Туризм
  • Анонимный пользователь
    А почему бы и не "утрудиться"? :а\?: Вас же, Мария, не затруднило столько эмоций выплеснуть впустую... А может надо было еще несколько сообщений назад описать все сразу... ну по поводу этой сказочной Улицы баров?
    Академгородок говорите? Так и Турция не Россия... размеры сопоставляете, Мария? :ха-ха!:
    А может хватит об этой Улице? Придраться можно к чему угодно, как и кайф наслаждения получить даже от самой банальной экскурсии... у каждого по своему (настроение, цели, компания и пр.) Например, я в Турции самый приятный способ пассивного отдыха для себя нашла: ночной бар (с Улицы Баров, не Мармарис) с выходом на берег, пуфики на песке вокруг кальяна, мягкий ковер, релакс-музыка, общение в приятной компании, с одной стороны феерверки и лазерное шоу дискотек, с другой - старинный замок в облаке света, из воды неоновая подсветка прибоя, гранатовое вино, легкий морской ветерок ласкает кожу... Просто, но главное мне это было по-настроению... Чего и вам желаю, найти в Турции свою изюминку :миг:

  • sniper

    Сообщений: 7568

    карту
    рублевую - там по курсу снимут

    Quod principi placuit, legis habet vigorem
    1с и бу-бу-бу.

  • Анонимный пользователь
    Countess - ...причем тут Академгородок и
    пословица -Турция не Россия?...
    Я не размеры сопоставляю - я говорю, что Ичмелер =это не город,как вы написали-были там , там...=это Район. всего лишь район...и хвастаться что вы там были,тоже самое что рассказывать москвичам -что вы были в Новосибирске И Академгородке!!!...чушь полная.
    И простите,раз вы были в РАЗНЫХ местах Турции, то Вы ДОЛЖНЫ знать,что Улица баров -в турции всего 1! ..В Мармарисе!..
    А не кидаться пустыми хвалебными словами!

    Очень рада что вы нашли себе место для релакса...так как вы любите!

    АНОНИМНОМУ Пользователю- я честно не знаю,что выгоднее -доллары или евро. Там меняют и то и то.
    Берите что вам удобнее,не вижу проблемы.
    Я брала доллары.

  • Анонимный пользователь
    е-мое!..предыдущее сообщение снова мое-
    Мария

  • Анонимный пользователь
    Спасибо.
    Читал на московском форуме что в Турции 1доллар=1евро, а у нас 1,2доллара=1евро, поэтому выгоднее брать зеленые...

  • Анонимный пользователь
    АНОНИМНОМУ Пользователю-:)...удачи Вам,и Хорошо отдохнуть!!!
    вернетесь-было бы приятно услышать отзыв:улыб:о Турции.
    Мария

  • experienced

    Сообщений: 701

    Скажешь то же:улыб:Не встречал я в отелях турляндии АТМов..хотя последний раз был в 2003...
    За услуги предпочитают брать наличную валюту, иногда сдачу с суммы в $ дают евриками 1:1 :ха-ха!:
    В ответ на: карту
    рублевую - там по курсу снимут

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Анонимный пользователь
    Мария, да я и не говорила, что Ичмелер - большой город... а про размеры, так это о том, что не надо пренебрежительно относиться к любому городу, в небольшой стране и города небольшие, я лично вот о чем. Зачем столько негатива, что-то мне непонятно :а\?:
    Если Вы, Мария, внимательно прочитаете мои сообщения, включая и те, которые были под "Анонимным пользователем", то Вы сами поймете мое отношение к Турции, там нет ни хвастовства, ни хвалебности. Это лишь мои впечатления и мысли после отдыха, а яркие моменты я до сих пор помню "как вчера". Приобрела хороших друзей, общаемся до сих пор, один из них сейчас отдыхает в Мармарисе, но как говорит: другой город, другие люди, другой отдых... Не хуже, не лучше, а просто другой... Так что нахваливать один из курортов в сравнении уничижения других (тем более не побывав там), и называть один из них самым лучшим местом я уж точно не собираюсь.
    Ах да, Мария, я же еще была в Гюмбете и... проездом с остановками на полчасика почти во всех бухтах п-ва Бодрум :ха-ха!: А к этому могу добавить: поездка на мопедах по бухтам стоит многого, кроме зашкаливания адреналина получаешь столько эмоций, просто неописуемо классно!!!

  • Анонимный пользователь
    Вот, ч..., предыдущее было от Сountess
    P.S. Для Анонимного пользователя под именем Мария - НЕ ПЛАГИАТ! :миг:вынужденная мера

  • veteran

    Сообщений: 1357

    А что вы все про эту улицу баров? Что за аттракцион такой? Куча баров на одной улице?
    Тоже мне достопримечательность :безум:

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Анонимный пользователь
    Countess- :)))) :D...ок, МИР! Дружба,Жвачка!!!
    благодаря вашему последнему абзацу и ...топу -..НЕ ПЛАГИАТ:)))
    принято!:)

    АЛЕКСЕЮ - ...Если хотите почитать подробнее про Улицу Баров в Мармарисе-поищите парочку моих высказываний в этой же теме. ДОступно воде написано.
    А вот про то ,что ЭТО-ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (считаю ДОстопримечательностью - какой либо памятник архитехтуры, исторический памятник либо что-то , о чем из уста в уста передают люди с целью -посмотреть)- я НЕ ПИСАЛА!
    Каждому свое, сударь.
    С уважением, Мария

  • Анонимный пользователь
    Подскажите, кто что знает об отеле First Class 5*Алания - предлагают(Нева) :а\?: по цене 4*, только в этом году открылся и нет даже ни одной фото.

  • veteran

    Сообщений: 1357

    В ответ на: АЛЕКСЕЮ - ...Если хотите почитать подробнее про Улицу Баров в Мармарисе-поищите парочку моих высказываний в этой же теме. ДОступно воде написано.
    Да я почитал. Понял, что это улица, на которой много-много баров один за другим. Ничего достопримечательного в этом не вижу. Таких улиц полно и в других городах.

    Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

  • Анонимный пользователь
    Алексею-вы имеете в виду-Российские города?
    Мы с вами ,я так понимаю в столице Сибири живем, кажется 3-й или 4-й по величине город.
    Нет у нас такой улицы. И в Москве и в Питере нет!
    А что касается курортов.
    Я,может быть не буду спорить, на моем веку такая улица впервые попалась, но сами гиды так говорят. Не один гид,а многие....что эта улица -единственная в мире. В какой то стране -названия сейчас уже не вспомню -пытались сделать такую улицу, затея провалилась.
    Черт! у меня такое ощущение что я борюсь с ветряными мельницами..а смысл? кому то что-то доказывать?
    Езжайте и посмотрите САМИ!!!
    Мария

  • Анонимный пользователь
    Да нет же! Не единственная, просто они (Улицы на других курортах) другие! Да ладно, Мария, я шучу! :хехе:Кто-то спросил, кто-то ответил, а спорить как-то непонятно, тем более, если кто-то не видел этого из спорщиков, поэтому тут ты хорошо предложила "..посмотрите сами".
    Алексею скажу, что весь интерес в такой Улице в том, что все бары-клубы в ее череде выполнены в разном стиле. Самая большая в Турции Улица баров бесспорно в Мармарисе. В Мармарисе она состоит более чем из 20 таких ночных баров (не считала), приблизительно одного уровня. В Бодруме, например, меньше, но абсолютно разного уровня, от самого простенького, до одного из самых крупных в Европе вообще. В Мармарисе вход практически во все бары бесплатный, в Бодруме – наоборот платный. Например, мне более непонятным заведением был бар такого формата: барная стойка с виртуозным коктейль-мэном, лазерные искры цвета, нет разграничения на место для отдыха и «движения», на всей территории бара длинные параллельные гранитные столы, вокруг них с алкогольными эликсирами переминаются в ритме музыки отдыхающие, разговаривают, нет ни одного места для «пятой точки» (искл. подушки на стене)… В-общем, похоже на дискуссионный клуб для разговорчивых с танцевальным уклоном. Слышала, где-то такие заведения считаются модными в Европе, не помню правда где именно. Когда я в прошлом году выбирала место для отдыха, то в Турцию точно не рвалась, это же Мекка русских :(, но как говорится «звезды повернулись…»... не пожалела! Одно скажу точно, многое зависит как от самого настроя человека, так и от компании, где он окажется…

  • Анонимный пользователь
    Countess-...:) я тоже не рвалась в Турцию...хотела в др.место..но -так получилось и не жалею абсолютно!!
    ...И еще -МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!...с русскими вТурции я ВООБЩЕ не общалась!! (Я ведь от них отдыхать приехала! :))...была в отеле пара семейная, приехала за 3 дня до моего отъезда....и пара парней из Казахстана....парой фраз тока и перекинулись:хехе:
    ..ПРИКОЛ был на одной из дискотек. Сижу за столиком. Мои друзья танцуют. В 2 шагах подсаживается за стол компания=2 парня ,2 девушки. Им не хватает 1 стула. Парень подходит ко мне и спрашивает - ....можно ли..
    я Говорю-да, бери (у нас лишний был).
    ОБЩАЕмся на английском!!!...
    я там со всем на английском естесственно общалась. Потом этот парень спрашивает -Where are you from? ..типА, а ты откуда?
    Я говорю-Из Новосибирска, Россия.
    Он -на РУССКОМ....-е-мое,а чо ж мы на английском мучаемся?!!!:хехе::D:хехе:
    Это было клево!

  • Анонимный пользователь
    фух-убейте меня!
    предыдущее сообщение от меня,
    Мария

  • activist

    Сообщений: 478

    В Турции 1евро=1,3 доллар, по крайней мере, на базаре

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: В Турции 1евро=1,3 доллар, по крайней мере, на базаре
    А как давно отдыхали и где?

  • Анонимный пользователь
    май, Стамбул

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    >>> Подскажите, кто что знает об отеле First Class 5*Алания - предлагают(Нева) :а\?: по цене 4*,

    Ага, нам тоже предлагали один такой 5* по цене 4*.... :ухмылка:
    Хорошо, что не поехали. Разговаривали потом с женщиной, живущей как раз в том самом отеле.... Море грязное, водоросли, кормят плохо, из фруктов одни арбузы и дыни....
    Ну а мы как белые люди.... спасибо Ксении из Афины Паллады, обстоятельно и по пунктам расписавшей различия отелей! В точности так оно и оказалось....

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

  • Анонимный пользователь
    Неделю провела в отеле в Олюденизе, неделю на машине по маршруту Мармарис-Бодрум- Кушадасы-Эфес-Памуккале-Фетхие. Мармарис: море грязное, сервиз некачественный и оооочень навязчивый. Самые неприятные впечатления-это Мармарис. Бодрум- спокойнее, душевнее, но не более. Кушадасы- мало русских и поэтому уютнее, чем Мармарис, цены умеренные. Памуккале- остановились в семейном небольшом отельчике Venus.Самые приятные воспоминания о Турции-это деревенские жители, которые и накормят обильным домашним ужином, и проводят при отъезде, и вообще они очень милые люди. купались только в Олюденизе, т.к. после кристально чистой воды все остальные пляжи соблазна не вызывали даже в самую жару.
    И вообще, я больше люблю Азию, а Турции хватит и на раз. Не впечатлила.

  • guru

    Сообщений: 3408

    Бодрум- спокойнее, душевнее, но не более
    Это еще что за прикол? Бодрум - спокойный? может быть, Вы не в самом Бодруме были, а в каком-нибудь Тургутрейс'е?

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    У меня практически такая-же история! Парни подходят, ну как обычо - Вы такая-растакая!!!! Ой -ой! А Вы откуда? ...!!!! Минут 5 пытались общаться на английском! :ха-ха!: Кстати, общение дальше не пошло... "Не наши" оказались приятнее для русской барышни! :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    Мадмуазель! вы мне определенно нравитесь!;)))
    Да и в др. темке "мармарис" мы с вами обе уже отметились...
    думаю нада начинать дружить:)
    В нормальном смысле того слова)
    Мария

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    :улыб::):улыб:Ой! приятно...:смущ:
    Кстати,никогда не летала на зеленом самолете! Такой забавный! Стюардессы,правда страшненькие, ну да не в этом же дело! Главное, настроение - летишь на отдых, море, солнце, зеленый самолетик!!! Ах!..

  • Анонимный пользователь
    Мадмуазель-зеленый...дааа..прикольно!
    сама была удивлена....
    у нас еще и вылет на полдня задержали...
    А у меня даже фотка есть -кузнечика этаво)))
    Мария

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    А у нас вылет из Мармариса задержали на 8 часов!!! У меня был просто шок! Особенно раздражали истеричные особы, которые без конца ныли, чуть не вслезы. "Ай-ай-ай!!! Ой-ой-ой!!! Какое безобразие! Мы голодные!!!" Все понимаю, безобразие, действительно, но что так истерить-то? Только хуже. Фу, вспоминать противно... Если кто из этих барышень прочитает мой отзыв, будет знать мое мнение о них. :death:

  • veteran

    Сообщений: 1051

    Учитывая цены на любую еду в аэропорту Даламана, я очень понимаю этих барышень. 14 долларов за капучино +круассан ... И при этом почти столько же за бутылку алкоголя в Дьюти Фри. Зато капучино дали в клевой кружке Nescafe, мы ее возвращать не стали - для розлива вискаря очень пригодилась в зале ожидания. И теперь муж из нее по утрам кофе пьет! :live:

  • Мадемуазель

    Анонимный пользователь

    Мое мнение - истерика и вопли - последнее дело, либо нужно действовать - четко и результативно решать проблему, либо, если изменить что-либо невозможно, попытаться не усугублять ситуацию и беречь нервы свои и других людей. Всегда, по-моему, можно найти что-то хорошее в любой даже неприятной ситуации. И вообще, самоконтроль- большое благо, воспитывайте сябя, господа !
    Р.S. Ну и дамы. разумеется, тоже. Даже особенно :ухмылка:

  • Анонимный пользователь
    хехе)
    а мы с попутчицей, познакомившись в толмачево и ..када наш рейс- из Нска -заметьте-задержали на ...уже не помню..кажись почти 3 часа.....и нам пришлось покупать дорогущие тоже бутерброды...в толмачево...
    из отеля с завтрака умыкнули пару яиц, что то еще....ХЛЕБ турецкий -вкуснейший!!!.попутчица еще колбасу покупала...
    так вот из Даламана задежали на час,полтора..так мы не стесняясь...пожевали в уголке зала ожидания....
    :улыб:Воооот!...ученые были уже)))))
    Мария

  • miksi

    Анонимный пользователь

    Мы тоже с супругом просидели 7 часов в аэропорту Анталии.
    А вообще отдыхали в Алании. Повезло. Мысленно до сих пор не могу оттуда вернуться. Пляж Клеопатры (крупный песок белого цвета), чистое море. Сам городок - очень уютный, и крепость на горе ночью красиво светится. Еда, конечно, дорогая. Но это, наверное, везде так.

  • шатун сибирский обыкновенный

    Сообщений: 7462

    >>> 14 долларов за капучино +круассан ... И при этом почти столько же за бутылку алкоголя в Дьюти Фри.

    14 баксов??
    Совсем офонарели.

    Duty free, подтверждаю, рулит (к российским это не относится, где цены лишь чуть-чуть ниже магазинных :death:). В турецком же купил литруху черного Баккарди за 16 евро --- супер!

    Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: