Туризм
  • veteran

    Сообщений: 2551

    Кто ездил в Турцию, поделитесь инфой!

    С приветом из небытия.

  • Анонимный пользователь
    Что конкретно итнересует?

  • Анонимный пользователь
    Это рай!!!!:улыб:

  • Анонимный пользователь
    На вкус и цвет...Мне не понравилось, хотя и были в 5* отеле со всеми прибамбасами

  • Анонимный пользователь
    А мне не расскажите? Летим 10 мая в Мармарис, живём в Ичмелере(кажется так), отель Сарба.Еду с 4-летней дочкой вдвоём.
    Интересует погода, температура воды, цены на еду-сувениры, возможные развлечения и "подводные камни" :роза:

  • Анонимный пользователь
    Мармарис - это лучшее, что есть в Турции. А Турция - это лучшее, что есть среди семейного отдыха, я имею в виду отдыха с детьми.
    Желаю хорошего путешествия.

  • guru

    Сообщений: 3128

    А как, по-Вашему, для свадебного путешествия Турция подходит?

    И почему именно Мармарис - самое лучшее, что есть в Турции?

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • guru

    Сообщений: 5680

    Вик, а в чём отличие обычного путешествия от свадебного? :спок:

  • guru

    Сообщений: 3128

    Обычного путешествия не бывает. Всё имеет свою специфику, как то отдых с детьми, отдых с друзьями, отдых с любимым. Для меня есть разница, как для тебя - не знаю :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Анонимный пользователь
    Честно говоря еще не замужем, поэтому понятия не имею, что надо, чтобы свадебное путешествие удалось.
    А Мармарис - это наиболее развитая, "живая" местность. Здесь больше развлечений. Например, в отличии от Мармариса, почти все отели Анталии отдалены от городов, т.е. они находятся в местных деревнях. Многим это нравится: чистый воздух, чистое море, отсутсвие толпы и тишина.
    Так что выбирайте, что вам подходит больше.

  • guru

    Сообщений: 3128

    Обычного путешествия не бывает. Всё имеет свою специфику, как то поездка с детьми, поездка с друзьями, поездка-шоппинг, эскурсионная поездка, поездка с любимым. Для меня есть разница, как для тебя - не знаю :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • guru

    Сообщений: 3128

    А Аланья, Кемер, Фетхие, Бодрум?

    Мне бы хотелось и не совсем в деревню, но чтобы и без засилья развлечений :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Анонимный пользователь
    А Аланья, Кемер, Фетхие, Бодрум?
    --------------------------------------------------------------------
    Про эти области у меня только расплывчатые знания, сама там не была.
    В параллельном топике про Турцию собрались большие знатоки, может можно у них спросить?
    А вообще вам в любом агенстве подробно все опишут, надо только точно знать, чего вы конкретно хотите получить от путешествия.

  • guru

    Сообщений: 3128

    В ответ на: А вообще вам в любом агенстве подробно все опишут, надо только точно знать, чего вы конкретно хотите получить от путешествия.
    Угу. Только время ещё нужно, чтобы идти в агенство :улыб:Да и к впечатлениям незаинтересованных людей как-то доверия больше.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Анонимный пользователь
    Для меня поход в туристическое агенство - это отдых, также как визит к косметологу или парикхмахеру (может это особый вид извращения:))))? Тем более, что большинство агентств работают до 19.00 и даже дольше.

  • veteran

    Сообщений: 2551

    Ну-у-у... Интересует в каком районе лучше, цены по тур-фирмам. В общем орг. вопросы. А в какой фирме Вы брали путевки(если не секрет)?

    С приветом из небытия.

  • Анонимный пользователь
    Мы брали путевки не в этом городе. А вообще я сама работала в тур.фирме и думаю, что цены во всех фирмах почти одинаковые (если только агент не поделится с вами своим бонусом, что бывает крайне редко). Но, могу посоветовать обращаться в крупные, "раскрученные" фирмы. Они более надежны в плане организации вашего тура. Хотя в любой фирме могут быть форс-мажорные обстоятельства. Получить скидку за счет личного бонуса агента можно, если вы стали стали постоянным клиентом. Тогда менеджеру выгодно не потерять вас, как постоянный доход.
    Вот!

  • guru

    Сообщений: 3109

    > А мне не расскажите? Летим 10 мая в Мармарис, живём в Ичмелере(кажется так), отель Сарба.Еду с 4-летней дочкой вдвоём. Интересует погода, температура воды, цены на еду-сувениры, возможные развлечения и "подводные камни"

    Ичмелер для отдыха лучше, чем сам Мармарис. Тише, чище, пляж получше и т.д.
    Вода, думаю, будет прохладной. Все-таки Эгегейское море заметно холоднее Средиземного. Оно и в июле-августе не слишком теплое.
    Сарба, по-моему, не совсем на берегу.
    Продукты, фрукты, дешевле покупать в супермаркете Tansas (точнее - Tansas-mini, большой Tansas - в самом Мармарисе) в начале Ичмелера.

  • Petrovic

    Анонимный пользователь

    НП.
    Наберите в Яндексе "Отзывы Мармарис", и получите кучу ссылок нс туристические сайты и сайты турфирм с подробными отзывами самих туристов.
    Ну, в качестве примера.
    Взято с tours.ru
    Отдых в Мармарисе, или Турецкий сервис.

  • satan claus

    Сообщений: 15760

    Ичмелер для отдыха лучше, чем сам Мармарис. Тише, чище, пляж получше и т.д

    смотря зачем туда ехать, если отвисать по дискотекам, то удобнее всё же в самом Мармарисе, долмуши всё таки не круглые сутки ходят. А такси не дешёвое. 2GOST&Vikky Про супермаркеты абсолютно верно =) Запомните магические названия Таншас и Мигрос. После того как вы там пару раз отоваритесь, закупаться у местных спекулянтов пропадёт всякое желание. Турки торгаши ещё те. Деньги меняйте на почте. Про пляжи, моё имхо, что пляжем назвать эту искусственную полоску в бухте язык не повернётся. Поэтому оптимальный выход - заплатить по 5 баксов с носа и уехать на катере на весь день в море, вот где истинный кайф =)
    очень советую посетить Эфес и Памуккале. При приобретении экскурсий не торопитесь сразу по приезду их брать у принимающей стороны.

  • guru

    Сообщений: 3109

    > Деньги меняйте на почте.
    Очень хорошие обменки YAPI KREDI (видимо, банк такой). Хороший курс, все быстро, с точностью до мелких монет, с выдачей чека.
    В других местах будьте внимательны при обмене. Бывает, пытаются, например, вместо 135000000 выдать 130500000, расчитывают, что запутаешься в миллионах.

    > очень советую посетить Эфес и Памуккале
    Экскурсии, конечно, дело хорошее, но уж больно утомительна дорога. Два часа экскурсии и часов двенадцать в автобусе (плюс обязательные заезды в торговые центры, в которых, вопреки убеждениям, все дороже, чем в самом Мармарисе). С маленькими детьми, имхо, не стоит.
    У принимающего туроператора, действительно, экскурсии раза в два дороже. Дешевле купить самим, проблем с этим никаких.

  • Анонимный пользователь
    При приобретении экскурсий не торопитесь сразу по приезду их брать у принимающей стороны.
    -----------------------------------------------------------------------
    Это точно. Они "сдерут" в три дорого. Наверняка недалеко Вы найдете мелкие турецкие агентства, которые специализируются на местных экскурсиях. Причем принимающая сторона пугает, что это не надежные фирмы, а потом вы встречаете с абсолютно одинаковыми условиями туристов, одни из которых купили экскурсию по 60 дол., а другие - по 20 дол.

  • Анонимный пользователь
    В Мармарисе не была, но Бодрум тоже очень понравился в отеле со "всеми прибамбасами". Ездила с ребенком 1,5 лет, почти никаких проблем. И отели почти в городе, и до Эфеса и Памуккалке ближе, чем от Мармариса и Анталии. А дискотека "Халикарнас" :D!!! Правда шопинг не очень то :ухмылка:.

  • satan claus

    Сообщений: 15760

    А дискотека "Халикарнас"

    в пене то плясали? =)

  • Loriet

    Анонимный пользователь

    Некоторые впечатления о Турции:
    1.5 года назад был в Анталии. Поскольку меня основательно подготовили, знал чего ждать и как себя вести.
    1. Сразу же после прилета принимающая сторона будет предлагать Вам различные туры, экскурсии и т.д. Не стоит их брать, лучше прийти в одно из многочисленных агентств в городе или поблизости от отеля и взять там то же самое в несколько раз дешевле. Пример - знакомая ездила на 2 месяца раньше меня, купила себе рафтинг (сплав по реке на рафтах) за $45, я взял абсолютно то же самое за $12. Есть разница?:улыб:

    2. Всегда и везде торгуйтесь! Мы торговались даже в мелких супермаркетах. Цена сбивается в 2-4 раза, особенно если покупаются какие-то шмотки. Продавцы всегда сначала говорят жутко накрученную цену чтоб было куда сбавлять Ж) Под конец я даже уже вошел во вкус
    - Сколько стоит килограмм этих маленьких сморщенных персиков?
    - Эти огромные сочные персики стоят 2.5 миллиона (звучит?:улыб:
    - Да вы что? Продавец через 2 дома отсюда предлагал мне намного лучшие за 1млн!
    И т.д., в итоге покупаются персики за 1-1.5 млн. (тогда это было меньше $1) и все довольны.

    3. Не ездите смотреть какие-то достопримечательности, если ехать туда больше 5-8 часов, ОЧЕНЬ выматывает по их погоде, несмотря на как правило хорошие автобусы. Вы же едете туда не мучаться, а отдыхать.

    4. Очень советую посетить аквапарк и дельфинарий, кстати посетители там процентов на 30-50 - русские, несмотря на то что русских на юге Турции намного меньше, чем скажем немцев (ууу, как мы над ними издевались :)). А на некоторых горках в парке (самых экстримных) - почти все русские, там даже инструкторы обращаются сразу на русском:улыб:

    В целом там классно, особенно весной и осенью, летом жарко слишком бывает.

  • Loriet

    Анонимный пользователь

    Да, и еще.
    Не стоит брать самые лучшие гостиницы.
    Я накололся, взяв отель 5* (Grand Kaptan)
    Там конечно, клевый сервис и все такое, но в окружении седых немцев в шортиках и с видеокамерами и их толстых фрау чувствуешь себя не в своей тарелке:улыб:
    3-4*, больше и не надо. И не советую брать All Inclusive, если нет желания торчать все время в отеле, гораздо приятнее обедать в одном из многочисленных ресторанчиков на побережье, вкусно, приятно и не слишком дорого.

  • guru

    Сообщений: 3128

    А что лучше с собой брать в Турцию - доллар или евро?

    Кстати, мы едем в Кушадасы - похоже, не самый распространенный для посещения курорт.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • activist

    Сообщений: 385

    У нас в Кемере в июле было так: в магазинах и тур.фирмах (экскурсии) 1 доллар = 1 евро, те выгоднее доллары. В дьюти фри в Анталии цены в евро, если платить долларами - постоянно обманывают на курсе, округляют в большую сторону (сдачу дают от 1 доллара, центы - нет).
    Наверное, лучше взять и то, и то.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • guru

    Сообщений: 3408

    В ответ на: Не ездите смотреть какие-то достопримечательности, если ехать туда больше 5-8 часов, ОЧЕНЬ выматывает по их погоде, несмотря на как правило хорошие автобусы. Вы же едете туда не мучаться, а отдыхать.
    Может вообще на фиг снести эти достопримечательности... понастроили, блин...
    Я не понимаю, как можно съездить в Турцию и не побывать на Pamukkale, например? Это ли не чудо света? 2 недели на пляже - это только для очень уставших от жизни, ИМХО:улыб:

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • guru

    Сообщений: 3408

    В ответ на: Кстати, мы едем в Кушадасы - похоже, не самый распространенный для посещения курорт.
    Ремарка: не очень посещаемый русскими курорт, так ведь и слава Богу!! Радуйтесь и никому не рассказывайте, как Вы хорошо там отдохнули. Присутствие русских превращает любой курорт в доперестроечные Сочи.
    Бодрум уже заср@ли, блин...

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • Loriet

    Анонимный пользователь

    Ну был я в Памуккале, и в амфитеатре местном, и в бассейне Клеопатры, честно - не впечатлило:улыб:Было жаль потерянных 12 часов на дорогу, которые я мог провести где-нибудь на яхте... Кесарю кесарево, конечно...

  • guru

    Сообщений: 3408

    Простите за нескромный вопрос, а что Вас в Турции впечатлило?

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • Loriet

    Анонимный пользователь

    Погода. 2 недели отличной сентябрьско-октябрьской погоды. И ночная Алания. Пожалуй, все.

  • guru

    Сообщений: 3128

    Уже съездили и можем сказать - русскими он очень посещаемый:)

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • guru

    Сообщений: 3408

    надеюсь, Вас это не огорчило...

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • Анонимный пользователь
    ННП
    Приезжаю в мае в Коринтию, Клуб отель Текирова.
    Кто что знает об этом месте? Кто совет даст дельный (насчёт супермаркетов, обменников и пр.)
    И в конце концов, ну кто такой этот Текиров, имени которого отель назвали? :а\?:

  • experienced

    Сообщений: 505

    А кто знает сайты нормальных 4* отелей в Турции чтобы заказать номер напрямую?

    И как в Турции с визой? Можно получить по прибытии (как в Тайланде)?

  • experienced

    Сообщений: 505

    А кто знает сайты нормальных 4* отелей в Турции чтобы заказать номер напрямую?

    И как в Турции с визой? Можно получить по прибытии (как в Тайланде)?

  • Анонимный пользователь
    В Мармарисе с семьей может и неплохо, но летом рискуете купаться в цветущей воде (курорт расположен в бухте) и в бензине, который растекается от огромного яхтклуба

  • guru

    Сообщений: 3408

    Для русских турецкая виза (выдается на 60 дней без права работы) стоит 20 долларов и оплачивается при въезде.

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • experienced

    Сообщений: 505

    а чтобы вода была чистая и не было прочих радостей жизни, отравляющих отпуск? :хехе:

    например, я даже не могла догадаться о том, что строика на территории отеля-проблема...(так получилось в Тайланде на Патайе в посл рез, пришлось съезжать, благо дикарями ехали)

  • experienced

    Сообщений: 505

    а чтобы вода была чистая и не было прочих радостей жизни, отравляющих отпуск? :хехе:

    например, я даже не могла догадаться о том, что строика на территории отеля-проблема...(так получилось в Тайланде на Патайе в посл рез, пришлось съезжать, благо дикарями ехали)

  • experienced

    Сообщений: 505

    почему то дублируется....:хммм:

    Исправлено пользователем Viola_x (28.04.05 10:37)

  • guru

    Сообщений: 3408

    Эгейское море - одно из самых чистых в мире, правда, там достаточно прохладная вода. На Эгейском побережье находятся курорты Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Фетхие, Чешме и т.д. В какой из городов ехать, зависит от типа отдыха (тихий-спокойный, активный-спортивный, тусовочный-гулятельный и т.д.). А что касается стройки - намечайте несколько отелей, а потом смотрите на сайтах типа otzyv.ru, ayda.ru, есть ли там стройка и другие "радости жизни".

    ser del barca es el millor que hi ha!

  • activist

    Сообщений: 373

    А может кто-нибудь посоветовать отель в Мармарисе или Ичмелере? Вообще, где лучше из этих мест? Отдых хочется с купанием, больше активно-спортивно-тусовочный:)

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • @лён@

    Анонимный пользователь

    Смотря сколько денег вы готовы потратить и какой отдых хотите. Ичмелер более спокойный район, чем Мармарис. В Ичмелере мне понравилась гостиница Аква, Лагуна, Фортуна Бич, а в Мармарисе - Мармарис Палас HV1, Мармарис Парк, можно также посмотреть Элеганс, Роял Марис, Фламинго, Лидия (только надо выбирать корпус), Эмре бич. Если вы хотите тусоваться, то выберайте гостиницу в центре Мармариса, чтобы не тратить деньги на долмуши и такси, но гостиницы там натыканы друг на друге, территории у отелей маленькие и пляжи соответсвенно тоже. При выборе отеля учтите, что в самом центре на берегу стоят яхты, а это означает, что вода будет не очень чистая. Чем дальше от центра, тем территории больше и звездность отелей соответсвенно тоже.

  • activist

    Сообщений: 373

    Спасибо за советы. Долго мучилась выбором и звездами, но в итоге решила, что хочу ближе к центру и выбрала Лидию. Хоть и отзывы встречала разные про нее. Корпус вроде нормальный и си вью. А вы там были?

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

  • Анонимный пользователь
    ННП
    Побывал в клубном отеле Коринтия (Анталия, Кемер, пос.Текирова). 5*, система "всё включено" (бар и кормёжка "на убой", проживание в двухместном бунгало, бассеины, аквапарк, пляж, сауна, тренажерный зал) - 70 $ / сутки. Можно машину напрокат взять и устроить себе экскурсию самостоятельно. Можно заплатить за экскурсию и с группой отправиться куда-нить (например на сплав по горной реке), можно пойти в посёлок и там найти организаторов экскурсий (в два раза дешевле, но страховки не дают - т.е. рисково, но дёшево). Аниматорская группа создаёт весёлую атмосферу (девушки и юноши из разных стран - не интим :улыб:, они просто устраивают вечером разные мини-спектакли на сцене в амфитеатре а днём просто ходят общаются с приезжими, переодеваются в разные костюмы, устраивают конкурсы в течение дня на пляже и около бассейнов).
    В общем, всем советую. :live:

  • Angel_7

    Анонимный пользователь

    Бронировали вчера тур в Мармарис, в агентстве нам сказали, что самые красивые и чистые пляжи - в Фетхие.

  • activist

    Сообщений: 373

    а вы когда едете? мы - в это воскресенье уже там будем, в мармарисе.

    Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: