Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Гималаи (Индия или Непал) или Тибет?

  • veteran

    Сообщений: 1810

    Добрый день форумчане!
    Хотелось бы в июне-августе сходить в треккинг по Гималаям или Тибету. Нужна инфо по маршруту, кто в каких местах был. Какие впечатления. А также возможно и попутчиков найти.
    В Гималаях была (Индия, Манали), покороили не реально. Но там была без треккинга, объездила близлежащие священные места, на внедорожнике поднималась на 4 тыс метров на перевал. Сейчас хочется снова в горы рвануть, но уже с треккингом. Можно опять в Индию, только в более высокогорные части. Но хотелось бы посетить и новую страну. Непал по перелету подороже получается. Тибет интересен ближе к Кайласу и резиденции Далай Ламы.
    По деньгам хотелосьб бы уложиться в сотню на двоих. Для Индии это вполне реально. Может у кого есть опыт по Тибету и Непалу?

  • activist

    Сообщений: 247

    Ну, опыта то в интернете полно. forum.awd.ru - хороший источник информации.
    Стандартные популярные трекинги в Непале (колцевой к Аннапурне, к базовому лагерю Эвереста и др.) там хорошо описаны. Новосибирцы там пишут.
    Резиденция Далай-Ламы находится в Индии, был там летом, а Потала-Лхаса в Китае.

    Трекинг есть и в р-не Манали, был там этим летом. Трекинги есть в Лехе, но там сейчас обострение с Китаем (Джамму и Кашмир). Может к лету станет спокойнее. Ходить там не ходил, ездили на джипах, но группы видел. Жили в "Oriental Guesthouse" они же и трекинги организуют. Высоты вокруг в р-не 5000 м., есть и выше ок. 6000+ м.

    Билет до Дели через Ташкент обошелся в 21 т.р., Дели-Лех ок. 150 $ в одну сторону. Проживание около 50-60$ в день за двухместный номер. 50 т.р. на двоих с учетом передвижений по Индии, заказа трекинга (самостоятельно не советую) обойдутся дороже.

    оПоездки к Кайласу, насколько знаю, организуют в Альтаир-тур в Новосибирске.

  • junior

    Сообщений: 1

    Вы хотите прям самостоятельно ехать? Не организовано? Мы ездили в Непал с тренингом и ни разу не пожалели... Хоть и вышло это дороже. Зато всё организовано, и ни о чём не болит голова... Всё покажут-расскажут и спать уложат, накормят и на самолёт проводят. Мы ездили с Евгением Слогодским из Новосибирска, но были участники и из других городов России и даже из за рубежа:улыб:
    <п.3>

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (02.03.13 20:53)

  • veteran

    Сообщений: 1810

    Да самостоятельно. Я турами не пользуюсь, так как реально стоимость увеличивается минимум на 50%.
    Я поездку в Кению и Танзанию самостоятельно организовывала, только для этого пришлось искать по всей России ещё трех попутчиков. В итоге отдых по Кении и Танзании за 24 дня (с 12 дневным отдыхом на Занзибаре) обошелся в 80 тыс. В такие места все туры по такой цене предлагаются не больше, чем на 2 недели, да и стоимость перелетов и питания зачастую туда не входит, что ещё больше увеличивает затраты.
    Поездка в Индию на 3 недели с Гималаями, посещением Дели, Агры, Джайпура и объехав весь Гоа с севера на юг обошлось в 52 тыс. Вот и считайте какая экономия получается.
    Организовать маршрут совсем не сложно. Посмотреть, лечь спать, купить покушать, взять такси до самолета я и сама могу даже не грея об этом голову:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1810

    Про форум Винского конечно в курсе, в основном вся инфо там и берется. Попутчиков только что то найти не сильно удается.
    Про инфо о Лехе спасибо, как раз интересен этот район и треккинг там.
    Билеты нашла из Алматы за 10500, только до неё ещё добраться надо, так что есть над чем подумать. сэкономить ещё тысяч 7 на каждого, но потратить на 4 дня дольше на дорогу или все же проверенными узбеками рвануть
    Про 50 тыс на двоих никто и не говорит, говорила о 50 тыс на каждого и этого хватить по любому. Проживание в Лехе есть и дешевле как минимум в два раза и в нормальных гестах (инфо с форума винского, свежая инфо).

    Про Непал конечно проще уже на месте заказать треккинг, будет дешевле. Единственное, что дороже выйдет перелет, в среднем от 6 тыс на каждого.

    Про Тибет заморочек значительно больше, самим можно все по документам организовать (получение виз, пермита, добраться до изначальной точки маршрута.) Единственное, что на месте все равно придется нанимать гида. Но тут 100 тыс на двоих и не пахнет (с учетом вылета из Новосиба)

  • absolute traveller

    Сообщений: 16178

    По сообщениям Тибет окончательно закрыли для самостоятельных, теперь как в северной корее - с гидом под присмотром.

    Египет-Судан-Эритрея-Джибути-Сомали-Эфиопия-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер: еще больше войн и пыли

  • activist

    Сообщений: 247

    Да, в Лехе полно гостиниц, там целый район около Шанти-Ступы. Просто для 1-го раза выбрали по хорошим отзывам в Интернете, ну и не было цели сэкономить по максимуму.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: