем. Рядом магазины, супермаркет- там пристают непрерывно, но так везде- местный колорит.
    Из экскурсии- пирамиды на фиг- долго до них ехать, а ездят они- мама не горюй! Каир =- очень вонючий город..
    А в Иерусалим- надо поехать! Классная 2-хдневная экскурсия.Впечатлений- море.После этого больше никуда не хочется- перенасыщение информацией тож не айс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: