Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

И снова Турция, а точнее Кемер

  • activist

    Сообщений: 291

    Добрый день! Тут такое дело. Собираемся с друзьями в августе в Турцию. И упал у нас взгляд на отель в Кемере название Justiano Wish Grand Kemer 5*. Вроде на фотках все супер, но начинаю читать отзывы этого года, т.е 2007 , и становится не по себе.. реально отель хают. Люди добрые, кто был в этом отеле отзовитесь.. едем с детьми. Буду признательна за любую информацию.. У меня честно башка кругом идет.. :шок:

  • guru

    Сообщений: 7927

    нормальный отель, только в бунгало селиться нельзя, сыро. ТОлько в основное здание!

  • activist

    Сообщений: 291

    Насколько я понимаю, это все-таки не 5*.. а как с питанием?

  • Женька 01111989

    Анонимный пользователь

    Люди, скажите пожалуйста,...сколько нужно денег чтобы вдвоем отдохнуть молодым девушкам и не в чём себе не отказывать лето,09....заранее спасибо,жду ответов :flowers::смущ:

  • member

    Сообщений: 70

    Отдыхали этим летом в Аланьи, 4- звездочном отеле в двоем с ребенком, на путевки и дорогу ушло 175 тыс. руб. , а там если много сувениров не покупать и тратить не начто (все включено), кроме выезда на дискотеки по ночам и экскурсии

    Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

  • Эмоциональная наркоманка

    Сообщений: 71142

    молодым девушкам лучше не в Кемер, а в Мармарис...3-4 звезды+перелет+трансфер надвоих 2000-2800 долларов+ с собой деньги.

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • member

    Сообщений: 54

    отдыхали в сентябре этого года в Маримарисе, в 3* :live:, отдала 38000 путевка + с собой 1000 баксов /на чела

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: сколько нужно денег чтобы вдвоем отдохнуть молодым девушкам и не в чём себе не отказывать
    понятие "ни в чем не отказывать" у каждого свое, кому и пары купальников на курорте достаточно, чтобы "ни в чем не отказывать", а кому и 10 т.$ мало :ухмылка:
    смотря, куда собрались, в турции одна цена, на сейшелах - другая, короче - исходных данных мало

  • dusin

    Анонимный пользователь

    мы летом были под кемером. 110 000 на двоих отдали. было 5*. Все включено. очень вкусно. +понадбрали сувениров и экскурсий. путевка из москвы была за 65000

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 37571

    Мы отдыхали в 5 звездах, в Анталии, 15 дней, номер стоил 500 долларов в сутки, плюс авиабилеты, плюс прогулки-кафе (ничего крупного не покупали), все вместе обошлось в 10 тыс долларов. (Отель Мармара - очень рекомендую, который вращается)

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (05.12.08 00:53)

  • veteran

    Сообщений: 2319

    А мы в конце июля-начале августа 14 дней в Аланьи в 5* по системе все включено отдыхали за 100 тыс - двое взрослых плюс ребенок. Взяли с собой деньги. а их особенно и тратить то не на что было. Ну сувениры, пара-тройка тряпок. "Слила" 150 долларов в аэропорту в DF, чтоб хоть что-то потратить.

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 37571

    Повезло это вам. А как это вы так купили? Горрящий тур, поди?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Анонимный пользователь
    Отдыхаем каждый год с подругой, в конце июня и сентябре, обычно укладываемся в 60 000р. на человека с вылетом из Москвы, отели 4-5 звезд, всё включено, район Аланья (обожаю это место). Ну а сколько вы там захотите потратить на себя и на развлечения это зависит от вас :хехе:

  • Tanyasha_F

    Анонимный пользователь

    В ответ на: А мы в конце июля-начале августа 14 дней в Аланьи в 5* по системе все включено отдыхали за 100 тыс - двое взрослых плюс ребенок. Взяли с собой деньги. а их особенно и тратить то не на что было. Ну сувениры, пара-тройка тряпок. "Слила" 150 долларов в аэропорту в DF, чтоб хоть что-то потратить.
    подскажите отель, тоже хочу поехать, самостоятельно все организовать, отель подобрать пока не могу. Хочется, что бы и до города можно было легко добраться, и пляж песчанный собственный, ну и еще много "хотений", может кто посоветует, вообще хотелось 4*

  • Княжья птица Паулин

    Сообщений: 37571

    А разве в Турции есть песчаные пляжи?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Конечно. Причем по всему Эгейско-Средиземноморскому побережью.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • Женька01111989

    Анонимный пользователь

    Просто мне посоветовали ехать в Кемер...там вроде 4*, я в растерянности...ну денег конечно охото потратить как можно меньше..) Но и жить охото не в сарае), сказали что 40 тыс. руб. с человека, хватить должно...) а вы такие суммы называете, аж плохо....в 19-то лет как-то не особо не разойдешься...я про деньги, в общем охото услышать мнение того, кто был там....заранее Спс)) :flowers: :flowers: :flowers:

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: Просто мне посоветовали ехать в Кемер...в 19-то лет как-то не особо не разойдешься...
    ИМХО, Кемер для более старших и обеспеченных слоев населения, в 19 лет лучше в Мармарис, там тусовка молодежная
    впрочем, смотря за чем вы туда едете...
    примерные цены можно посмотреть тут , хотя на сезон 2009 года никто еще ничего не выставил, разумеется, а на цены 2008 года в нынешних условиях было бы ориентироваться неверно

  • activist

    Сообщений: 313

    Отдыхали в Кемере в сентябре 2006. Отель Asdem Park 4*. Остались довольны. К отелю вообще никаких претензий. Так что, если соберетесь в Кемер, я бы его советовала Вам. Кстати, по цене он вроде не отличался дороговизной.

  • activist

    Сообщений: 177

    я бы не стала по возрастному цензу делить кемер и мармарис, как вообще эгейское и средиземное побережье. кемер-город, где отдыхают русские в большинстве своем, возраст разный и компаии молодых барышень, и семьи. ехать в кемер можно запросто в 19 лет, развлечений полно. и кемер из москвы будет дешевле мармариса, но отдых очень разный в этих городах. кемер, повторюсь, очень русифицированный курорт, в мармарисе на русском говорят разве что продавцы экскурсий и сами русские, все-таки основной процент отдыхающих там-британцы. поэтому, милая девушка, можно ехать и туда и туда-спокойно, если с инглишем все ок-я бы выбрала бодрум или мармарис, но у всех свое мнение и ощущение от посещения одних и тех же мест.

  • Цыц, малявки!

    Сообщений: 28962

    это в марме то русских мало? :biggrin: ха ха

    21.01.2012

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: я бы не стала по возрастному цензу делить кемер и мармарис,
    я и не делю, вы не так поняли - я делюСЬ своими впечатлениями, ибо молодежь, с которой общаюсь, в массе своей ездит именно в мармарис
    мармарис - более тусовочный городок, кемер - более спокойный, думаю, с этим все согласятся

  • activist

    Сообщений: 177

    мало по сравнению с кемером/аланией и т.п.:улыб:

  • member

    Сообщений: 54

    и всё таки в Марме самая тусовка, не сравнить с Кемером. Туда едут и стар и млад, всех возрастов народ :friends:

  • activist

    Сообщений: 177

    а я и не спорю, Мармарис действительно тусовка - причем как Бич Бары, так и Барстрит. Кемер мне вообще особо не понравился, хотя на вкус и цвет. В мармарисе с нами в отеле жили девочки, так они были разочарованы мармарисом, сказли, что только Кемер (но они правда страдали от недостатка общения-английский никакой в принципе).

  • experienced

    Сообщений: 653

    да уж конечно, это я про мало русских... :ха-ха!:
    везде их в турции полно, и британцев с амарикосами полно, мармарис просто тусовочный городок, там в большей степени молодежь отдыхает, а в кемере уже чаще встречаются отдыхающие семьями, пожилые люди.
    Если пройтись по центру Мармариса почти через каждого второго можно слышать русскую речь, в принципе как и в Анталии и Кемере, т.к. Турция самый раскрученный курорт среди русских:улыб:
    Здесь нужно задаться целью что ты хочешь от отдыха получить, и тогда рассуждать что лучше...
    про Бодрум, мое мнение - не понравилось конкретно там отдыхать, дороже чем в том же мармарисе...
    Анталия если только в плане шоппинга, а так хуже чем Кемер и Мармарис, для моих родителей Кемер самый лучший турец. город, для меня Мармарис:улыб:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • activist

    Сообщений: 177

    да блин, не писала я нигде, что в турции (мармарисе) мало русских, просто очень показательно, что на русском в алании или кемере говорят очень многие турки (официанты, персонал гостиницы, продавцы и т.д.) - а в мармарисе, фетие с вами будут говорить на английском в гостиницах, ресторанах и т.п. Это значит, что русских на средиземноморском побережье больше, чем на эгейском. Может выразилась не правильно, но в фетие, бодруме, мармарисе все же европейской молодежи и не только (британской, немецкой, голландской) куда больше, чем в кемере, алании, анталии... И сделала я такой вывод, потому что, когда была там (в кемере), кругом были практически одни русские, помню мое глубокое удивление-когда в кафешке говорили по-французски, аж ухо резало:улыб:

    Исправлено пользователем kopna (20.01.09 11:20)

  • Эмоциональная наркоманка

    Сообщений: 71142

    В ответ на: кемер - более спокойный, думаю, с этим все согласятся
    согласна полностью, была и там, и там ))
    небо и земля...

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

    Исправлено пользователем makarova (20.01.09 14:00)

  • experienced

    Сообщений: 710

    Курортный городок Кемер отель PEYMEN !!! Ужос Грязный мусор валяется прямо на улице месные жители мусорят прямо на мостовую невзирая на штрафы... был в августе 2008 года больше никогда туда непоеду... пипец а не город, за те деньги что "отдохнул" 1 неделю можно было съездить в Египет и поглядеть пирамиды на 2 недели .... вообщем думайте сами

  • Анонимный пользователь
    А вы думаете в Египте за те же деньги было бы лучше? :ха-ха!:

  • Анонимный пользователь
    Лучше или хуже - это очень субъективные ощущения, зависит от того в какой именно отель попали, с какой компанией, и , самое главное - с каким настроением.
    Если будете высматривать недостатки, считать складочки на простыне и т.п. вам нигде не понравится. Если будете наслаждаться природой, погодой, общением - впечатления будут гораздо приятнее. Поймите для себя сами, что для вас главное, и проще будет понять, куда ехать.

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: на русском в алании или кемере говорят очень многие турки
    для справки - собственно турки практически не говорят по-русски, т.к. для них русский язык очень сложен, да и сами по себе они достаточно ленивая нация
    почти все, с кем вы общаетесь на родном языке - выходцы из бывшего СССР (Средняя Азия и Азербайджан), приезжающие в Турцию в сезон на заработки, многие там имеют бизнес

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: Грязный мусор валяется прямо на улице месные жители мусорят прямо на мостовую невзирая на штрафы... был в августе 2008 года больше никогда туда непоеду... пипец а не город, за те деньги что "отдохнул" 1 неделю можно было съездить в Египет
    мусор Египта более притягателен :ха-ха!: ?

  • Анонимный пользователь
    Некоторые турки говорят по русски лучше нас, ездили мы в Мармарисе на экскурсию с одним таким, и географию Сибири он тоже знал лучше многих сибиряков, т.к. часто бывал в гостях в разных местах. В этой же конторе были и молдаване и азеры, они русский же немного подзабыли.
    В Кемере действительно работает много людей из бывшего союза, практически в каждом отеле и магазине . С русским языком там проблем нет.
    А вот в Бодруме русских мало, если вы не знаете английского будут затруднения, продавцы в лавках более лояльны, а в отеле могут даже указать на вашу "дремучесть".

  • activist

    Сообщений: 177

    собственно говорят, т.к. некоторые из них учились в России, на Украине и т.д более того, Россия тесно взаимодействует с Турцией в плане торговли, поэтому многим из них деваться некуда, учат русский как миленькие (также как и китайцы).
    Я сама когда в НЭТИ училась, у нас учились и турки, и китайцы (корейцы), даже какие-то африканцы по обмену.

  • experienced

    Сообщений: 653

    В ответ на:
    В ответ на: на русском в алании или кемере говорят очень многие турки
    для справки - собственно турки практически не говорят по-русски, т.к. для них русский язык очень сложен, да и сами по себе они достаточно ленивая нация
    почти все, с кем вы общаетесь на родном языке - выходцы из бывшего СССР (Средняя Азия и Азербайджан), приезжающие в Турцию в сезон на заработки, многие там имеют бизнес
    не соглашусь...
    была в разных городах турции, везде находились коренные турки владеющие русским на троечку это как минимум, кто-то учился в советское время в ссср, у кого-то жена русская, кто-то ради работы выучил, т.к. туризм требует знания языков...
    лени не заметила у турков :спок:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Турки ленивые?? Пашут с семи-восьми утра до поздней ночи с одним выходным за 4 недели - это теперь называется ленивые??

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • vvk1955

    Анонимный пользователь

    Кириш и чище и "почище" Кемера будет.
    А Текирова... :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1619

    В ответ на: везде находились коренные турки владеющие русским
    я не сказал - все, я сказал - почти все

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: