Туризм
  • veteran

    Сообщений: 1646

    Достаточно зайти в Вашу бронь на букинг.ком и изменить там имя гостя, добавив имя/фамилию второго гостя через запятую. Потом перераспечатать бронь. Мы так делали, чтобы консульство не ворчало.:улыб:

  • guru

    Сообщений: 3626

    Спасибо, я так и сделала, но сомневалась, прокатит ли )
    Правда, потом отменила бронь в букинге и сделала через HRS - там не требуются данные кредитки и аннуляция в любое время бесплатна.

  • activist

    Сообщений: 444

    В ответ на: ... и аннуляция в любое время бесплатна.
    Ну это зависит от отеля и условий, а не от системы бронирования. На букинге тоже большинство отелей с бесплатной аннуляцией

  • guru

    Сообщений: 3626

    Аннуляция на букинге бесплатна за сутки до даты заезда, на таком сроке отменять опасно - могут не пропустить через границу, как описано в этом топике. На HRS, я так поняла, в любое время бесплатно, даже ничего специально делать не надо - просто не приезжаешь в отель и все.

  • junior

    Сообщений: 2

    я заказывал визы через Джой тревел несколько раз, раньше эта была Германия, так как других визовых центров небыло и никаких проблем никогда не возникало, на границе чаще спрашивали обратный авиабилет и деньги. Любое агентство которое помогает оформить визу не снабжает тебя документами и легендами для прохождения границы. Тут уж если ты собрался в такую самостоятельную поездку, то вся ответственность и риск лежит на тебе самом.

  • junior

    Сообщений: 2

    Вот ненадо свою вину переваливать на турагентство. мы помогаем получать визу а не проходить границу. Значит Ваш внешний вид вызвал очень сильное подозрение. У нас сотни людей получали визы и никто ниразу не жаловался. еще раз увижу не объективное высказывания в наш адрес пожалуюсь модераторам.Не наживайте себе проблем!

  • activist

    Сообщений: 444

    В ответ на: ... еще раз увижу не объективное высказывания в наш адрес пожалуюсь модераторам.Не наживайте себе проблем!
    Скорее на вас нужно пожаловаться модератору :улыб:

    А так вы правы, обращаясь в такую фирму, нужно осознавать свои риски ..

  • guru

    Сообщений: 3626

    Так бронь вы отменили или нет? Зачем нужно было это делать до прохождения туристом границы?

    А вообще, зря вы так человеку грубо отвечаете, дискредитируете себя в глазах общественности, даже если турист сам был виноват на сто процентов. Я бы к вашему агенству после таких ответов на форуме ни за что не обратилась.

  • junior

    Сообщений: 4

    Ладно, рассказываю: на майские праздники мы летали
    в Париж, компанией из 6 человек, включая двоих детей. Вторая семья - наши новосибирские друзья, доехали до Москвы на машине за 3-е суток. Билеты мы купили из Вильнюса до Парижа по интернету, а/к Air Baltic – 540 евро на всех туда и обратно, включая 3 места сдаваемого багажа!

    Гостиницу заказали через одну из крупнейших европейских систем онлайн-бронирования,
    2 номера на 8 ночей с завтраками за 980 евро, и тут же, без единой копейки предоплаты получили на «мыло» подтверждение брони, необходимое для получения виз.

    В Вильнюс поехали из Москвы на 2-х машинах – великолепная трасса, опять же, интересное
    путешествие. Стоянка автомобиля в маленьком уютном аэропорту Вильнюса, на многоярусной охраняемой парковке, стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем стоянка в гаражном кооперативе «Василек» у платфомы Билюлево-товарная, а именно: за 10 суток мы
    заплатили в пересчете на рубли примерно 900 рублей за машину. Для сравнения: сутки стоянки в Домодедово или Шереметьево стоят 500 рублей.

    Итого: стоимость путешествия на 6 человек, сформированного за час времени с помощью
    компьютера, интернета и кредитной карты, на майские праздники в Париж – 9 дней /
    8 ночей вышла примерно 1600 евро .
    Самое дешевое аналогичное предложение
    от московского туроператора с вылетом из Москвы тогда составляло те же 1600 евро –но только на
    одного человека (!!!).
    Сэкономленные таким образом деньги деньги мы с удовольствием потратили в Диснейленде, парижских магазинах и т.д., а, вернувшись в Вильнюс, покатались еще и по Литве.
    Что касается виз – то за них мы, опять же не стали переплачивать никакому долбаному посреднику – турагенту или оператору. Практически все страны шенгенской зоны открыли в Москве свои визовые центры. Некоторые есть и в Н-ске. (Правда,австрийского пока нет,увы.) Но уже нет такого, чтобы записываться за 2 месяца и потом столько же ждать визу. Например, в визовый центр Франции на Марксистской ул., можно прийти вообще без записи, в любой день. «Живая очередь» редко тянется
    больше часа. За это время девушка-консультант внимательно пересмотрела все наши документы, сказала, что надо поправить, какие бумажки донести, какие фотки заменить и записала на следующий день уже на определенное время. Назавтра она снова
    встретила нас, с уже исправленными документами, в визовом центре, сопроводила до самого окошка, убедилась, что документы приняты. За это обслуживание мы заплатили сверх стоимости каждой визы всего по 1100 рублей, и через три дня уже получили свои паспорта с проставленными в них «шенгенами». Причем, поскольку французы выдали всем мультивизы на 3 месяца, так что мы с семьей собираемся еще в Финляндию на рыбалку смотаться. Это всего лишь один простой пример подхода к самостоятельной организации своего отдыха.

    Так что, объективно: люди, хватит кормить сердитых дармоедов! В 21-м веке пора уже все делать самостоятельно, в том числе и путешествовать по планете. :friends:

    Исправлено пользователем FirеFly (22.07.10 12:24)

  • activist

    Сообщений: 155

    В ответ на: Вот ненадо свою вину переваливать на турагентство. мы помогаем получать визу а не проходить границу. Значит Ваш внешний вид вызвал очень сильное подозрение. У нас сотни людей получали визы и никто ниразу не жаловался. еще раз увижу не объективное высказывания в наш адрес пожалуюсь модераторам.Не наживайте себе проблем!
    Деятельность вашего Джой тревела подпадает под статью УК мошенничество. По моему случаю срок исковой давности еще не истек.
    А вы так злитесь, очевидно, потому что понимаете, где косячите.

  • activist

    Сообщений: 444

    Вы лучше нам расскажите о ходе процесса и о результатах. Или вы только пугаете так ? :спок:

  • old viper

    Сообщений: 27620

    В ответ на: На HRS, я так поняла, в любое время бесплатно, даже ничего специально делать не надо - просто не приезжаешь в отель и все.
    Не так.
    Как уже написали выше - зависит от отеля и условий бронирования.

    Бронировал вот недавно через HRS 5 отелей в одной стране - 2 без предоплаты и данных банк. карты, в 2 взяли предоплату за 1 сутки, в 1 - 100% предоплату.
    Соотв-но, в тех, где предоплата - за отмену бронирования взяли бы штраф.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: