Еще надо сказать о бочках. Бочки важны. Бочки дубовые и могут быть как из под другого виски, так и из под хереса или вина. Бочки хранятся прям на берегу/болоте, что также сказывается на вкусе конечного напитка.
Стоимость порции (25-35 мл) хорошо выдержанного виски (>15 лет) составляет от 4 до 7 фунтов стерлингов. Ясно-понятно, что за 4 паунда вам 21-летнего никто не нальет. После каждого виски, на который у меня уходило 30-45 минут, я просил большой стакан воды со льдом, постепенно смывал вкус, и выдерживал таким образом не менее 15-20 минут между "пробами".
На самих вискокурнях дешевле, а попроще вообще можно бесплатно попробовать, но там выбор из одного тайтла, только разных лет.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.