Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Турция /

отдых в мармарисе

  • member

    Сообщений: 27

    отдыхали неделю в мармарисе.ОБАЛДЕННО!!! Были в Эфесе, Памуккале, ездили на Дальян, на дайвинг...покупали экскурсии на улице-гораздо дешевле, чем в отеле,хотя нас и накалывали с ценой...ну не умели мы торговаться поначалу...Отель "Чубук" как отель ващщще стремный, но мы его использовали как простое место для ночлега...и завтрака (еда сносная,но однообразная). открылся аквапарк на горе-место кайфовое, народу пока еще немного...зато работает без обеда..рекомендую

  • Анонимный пользователь
    Оййй....!!!
    я сама в мармарисе бла 2 месяца назад- прилетела 14 июля!!
    город-супер! курорт! правда?
    Я тоже была на всех экскурсиях что вы перечислили!!!!
    Но када я там была аквапарка на горе еще не было-тока строили....и были тока горы песка.
    Абалдеть-УЖЕ построили.
    А фотка-это снято ОТКУДА?
    А про отель ваш ничего не знаю....жила в *** Оркиде-уютно и спокойно. А приключения искали не в отеле)))
    Мария

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    А я вернулась 6 июля, впечатлений- море и даже больше. Экскурсии все брала у своего туроператора - всетаки так надежнее. Тем более, посмотрев на физиономии товарищей,предлагающих экскурсии на улицах... как-то захотелось безопасности и уверенности, что вернешься живой и здоровой.
    Отель такой симпатичный и уютный- просто прелесть, номера отличные, убирались великолепно, несмотря на то,что ***! :respect::хехе:С туземцами, конечно,осторожно пришлось общаться. Мужики их совершенно безбашенные. Самое главное, что там поняла в первые же дни- надо правильно себя вести с местными- уважительно и ОСТОРОЖНО. Кстати, хорошо бы знать английский, я, например, в отеле одна была русская и персонал был в шоке - долго извинялись и "раскланивались". Что самое интересное, где-то через неделю, слышала от них "Здравствуйте, до свидания" и т.п. Приятно. Короче, молодцы, все классно. Уровень курорта весьма приличный. Ну Оооочень хочется еще туда съездить...:улыб:

  • member

    Сообщений: 27

    оркид как я слышал,хороший отель...на порядок выше нашего...а фотка как раз из аквапарка снята...

  • member

    Сообщений: 27

    насчет английского...мы с женой общались весьма специфически:я знаю слова,а она знает,как построить предложение...выходило очень прикольно...главное-не тушеваться и не пытаться все выговорить правильно,тогда не зацикливаешься ,и общение получается...я,кстати,как заметили сами турки,лучше общался после пары-тройки "Эфеса",хи хи :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    Спасибо за Оркид:)
    Свои 3*** я думаю. он оправдывает. Уютный,спокойный, народу мало- для меня это было самое то, после бессонных ночей на дискотеках и в барах -по своему отелю без суеты разгуливать ...после пары часов сна.
    Хотя вот моим новым подружкам -из Екатеринбурга - он не понравился очень. Лучше бы в рядом стоящую ...кажется ...Лидию -их мнение. Там и правда и народу больше и веселее.
    Ну а я если соберусь еще в Мармарис-наверное снова в тот же отель.
    Спасибо за ответ про аквапарк.
    Я правда слышала,что в Турции летом запрещено строить..мол...туристам ВСЕ условия для отдыха и была удивлена что строительство кипело....
    а вона ...уже и аквапарк полностью достроили!
    ,,,эХЪ.....дружила бы вот так с кем то из наших -новосибирцев....кто щас там был...можа и привет кому передала;)

  • Анонимный пользователь
    Выше сообщение снова от меня ...я постоянно забываю подпись ставить!!!:)
    Мария
    А про английский...вы меня СЕЙЧАС наверное поймете.
    Я школу закончила 10 лет назад. (считаете? ;))....
    Там английский язык был на Отличную такую 4.
    Но 10 лет без практики!!!
    ЗДесь я и рта не открываю.
    А туда приехала....!!
    Мне многие говорили -ты ОТЛИЧНО английский знаешь!!!
    Была знакома с турками, которые действительно англ. отлично знали...и я многим словам от них -вспомнила, научилась...
    Вот так;)
    хотя при всем при этом...если не читать мой предыущий абзац....турки довольно на примитивном англ. разговаривают. только и всего.
    ...ну опяьт кроме той пары что мне попалась))) ...действительно отличный англ!!
    :улыб:МАрия

  • veteran

    Сообщений: 1219

    В ответ на: А я вернулась 6 июля, впечатлений- море и даже больше. Экскурсии все брала у своего туроператора - всетаки так надежнее. Тем более, посмотрев на физиономии товарищей,предлагающих экскурсии на улицах... как-то захотелось безопасности и уверенности, что вернешься живой и здоровой.
    сносные физиономии и цены в 2-3 раза дешевле. Это обычно туроператоры стращают тем, что если купить экскурсию в местных агентствах, то вас в лучшем случае повезут на тракторе без кондиционера, без русскоговорящего гида, а за пределами Мармариса изнасилуют и в худшем вы не вернетесь вовсе. И все это бред. Мы ни одной экскурсии не купили у Ривьеры по их безбожно высоким ценам и чудно пользовались услугами одного уличного агентства: комфортабельные автобусы, отели, отличные гиды (особенно гид на экскурсии Эфес-Памуккале - более веселого и грамотного гида (самим российским туристам стыдно было за свои знания по истории России) встречать не приходилось). Исключением лишь можно назвать экскурсию Дальян-Каунос

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    А не припомните ли, как звали того самого гида, что на Памуккале Вас просвещал, очень интересно. Просто у нас был тоже ААтличный гид. :live:

  • veteran

    Сообщений: 1219

    хм... не вспомню, но если скажете имя, но возможно и вспомню. Он турок, отлично говорит на русском и учился в каком-то Московском университете

  • Анонимный пользователь
    А у меня на Памуккале была Натеван..
    армянка,вышедшая замуж за турка...
    тоже ...интересная личность:)

    Мария

  • experienced

    Сообщений: 604

    В ответ на: А у меня на Памуккале была Натеван..
    армянка,вышедшая замуж за турка...
    тоже ...интересная личность:)

    Мария
    Странно.. нам она представилась как Натаван из Баку... гид ничотак, только несколько достала с не нужными экскурсиями на фабрики оникса и хлопка.. брр..:улыб:

    Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.. (с)

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    У нас в "Тез-туре" был Сеско, в него прямо все влюбились за те два дня, что ездили по Эфесу и Памуккале. И тем не менее я считаю, что правильно сделала, что купила экскурсии у своей турфирмы - было ощущение абсолютной уверенности в собственной безопасности, ни о чем голова на болела. Да, дорого, но каждый делает свой выбор - уверенность за солидные деньги или экономия и "эмоциональный экстрим". И кстати, у меня есть собственные наглядные, что называется примеры последствий обращения в "экономные" и "демократичные" уличные турфирмы.Поэтому... Кому как, есстенно... :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    Она и есть Натаван....Натеван-какая разница?...а разве Баку-это по вашему -не Армения????!!!..офигеть....
    согласна...что она прикольная....ну, издержки профессии гида есть во всем- и ненужные поездки - а это не ее вина....это программма- и хлопок там простите -синтетика сплошная!
    Купила там большое цветастое полотенце.....капли тока стирает ...ни фига не сушит...я то балбеска- в свои годы до сих пор не научилась различать)))))
    для Мадмуазель-ЗРЯ ты так!!!
    УЛИЧНЫЕ экскурсии - действительно дешевле намного...и про РИСК и ...проблемы я слышала тока в инете. када тока в поездку собиралась...Када туда приезжаешь-проще ко всему относишься!
    Я была на 5 экскурсиях в Мармарисе. И тока 1 из них брала у своих туроператоров.
    на ост-х 4 -все было ЗАШИБИСЬ!...причем покупались и эти 4 - опять у разных УЛИЧНЫХ торговцев....
    Мария

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    НУ а как же вам зеленый самолетиик?! В соседнем топике (Турция) никто почему-то :а\?:не реагирует на мои безудержные восхищения??

  • experienced

    Сообщений: 604

    В ответ на: разве Баку-это по вашему -не Армения????!!!..офигеть....
    Баку - это Азербайджан, а аАрмения - это Ереван.. есличо..

    а вообще вы так живо все описываете, что на меня нагрянули воспоминания, махнуть бы прям сейчас :).. но сезону уже конец практически... посему в следующий раз

    Вот и все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме.. (с)

  • Анонимный пользователь
    Comecon ....Баку...Ереван..армения, азербайджан....е-мае!!!
    Простите!
    не со злова умысла...."3"...по географии была....

    и вапще не суть важно....

  • member

    Сообщений: 27

    а мы все экскурсии на улице покупали...правда,в Эфес-Памуккале проспали,поэтому туда ехали в англоязычном автобусе,но там был гид-турок-не чета нашему русскому гиду...рассказывал все очень эмоционально,живо,интересно...наш же гид,к которому мы пристроились в самом Эфесе как будто отрабатывал свое время-все сжато,куча каких-то специфических археологических терминов...в-общем,не идет ни в какое сравнение,хотя в целом экскурсия была .конечно,отличная...

  • activist

    Сообщений: 177

    так приятно, все перечитывая, вспоминать Мармарис, мы наверное с некоторыми из вас вместе летели на зелененьком самолетике в сентябре =)
    а про уличные агентства 100% правда, мы брали в Хако тур (у Миши и Димы), ни одной претензии, все отлично!

  • veteran

    Сообщений: 1051

    В ответ на: а про уличные агентства 100% правда, мы брали в Хако тур (у Миши и Димы), ни одной претензии, все отлично!
    Это Вам явно повезло! мы тоже у них брали. :безум:
    Особенно яркой была экскурсия на Дальян. вместо гида с нами поехал какой-то пропойца, явно с тяжелого бодуна. Лучше бы он молчал, чем говорил. Пока ехали по реке Дальян, он периодически подходил ко всем и донимал, мол, почему не танцуете, что, спать сюда приехали? Ну, уж явно не танцевать на лодке в 9 утра. Когда проезжали ликийские гробницы, он сообщил, что "тама" жили короли, и "тама" рядом жили осы. И осы покусали королей и те умерли. А "тута" (рядом с лодкой была видна пасека) живут дети этих ос - "ослики". :ха-ха!:Этот чудо-экскурсовод все таким образом рассказал и сам же посмеялся. А вся лодка смеялась над его чудной грамотнейшей речью. Мне его потом даже жалко стало, потому что он даже не понимал, как воспринимается со стороны.
    Но я это к чему? Да к тому, что у Хако тура нет нормальных экскурсоводов, во всяком случае мы их не видели.
    Кстати, и с турецкой баней они нас тоже кинули - отвезли по максимальной цене в соседний с нашим отель Паша-Бич. :death:Это был наш первый день в Мармарисе, поэтому мы сначала ничего не поняли, а когда поняли, то поздно было боржоми пить.
    Так что Хако Тур у меня не оставил хорошего впечатления. Сами ребята неплохие, а экскурсии :death:

  • member

    Сообщений: 27

    нет,мы через москву летели..на обычном ИЛ-86...так что зелени не видели... :ха-ха!:

  • activist

    Сообщений: 177

    н-да, вам не повезло:улыб:
    у нас с Дальяном все в точности до наоборот, отличный гид был и с баней тоже без претензий:улыб:

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    А как вам турецкая баня? Каакая классная штука!!! Массажисты правда такие, кхм... с пристрастием занимаются своим делом, по крайней мере с девушками... :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: