Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

Через какое турагенство брать путевку (Турция)?

  • VIST

    Анонимный пользователь

    Поделитесь опытом. Так же интересует город, отель, условия и качество проживания. Планируем поехать с ребенком 3 лет.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Лучше брать у туроператоров (тех, которые выкупают блоки мест на рейс и номера в отелях) .
    Причина : бОльшая возможность туроператора индивидуально подходить к клиенту при расчете стоимости и закон о фингарантиях, вступающий в силу с 1 июня этого года .
    Приблизительно таких туроператоров в Н-ке штук 15. (выкупающих места на рейсы в Турцию)
    С ребенком лучше брать отели от 4 **** со своей большой территорией и собственным и лучше песчаным пляжем , курорты с бухтами где нет больших волн.
    По курортам могу порекомендовать Ичмелер , Ситилер *вылет до Мармариса или Бодрума) и Белек, Кемер (вылет до Анталии) и ряд поселков внутри этих курортных зон.
    Если интересуют пожробности, пишите в личку, порекомендую отель и цену.

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    А разве туроператоры работают с частными лицами? Я думал, что оператор работает с агентством, а то, в свою очередь, с клиентом. Ошибаюсь?

  • guru

    Сообщений: 7927

    Еще как работают. Операторы- это те кто формируют тур . НАпример аиваперелет+ отель+ еда+ страховка+ виза и т.д. , либо имеют свою инфраструктуру, например базу + гостиницу - являются собственниками, + могут предложить доп услуги , то етсь опять таки сформитровать тур продукт . Операторы работают только по туроператорской лицензии а теперь еще и с фингарантиями с 1 июня . Операторы продают туры как частным физ лицам , так и юр. лицам так и турагентам. У каждого оператора есть своя агентская сеть . Не знаю точно, но думается что операторы и агенты соотносяться как например 1 к 30 . Но операторов чистых очень мало , да это и не нужно . Каждый оператор одновременно и агент . Например фирма продает турцию как оператор, а Шорию как агент через оператора по Шории . Агенты бывают прямые. ТО есть например фирма М оператор фирма Н - агент . Таких агентов много, причем работают они только как агент. И могут работать безо всякой лицензии . То есть своего продукта или инфраструктуры нет , продают как посредники. Бывает схема оператор М-агент Н- субагент Л . Такие субагенты есть но меньше. Бывает четыорехступенчетая схема , но это крайне редко . Обычно операторы и их агенты продают тур по одной и той же цене. Агенты работают на комиссии. Но бывают и исключения.
    Преимущества покупки у оператора в том что он может Вам сразу посчитать тур (без запроса) знаю цену составляющих, туроператор может варьировать цену и скидки в зависимости от ситуации и клиента. Ну и в свете последних событий и с законом о фингарантиях, туроператоры вынуждены сокращать свои агентские сети и более тщательно подходить к выбору агентов.

    Исправлено пользователем Эллин (01.03.07 20:12)

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    Всё понятно- вы ведете речь о новосибирских ТАК НАЗЫВАЕМЫХ операторах. Попробуйте позвонить в Москву как частное лицо, например, в TEZ TOUR или НАТАЛИ ТУРС и купить тур у них......

  • guru

    Сообщений: 3408

    Что это значит "так называемые"???
    Наши туроператоры в сто раз лучше московских :beee:

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 7927

    Я веду речь об операторах не важно каких Новосибиских , Московских или с Новой Гвинеи. Что касается прямых продаж оператор-клиент, здесь все регулируется руководством оператора, и нет какого-то единого законодательства на этот счет. Да , некоторые Московские операторы , имеющие представительства и\или прямых крупных агентов, а также Новосибиркие , имеющие представительства в Москве или в регионах предпочитают региональных частных лиц направлять в эти агентства. А есть ите, которые работают напрямую с частными.
    Что касается Натали тур - -это политика фирмы , поскольку в Новосибирске есть прямое представительство Натали Турс.

    По Tez Tour у меня не раз знакомые покупали из Новосибирска в Tez Tour.



    Еще раз повторюсь что если фирма работает например с Турцией напрямую и осуществляет прямой перелет имея туроператор скуюлицензию - это туроператор.

  • veteran

    Сообщений: 1502

    А зачем покупать в тур у московского оператора? Местные давно работают по их же ценам с комиссионных (наверное). Мы покупали путевку с Tez Tour-овского сайта через фирму в Н-ске по ценам, абсолютно тем же, что Tez Tour предлагает. Т.е. я сама выбрала всё, что мне надо и пришла с этим в н-скую фирму (они мне перед этим и сайт сказали и каталоги сами же дали). Ни копейки лишней не заплатили, только все гарантии здесь - в Н-ске, а не там - в далёкой Москве. У Tez Tour-а на сайте, кстати, сказано, кто с ними в каком городе работает.
    И наши -Н-ские фирмы действительно если не лучше, то и не хуже московских... там их знаете, сколько? А у нас все на виду. :ха-ха!: ну, или почти все...

  • guru

    Сообщений: 7927

    Да, кстати , если отказали Новосибирцу в Москве в Tez Tour - это не значит что они не работают с частными лицами вообще , например с Москвичами и причина отказа по телефону может быть очень проста. турфирмы осуществляют подбор тура как правило по предоплате .Как говориться утром деньги вечером стулья и это правильно, опыт показывает. С частными лицами из регионов все несколько сложнее. Сначала подбирается тур , потом человек должен оплатить 100%. ТО есть менеджер тратит время на человека , которого в глаза не видел. Кроме того нужно еще выслать ему договор подписанный фирмой т, созвниваться и т.д. В общем временные затраты не очень оправданы , если есть возможность отправить человека в представительство.

    Исправлено пользователем Эллин (02.03.07 13:38)

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    Всё это понятно. И в Новосибирске есть достойные агентства (мало, но они есть). С одним из них я путешествую 8 лет и покупаю туры Тез тура и Натали, в том числе. Я говорю о том что новосибирские операторы продают свои туры как прямым клиентам (что по идее оператор не должен делать), так и агентствам. Причем прямым клиентам дают такие же скидки как и агентствам. Вот о чем я говорю! А не о том, что в новосибирске нет хороших агентсв и что нам нужно покупать туры в Москвке у москвичей. Tez и Натали в моем предыдущем сообщени просто приведены как пример класических туроператоров.

  • guru

    Сообщений: 7927

    Ну вообще я нигде в своих постах не сравнивала кто лучше или хуже Москвичи или Новосибирцы, и где по этой причине лучше покупать тур !
    Я как раз объяяняла причины почему Новосибирцам могут отказать в Москве по телефону.
    Что касается того, что операторы не должны продавать прямым клиентам туры - это не правильная позиция , в законе о туризме также подобных определений нет. Каждый оператор решает сам как он будет и в каком виде строить свою работу . И позиций туроператоров на рынке и построений работы я например знаю ну штук пять основных. И все это работает , если не противоречит закону.
    По поводу примеров .
    Я вот все больше люблю склоняться к конкретике исследуемого предмета и примеры тоже приводить по конкретному поводу . :хехе:

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    Я говорю совершенно конкретно. И у правильных операторов есть операторский офис и агентсткий или своя сеть агентсв. И тот же ТЕЗ тур не продаст вам тур, если вы звоните к ним из Нска (да, хоть из Москвы) не потому что с вами надо возиться, непонятно как брать предоплату и т. д. а просто потому что они в ПРИНЦИПЕ не работают с частными лицами. А скажут вам телефон своего уполномоченного агентства в Новосибирске, в которое и обратиться клиент.

  • guru

    Сообщений: 7927

    В ответ на: И у правильных операторов есть операторский офис и агентсткий или своя сеть агентсв.
    Похоже мы говорим о разных вещах.
    Кто спорит, что оператору удобнее иметь офис по работе с агентствами и офисы по работе с агентствами? но и тот и другой офис будет являтся оператором один по работе с частными лицами , другой по работе с агентствами.

    НА примере Tez
    Tez это холдинг , который включает в себя несколько туроператоров (что то около 10 что ли) и имеет множество офисов поМоскве и др. городам. Есть головные офисы, которые работают только с агентствами, а есть их же фирмы (не агентства) , которые работают с частными лицами .

    Исправлено пользователем Эллин (02.03.07 16:53)

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    Творческая дискуссия зашла в тупик. А человек задавший вопрос так и не получил ответ где ему купить тур в ТУРЦИЮ. Дам банальный совет- покупайте у тех агентств, которые давно на рынке, у которых хорошая принимающая компания в Турции, которые грамотно консультируют и оперативно подтверждают заявку.......

  • guru

    Сообщений: 7927

    Все кому было надо , уже обратились в личку и получили консультацию. ТАк что не беспокойтесь , у них все в порядке. :хехе:

  • guru

    Сообщений: 7927

    В ответ на: Дам банальный совет- покупайте у тех агентств, которые давно на рынке, у которых хорошая принимающая компания в Турции, которые грамотно консультируют и оперативно подтверждают заявку.......
    Ага, еще бы туристы все так разбирались что такое ""хорошая принимающая Турецкая сторона"
    и "Правильные туроператоры" . А вот насчет грамотных консультаций - согласна. :хехе:

  • Kaban

    Анонимный пользователь

    А народ щас грамотный пошел. Разберется.......

  • Анонимный пользователь
    Подскажите телефон представителя "Натали-тур" в Нске!

  • guru

    Сообщений: 3408

    a_ngelina интересуется:

    1) К какому оператору лучше обратиться?
    2) В какую часть страны лучше поехать?
    3) За сколько нужно покупать путевки?

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 7927

    1.К тем, кто является туроператором по этому направлению: СКАТТ, Оимпия Райзен, Акрис, Капитан Грант, и т.д. , операторов по Турции очень много, выше означенные вполне надежны
    2. Смотря в какое время, если не любитель жары то в июле, августе лучше Эгейское побережье, Мармарис, Бодрум, Измир (Кушадасы), весной в июне Анталийское побережье (Средиземное море). Далее выбор курорта зависит от пожеланий по виду отдыха (чисто пляжный, пляж+ экскурсионка, шоп, дискотеки, ночные клубы и т.д., с ребнком или без, и т.д. Пожеланиям по виду отеля, пляжа и т.д.
    3. В зависимоти в какой период и в какой отель едем. В высокий сезон июль, первая половина сентября, думаю месяца за 2 стоит уже выбрать отель и внести предоплату.

  • veteran

    Сообщений: 1210

    не подскажите - с какого числа начнутся прямые рейсы в Турцию и Болгарию?

  • guru

    Сообщений: 7927

    Обычно с 20 апреля в Турцию, потом в мае - перерыв, потом с первых чисел июня. в Болгарию с 22 июня было в прошлом году по моему. Я месяц как в туризме уже не работаю, поэтому по графикам чартерных рейсов турфирм лучше у них на сайтах смотреть конечно.

  • veteran

    Сообщений: 1210

    спасибо:улыб:удачи вам в новой области!

  • Анонимный пользователь
    ехать с ребенком в Турцию-только в 4-5 звезд. по системе- AL. могу посоветовать агентство- "скатертью дорога". сама в турцию ездила через них в октябре 2007г. нормальные специалисты , не подвели меня. а вот "горящие путевки" только обещаньями кормили целый месяц. в результате я ни в отеле место не подтвердили, ни на самолет мест не осталось.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7927

    :хехе: Спасибо!

  • member

    Сообщений: 99

    В Анталию с 30.04, в Мармарис с 02.06, в Бодрум с 09.06
    В Варну с 11.06, в Бургас с 09.06

  • MARINA111222

    Анонимный пользователь

    По поводу покупки туров только у операторов.
    Не забывайте, что у оператора нет такого выбора как в том же тур. агенстве. Так как тур. агенство независимо, какой тур продавать, оно подбирает под конкретный запрос туриста и предлагает на выбор все туры тех же операторов и по такойже цене.
    Оператор в первую очередь заинтересован продать свои туры.
    В тур. агенстве отношение на много лучше, и могут уделить на много больше времени, чем оператор, который продает туры на улицу.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    Про больший выбор в турагентстве, в целом, согласен.
    А вот это поясните, плиз:
    В ответ на: В тур. агенстве отношение на много лучше, и могут уделить на много больше времени, чем оператор, который продает туры на улицу.
    Я вот разницы не вижу. Все зависит от организации и людей, в ней работающих.

  • MARINA111222

    Анонимный пользователь

    В ответ на: А вот это поясните, плиз:
    В ответ на: В тур. агенстве отношение на много лучше, и могут уделить на много больше времени, чем оператор, который продает туры на улицу.
    Я вот разницы не вижу. Все зависит от организации и людей, в ней работающих.
    Туроператор - формирует турпакет (авиа, проживание, страховка)
    Агент - продает этот турпакет.
    Туроператор заинтересован в продаже своих турпакетов, а не чужих.
    Агент продает все.
    Соотвественно, придя в турагенство вам предложат на выбор больше туров. Соотвественно для того чтобы выбрать придется уделить на много больше внимания туристу.
    Туроператор не будет вам предлагать другие туры кроме своих.
    А человеческий фактор это везде важно.

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Соотвественно для того чтобы выбрать придется уделить на много больше внимания туристу.
    Иными словами, я - турист потрачу больше времени в турагентстве, к-е будет 2 часа выбирать варианты из всех 100 имеющихся, чем у туроператора, к-й сразу покажет 5 вариантов и все? :миг:Зачем мне такое "большее уделение внимания", если оно количественное, а не качественное?

  • MARINA111222

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Зачем мне такое "большее уделение внимания", если оно количественное, а не качественное?
    У всех по разному, вас может и пять вариантов устроит, а когото нет. Ведь цены у туроператоров разные даже на один и тотже отель разница колеблится от 20 до 300 $
    Турагент вам найдет тот вариант, который вам будет выгодней. Зачем платить больше если можно поехать по тем же параметрам и дешевле.

    Тут каждый сам себе хозяин.

  • activist

    Сообщений: 152

    Подскажите, плиз! едем в Турцию первый раз. У кого есть опыт поездки через турагенство Куда. ru? Даже больше интересует туроператор Coral Travel и принимающий Odeon tur? Поделитесь впечатлениями...

  • experienced

    Сообщений: 585

    Ездила через куда.ru в Египет. Всё нормально было, как и обещали. Coral Travel насколько знаю, вполне известный и надежный оператор. Самое главное - это отель. Не поленитесь, посмотрите на сайтах инфу про выбранный вами отель.

  • activist

    Сообщений: 177

    я ездила (правда в москве покупала). корал и одеон были. без накладок. но все равно будьте внимательны. я через куда.ru и натали ездила в турцию, так у меня обратный вылет как оказалось был на день раньше, а узнала я об этом только в аэропорту, было неприятно, просто отрезали один день отпуска :(. хотя в путевке стояла дата на которую я расчитывала (+1день)

  • activist

    Сообщений: 152

    Спасибо за ответы! :flowers: Стало спокойней)))) Про отель-то как раз все узнала конкретно, а вот про туроператора как-то мало отзывов...

  • junior

    Сообщений: 4

    Здравствуйте! Мне так понравились пейзажи Мармариса, но после чтения различных форумов про гостиницы этого города стало страшно туда ехать... Еда не вкусная, в ресторане не протолкнуться, персонал хамит, кондиционеры не работают... Вообщем жуть :а\?: У кого-нибудь есть положительные впечатления??? Ну очень туда хочется...:смущ:

  • junior

    Сообщений: 4

    В какое агентство можно обратиться, чтобы отдых не превратился в кошмар???

  • member

    Сообщений: 74

    В Мармарисе была много раз и 05 июня опять туда улетаю :улыб: отели там есть разные и плохие и хорошие, надо исходить из своих возможностей финансовых. В дешевом отеле прийдется от каких-либо привелегий отказаться (но там это не критично). В Турцию всегда летаю с тур фирмой- Капитан Гранд. А отдых может превратиться в кошмар, если искать везде минусы и обращать внимание на мелочи - тур фирма в этом случае будет ни причем :миг:

  • experienced

    Сообщений: 870

    Кто нибудь покупал путевки в Туристической фирме Эгида??? Находится на Маркса,53
    Предлагают интересный ценник...я в раздумьях..
    И вообще может ли быть тур дешевле Пегасовский чем у самого Пегаса?

  • experienced

    Сообщений: 979

    В ответ на: И вообще может ли быть тур дешевле Пегасовский чем у самого Пегаса?
    Здравый смысл подсказывает, что не может. Где - то здесь есть подвох :улыб:

    Все пройдет, и это тоже.

  • veteran

    Сообщений: 2255

    В ответ на: Подскажите, плиз! едем в Турцию первый раз. У кого есть опыт поездки через турагенство Куда. ru? Даже больше интересует туроператор Coral Travel и принимающий Odeon tur? Поделитесь впечатлениями...
    Ездила именно с Корал тревел в прошлом году. Нормальный надежный туроператор. Нареканий нет. Правда экскурсии лучше у них не брать, но это уже другая тема.....
    Агентство тоже вполне известное. Так смело езжайте. :улыб:

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • veteran

    Сообщений: 2255

    В ответ на: К
    И вообще может ли быть тур дешевле Пегасовский чем у самого Пегаса?
    Я в прошлом году купила тур, правда оператор Корал, мне обошелся дешевле, чем на сайте у самого Корала. В чем фишка, так и не поняла,
    съездила замечательно. Я думаю, агентство (одно из самых крупных в городе) дало скидку из своих комиссионных, т к тур покупала за неделю до вылета...

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • satan claus

    Сообщений: 15760

    а если не секрет, нафига вы туда ездите много раз и ещё едёте? :безум:
    бухта не продувается что у Ильича, что в Ичмелере, пекло то ещё
    спасает только daily boat trip

  • old viper

    Сообщений: 27065

    В ответ на: Здравый смысл подсказывает, что не может. Где - то здесь есть подвох
    Да никакого подвоха.
    Туроператор продает агентствам свои туры со скидкой (к-я составляет комиссию агентства). А турагентство за счет своей комиссии предоставляет еще скидку туристам. Иногда лучше вместо 200 рублей получить 100, чем не получить ничего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: