Туризм
  • junior

    Сообщений: 3

    добрый вечер, туристы)) такой вот вопрос.
    вы читали думаю на нгсе как время от времени народ снимают с рейса в связи с долгами по алиментам, штрафам, испол. листам.
    у меня есть долги по трансп. налогу, приставы чтото про штрафы слали (уж их то я оплачивал 100%)
    как проходит проверка?
    пара знакомых утверждат что улетая в тай они просто протягивали загран таможеннику, а он сверял их фотку с лицом. и все!
    ну т.е. знакомые утверждают что в тай я без проблем слетаю ибо могут быть только разовые акции.
    кстати один мой знакомый уже пару раз так летал, у него точно знаю и штрафов гора не оплаченных и исп. лист..
    как прокомментируете? реально ли таможенники не проверяют поголовно убывающих? или может это особенность чартеров?

  • veteran

    Сообщений: 1119

    Это не таможенники,а пограничники проверяют.И практически всегда пробивают по базе,вряд ли бывает,чтоб просто лицо сверяли.Если в списке на запрет выезда есть-снимут по любому!

  • veteran

    Сообщений: 1230

    Каждый понедельник служба судебных приставов по НСО пересылает на пограничный контроль (в Толмачево) списки граждан, в отношении которых вынесено решение об ограничении права на выезд (как-то так называется).
    На пограничном контроле проверяют по этому списку всех.
    При мне на вылете в Турцию мужчину не пропустили по этой причине.
    Гораздо проще заранее съездить к судебным приставам с паспортом и проверить, нет ли Вас в этом списке.

    Исправлено пользователем Oliss (18.01.12 18:06)

  • veteran

    Сообщений: 1119

    И все-таки этим не таможня,а граница занимается.

  • experienced

    Сообщений: 852

    Погранцы проверяют всех по базе. У кого есть запрет на выезд из РФ 100% не пропустят.
    Другое дело приставы по мелочам туда сведения не подают. То ли лень, то ли времени нахватает.
    Не играйте в рулетку, заедте к приставам и уточните.

  • Белая Госпожа

    Сообщений: 65802

    позвоните в налоговую и спросите, делов то. Я боялась, что мне шенген не дадут - звонила узнавала, меня успокоили сказали что мелочи жизни и долгов у меня нет

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • veteran

    Сообщений: 1119

    Не,налоговая только про налоги знает,а долги бывают разные.Звонить лучше приставам по прописке,а лучше идти с паспортом,не все по телефону инфу дают.

  • experienced

    Сообщений: 939

    Пограничники, когда паспорт прокатывают по сканеру, вся информация выходит. Если есть запрет на выезд из РФ, то в аэропорту 100% не выпустят. Перед поездкой сходите к районным судебным приставам, и узнайте всю инфу про себя.

  • veteran

    Сообщений: 1239

    В ответ на: позвоните в налоговую и спросите, делов то. Я боялась, что мне шенген не дадут - звонила узнавала, меня успокоили сказали что мелочи жизни и долгов у меня нет
    А причем здесь налоговая??? :ха-ха!: Там вы узнаете только о наличае долгов по налогам. :biggrin: А не выехать вы можете не только из-за налоговых долгов. И не просто из-за долгов, а если еще и судья наложил на вас запрет на выезд. Т.е. можно иметь не выплаченные кредиты, не оплаченные штрафы/налоги, алименты и т.д., но при этом не иметь решения суда о запрете на выезд и спокойно ехать за границу. А запрос в суд о запрете на выезд подает судебный пристав, который занимается исполнением вашего дела. Так что единственный способ узнать о запрете на выезд - обращение в службу судебных приставов. Причем еще раз повторю, узнавать нужно не о наличии у вас долгов перед кем либо, а именно о запрете СУДА на ваш выезд.(никто кроме суда не может запретить выезд)

  • junior

    Сообщений: 3

    вроде яснее. видимо у знакомых несмотря на судебное решение о взыскании налогов и пеней не было решения о запрете выезда. кстати как я понимаю допустим в кемерово наша база по невыездным по линии ССП недоступна??
    и вопрос по приставам - вот приду к ним, они увидят что я должник и из вредности скажут что выезд запрещен, хотя решения такого нет. может так быть?
    или наоборот, скажут на словах - конечно езжайте. а погранцы ссадят с рейса, кому я что предъявлю... если с паспортом придти они дадут офиц. бумагу что я имею право на выезд или только устно скажут?? или мож я накручиваю себя и уж если у них в компе нет инфы чтобы меня не пустить, то и у пограничников и подавно нет?

  • veteran

    Сообщений: 1682

    В ответ на: кстати как я понимаю допустим в кемерово наша база по невыездным по линии ССП недоступна??
    кто вам сказал ? "знакомые" ? :ухмылка:
    В ответ на: вопрос по приставам - вот приду к ним, они увидят что я должник и из вредности скажут что выезд запрещен, хотя решения такого нет. может так быть?
    "может/не может..." - ОФИЦИАЛЬНОЕ решение обязаны показать, если оно есть
    В ответ на: или мож я накручиваю себя и уж если у них в компе нет инфы чтобы меня не пустить, то и у пограничников и подавно нет?
    ясно же сказано - обновление РАЗ в НЕДЕЛЮ - скажем, появилась информация у приставов во ВТ, а обновление только в след.ПН - вот до след.ПН вы у пограничников и будете "невыездным" (либо, наоборот, "проскОчите"), пока синхронизация баз не произойдет
    хотя, непонятно, что мешает сделать синхронизацию он-лайн. но это уже другой вопрос.

  • experienced

    Сообщений: 852

    Мне приставы сказали, что они официальные документы о запрете и снятию запрета выезда пограничникам по почте высылают. Причем учитывая тормознутость системы приставов и почты информация у пограничников может обновиться далеко не через неделю, а через две три недели. Поэтому этим делом заранее надо заниматься.

  • experienced

    Сообщений: 852

    Почему в Отдел судебных приставов не позвоните? Платить много?
    В ответ на: кстати как я понимаю допустим в кемерово наша база по невыездным по линии ССП недоступна??
    База общая во всех погранпостах, так что заплатите и летите спокойно.

  • old viper

    Сообщений: 27767

    Если запрет уже был установлен судом, заплатить мало. Надо еще удостовериться, что этот запрет снят. Автоматом там ниче не происходит, это не оплата мобильника.:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1239

    Ага. После оплаты запрет снимается от недели до двух недель(а по факту и до месяца).

  • veteran

    Сообщений: 1682

    любой официальный документ в наше "царстве" - это бумага с печатью и подписью
    здесь же речь идет о базах и электронном обмене между госорганамаи - эти базы синхронизируются, хоть и через ж..., но процесс такой есть

  • veteran

    Сообщений: 1682

    В ответ на: Если запрет уже был установлен судом, заплатить мало. Надо еще удостовериться, что этот запрет снят. Автоматом там ниче не происходит, это не оплата мобильника.:улыб:
    адназначна :agree:

  • experienced

    Сообщений: 852

    В ответ на: Если запрет уже был установлен судом, заплатить мало. Надо еще удостовериться, что этот запрет снят. Автоматом там ниче не происходит, это не оплата мобильника.:улыб:
    Вроде уже писал:
    В ответ на: Мне приставы сказали, что они официальные документы о запрете и снятию запрета выезда пограничникам по почте высылают. Причем учитывая тормознутость системы приставов и почты информация у пограничников может обновиться далеко не через неделю, а через две три недели. Поэтому этим делом заранее надо заниматься.
    Причем если вылет через месяц то тормошить приставов нужно постоянно, а не просто удостовериться. Мне одна каждую неделю обещала, вышлю пока не приехал и над душой у неё не встал. А вообще лучше конечно не доводить до этого.

  • experienced

    Сообщений: 852

    В ответ на: любой официальный документ в наше "царстве" - это бумага с печатью и подписью
    здесь же речь идет о базах и электронном обмене между госорганамаи - эти базы синхронизируются, хоть и через ж..., но процесс такой есть
    Интересно кто врет? Вы или Отдел судебных приставов?
    Судебный пристав говорит, что погранцы убирают из своей базы только по официальным документам от службы судебных приставов. Документы не привозят, не синхронизируют по базам, а высылаются по старинке приставами почтой.

  • activist

    Сообщений: 358

    А вобще надо платить по своим обязательствам ,и только после этого куда то ехать !

    Ю.Ч. 1/4 двушка

  • veteran

    Сообщений: 1239

    В ответ на: А вобще надо платить по своим обязательствам
    Ну спасибо что подсказали, без вашего совета нам конечно не обойтись.:хехе:

  • veteran

    Сообщений: 1682

    В ответ на: Интересно кто врет? Вы или Отдел судебных приставов?
    погранслужба :ухмылка:

  • guru

    Сообщений: 4039

    В ответ на: платить по своим обязательствам
    с удовольствием бы заплатил - но когда пришел к судебным приставам, по повестке, мне ответили - нам сейчас некогда, мы Вам перезвоним... и тишина

  • guru

    Сообщений: 5230

    Само по себе наличие долгов, исполнительных листов, неоплаченных штрафов и так далее не является основанием к запрету Вашему выезду за границу.Это происходит только в том случае, если ССП применило запрет на выезд как меру для исполнения уже имеющихся судебных решений.
    Так что лучше таких долгов не иметь, чтобы не было "мучительно больно". А решить этот вопрос в день отлета, непосредственно на границе - точно не получится.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • junior

    Сообщений: 3

    еще небольшой вопрос. подскажите точную ссылку где можно у ССПшников посмотреть долги??
    никак не могу их сайт победить(
    вроде есть еще мобильный сервис предоставляемый сторонней организацией, он тестовый впрочем. по адресу моей регистрации написано задолженностей нет

  • experienced

    Сообщений: 894

    вот ссылка http://www.r54.fssprus.ru/iss/ip/

    Макар, 27.12.2014

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: