Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

Задержки чартерных рейсов в Анталии бывают?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    У меня опыта поездок в Турцию нет. Ситуация такая- по расписанию прилетаем в Москву из Анталии в 17-30. А рейс из Москвы в Новосиб улетает уже в 22-45. Не слишком мало времени между рейсами? сколько времени занимает получение багажа и таможня? У нас в новосибе и по 4 часа держат бывает.
    Рейс чартерный, он по расписанию летает или как раньше-можно и по 24 часа задержки ждать? в аэропорту? Кто недавно летал поделитесь плиз.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • guru

    Сообщений: 7927

    На сутки редкость конечно! Но Московские рейсы опаздывают чаще чем Новосибирские например. Рекомендуемы минимальный "зазор" между рейсами - 6 часов.
    Многое зависит от аэропорта прилет в какой \вылет из какого. Ну и от авиакомпании. Трансаэро, VIM по статистике задерживается чаще , иностранческие и аэрофлот вроде как реже. Чем летите и из какого аэропорта?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    летим в москву домодедово трансаэро, там пересадка на красаэро вроде, и потом в обратной последовательности.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    говорят с 1 августа новый закон вышел о задержках рейсов. В жёсткие рамки перевозчиков поставили.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • member

    Сообщений: 82

    :улыб:Это опять я.
    Утешить в этом вопросе нечем. В прошлом году чартеры задерживали очень часто, недели не было, чтоб без задержки. Кстати, крас в этом отношении был рекордсмен, самые частые и самые продолжительные задержки...
    Тк это чартер - ответственности никакой не несет (я с новыми нововведениями не знакома, говорю о том, что знаю...), вы это даже в билете можете прочитать.
    На чартере - авиакомпания оставляет за собой право изменить номер рейса, время вылета и аэропорт прибытия без уведомления клиента и ответственности за это не несет.
    Поэтому обязательно у отельного гида поинтересуйтесь, где у вас в отеле info-board и в какое время вывесят информацию о ввашем вылете.
    Как это будет происходить - все будет зависеть от туроператора. Если туроператор за сутки узнает о переносе рейса, то вас с вечера предупреждают - на инфодоске в отеле будет вывешена информация, типа
    " Рейс Ч на 15-00 22/09 переносится на 09-00 22/09 ,
    выезд из отеля в 05/00 22/09
    Ивановы, Петровы, Сидоровы"
    Рейс могут поменять как на более ранний, так и на более поздний."
    Если ваш рейс переносится на более поздний, то два варианта событий - 1 - либо вас оставляют в отеле, из номера вы, конечно, выселяетесь в 12-00, но остаетесь на территории отеля и можете кушать, пить, купаться в бассейне.
    -2- либо вас отвозят в аэропорт и тусуетесь там (либо, если гиду о задержке сообщают по пути в аэропорт, то вас везут в какой-нибудь торговый центр. Это лучше, чем аэропорт!!!! там хотя бы в кафе перекусить можно не так дорого, как в аэропорту).
    Выгрузка и получение багажа в Москве займет около часа. Как вариант, если сумок не много (на каждого ВЗРОСЛОГО пассажира - 35кг), постарайтесь не сдавать их в багаж - экономия времени!!!!
    Остается только пожелать, чтобы задержки рейса не было.

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Убил бы за такие советы!
    В ответ на: Как вариант, если сумок не много (на каждого ВЗРОСЛОГО пассажира - 35кг), постарайтесь не сдавать их в багаж - экономия времени!!!!
    А в результате - весь самолет забит баулами, погрузка и разгрузка занимают на час больше, все проходит весело, с матами и выбрасыванием сумок...

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    мда .. рисковано, но билеты уже куплены.
    а ехать хотел с большим чемоданом. Один на всю семью. в салон не пустят с ним.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • guru

    Сообщений: 7927

    Поставить то поставила, а технические причины никто не отменял, а под это много чего списать можно.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Красэйр вроде не засмечены в статистике злостных опаздальщиков!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    похоже ошибся- перевозчик в анталию так же трансаэро.Странно то, что рейс в расписании туда un9349 на 14.09.07 я нашёл. А обратного un9650 на 28.09.07 нет в расписании вообще. Разве такое может быть?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • guru

    Сообщений: 7927

    А кто туроператор?

  • member

    Сообщений: 82

    Убивать - не убивать - решать вам. Но у меня в прошлом году из-за того, что багаж долго не могли получить туристы на свой самолет опоздали!!! Стоимость авиабилетов никто не компенсировал и туристы в родной город из Москвы на поезде ехали:хммм:

  • member

    Сообщений: 82

    Весь сезон 2006 работала у принимающей стороны в Анталье - поэтому точно могу сказать - Крас стоял на 1м месте по задержкам. 2 часа - это минимум задержки....

  • experienced

    Сообщений: 594

    а поповоду чартеров а/к Сибирь S7 из Москвы кто-нибудь может сказать насчет задержек? Особенно мне конечно интересно когда летишь обратно! У нас зазор всего 2 часа. Что делать если мы в результате опоздали на самолет в нск(а это уже другая компания - Трансаэро)? поменяют ли нам на следующий рейс билеты? Какая примерно потребуется доплата?
    И не понял - реально можно взять багаж с собой на борт, а не в багажное отделение? а то лишний час при таком маленьком зазоре - это не мало... И багаж может быть 20 кг или 35?

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: У нас зазор всего 2 часа.
    Рискуете!
    В ответ на: Что делать если мы в результате опоздали на самолет в нск(а это уже другая компания - Трансаэро)? поменяют ли нам на следующий рейс билеты? Какая примерно потребуется доплата?
    Если опоздали - значит ВСЕ, конец. Ваши денежки пропали. Это же чартер, а не регулярка. Взять билеты на следующий рейс можно за полную стоимость при наличии мест. А в чартерах обычно все забито.
    В ответ на: И багаж может быть 20 кг или 35?
    В салон разрешают брать только ручную кладь. Обычно это одна сумка весом до 5 кг. Если все упаковать в рюкзак и на регистрации делать вид, что вам нисколечки не тяжело - то может и проканает. Хотя можно и прямо спросить на регистрации - "у нас стыковка, боимся опоздать, можно нам взять весь багаж в салон?". В зависимости от следования правилам могут и пойти навстречу.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • experienced

    Сообщений: 594

    не - я имел ввиду что обратно в новосиб из москвы мы летим обычным рейсом, а не чартером. И вопрос был как раз если опоздаем на этот рейс до новосиба.

  • experienced

    Сообщений: 594

    Забыл сказать - аэропорт Домодедово, туроператор - Vand.

  • guru

    Сообщений: 3408

    насколько я понимаю, компенсаций никаких вам не грозит - компании-перевозчики разные, и та, которая вас везет из москвы в нск, не отвечает за проблемы других а/к. еще зависит от правил тарифа, по которому вы купили билет москва-нск - позвоните в Трансаэро и уточните, какие у вас перспективы.

    зы на чартерах обычно лояльное отношение к грузу, вполне возможно, что разрешат в саломет с чемоданами

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    а это нормально, что время вылета чартера переносят периодически?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • guru

    Сообщений: 3408

    на часик-другой часто бывает, очень часто

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • veteran

    Сообщений: 1646

    В ответ на: зы на чартерах обычно лояльное отношение к грузу, вполне возможно, что разрешат в саломет с чемоданами
    IMHO, разрешить-то, может быть, и разрешат, но надо ли оно туристу, учитывая то, что в самолет в любом случае не пустят с острыми металлическими предметами, жидкостями больше 100мл? Мне кажется, редкая тур.поездка обходится без этих нужных вещей. Не выкидывать же их перед вылетом.

  • experienced

    Сообщений: 594

    а они это все на сканере увидят или надо будет все доставать и детально показывать?

  • veteran

    Сообщений: 1646

    Видят еще как! Металл красным цветом на экране покаывается, а жидкости не знаю как, но тоже идентифицируются (передо мной у мужика банку селедки отобрали:улыб:). У меня, блин, малюсенький, но дорогущий складной ножичек, который я взял попользоваться у отца, LuftHansa отобрала безвозвратно. :-(( (знал, что нельзя с собой брать, но совсем забыл в багаж переложить перед регистрацией).
    Руслан

  • veteran

    Сообщений: 1139

    Наша единственная поездка в турцию тем и закончилась - чартер опоздал часов на 5, и в н-ск тем вечером все уже улетело... В деньгах не потеряли, т.к. были билеты с открытой обратной датой... но потерянные сутки отпуска, такси из а/п и обратно, ночь в гостинице в мск - тоже не кисло
    А/к и ТО не упомню - лет 5 назад это было...

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Доктор НГС

    Сообщений: 4499

    Да-да, жидкости они хорошо видят. Мне на одном из досмотров сразу заявили: "У вас весь рюкзак в жидкостях! Не положено":хехе:(в нем была разная косметика, парфюмерия, защитные средства от солнца). Хорошо, парень на досмотре оказался нашим соотечественником (я довольно успешно поиграла на некоторых слабых струнках его души), и когда двое его коллег итальянского происхождения отвернулись, он меня пропустил.:миг:Но это, скорее, исключение. Надо все запрещенное сдавать в багаж.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • guru

    Сообщений: 3408

    если это был чартер нск-турция, то С7. больше напрямую вроде никто не летал

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • member

    Сообщений: 82

    Как вариант могу предложить вот что: на обратном трансфере из Кемера в аэропорт в автобусе поговорите с трансферменом, объясните всю ситуацию. Обычно в таком случае гиды идут на помощь - гид может подойти к operacion (сотруднику принимающей стороны), который дежурит возле стойки регистрации, попросить его, чтобы он посодействовал и попросил девушку, которая работает на стойке регистрации и выдает посадочные талоны, ч/бы она вас пропустила с этой сумкой. Если это не супер огромный баул, возможно, пропустят. Я сама так с туристами делала.
    В ручной клади нельзя провозить огнестрельное оружие, запрещенные элементы, колющие и режущие предметы (пусть супруга обратит внимание на пилочки и маникюрные ножницы...это лучше исключить). Ну а дезодоранты , если попросят, выбросте и все.

  • veteran

    Сообщений: 1139

    В ответ на: если это был чартер нск-турция, то С7. больше напрямую вроде никто не летал
    эээ... дак вроде тред про стыковку, причем тут н-ский чартер? :ха-ха!:

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • guru

    Сообщений: 3408

    сорри, не углядела :смущ:

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • monstryvgorode

    Анонимный пользователь

    По-моему нужно стыковать пересадку в москве по принцыпу единства авиакампаний. Если чартер в туретчину трансаэро, то и в новосиб нужно брать трансаэро. Так больше шансов, что тебя в случае опоздания отправят в новосиб бесплатно. При разных авиакомпаниях это вряд ли... :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 7927

    У Вас зазор 2 часа между прилет из Турции , вылет в Новосиб? Тогда Вы боьшие приколисты!
    Аэропорт один и тот же, но все же Вам нужно успеть пройти "границу" , получить багаж и т.д., и потом не позже чем за 40 минут до улета зарегистрироваться на рейс в Новосиб. Ну просто впритык. Я бы на Вашем месте прям сейчас поменяла бы билет , если тариф не "невозвратный" штраф не должен быть большой !
    Если Вы опаздываете, то при сдаче билета уже после вылета там какие то офигительные штрафы

  • experienced

    Сообщений: 594

    страна другая - но суть таже. Уже сказали нашему менеджеру, чтоб поменяла билеты (доплата около 1300 руб за билет) Теперь у нас хороший запас - около 15 часов будет, зато будем спокойны, что улетим без проблем в нск потом. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, автору за тему, а то "сели бы в лужу"...
    оказывается бываю задержки и по 10 часов

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Я бы не хотел погибнуть от удара сумкой 35 кг по голове в самолете...

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • member

    Сообщений: 82

    Не переживайте, не погибнете. На многих больших авиа есть спец отсеки, где вы оставляете багаж .
    Это НЕ полки над головой...

  • v.i.p.

    Сообщений: 10364

    У нас с Вами похоже один перевозчик, трансаэро.? Что такое билеты с открытой датой?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • experienced

    Сообщений: 594

    наверное! у нас Трансаэро Нск-Москва-Нск, а чартер в Москве от S7. По совету форумчан звонили в Трансаэро и узнали что если опоздаем на их самолет - то действительно компенсация, которую еще и не просто выбить будет смехотворная (10 % что ли). Сказали, если б все брали единым пакетом от одной авиакомпании - тогда намного проще с опозданиями. В итоге как говорил - перебили билеты, чтоб не опоздать. Как делаются билеты с открытой датой - не знаю

  • veteran

    Сообщений: 1139

    Билеты с открытой датой - т.н.open date validation имеет смысл брать, если не знаешь, когда будешь возвращаться... они подороже, на них не распространяются скидки, спец.тарифы и т.д. - но чаще всего они все равно получаются выгоднее (т.к. берутся в паре, туда-обратно), чем брать сначала билет туда+потом брать обратный... Есть практически у всех а/компаний... да - дата открыта тоже не вечно (обычно от 1 до 3 мес)

    Things are going to slide, slide in all directions (с)

  • Пружинкас

    Анонимный пользователь

    Братки, сорри за офф-топ, а медуз нету в Анталии?

  • member

    Сообщений: 82

    Нет, не переживай :миг:

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    В ответ на: да - дата открыта тоже не вечно (обычно от 1 до 3 мес)
    Обычно 1 (один) год

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • absolute traveller

    Сообщений: 16090

    Я прекрасно Вас понимаю, но я русский, живу в России и летал с русскими. Увы.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • Анонимный пользователь
    лучше спросите бывает ли рейсы в анталию "без зежержек"от 4часов до суток регулярно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: