Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Стоит ли переплачивать за "Все включено" ??

  • member

    Сообщений: 26

    В часности интересует Египет! Мнение знакомых разошлись... кто то говорит не стоит переплачивать лучше там брать, а кто-то уверяет что не надо экономить... Подвкажите у кого есть опыт :flowers:

  • old viper

    Сообщений: 27966

    Это от Вас зависит. Если Вы туда едете есть, пить и целый день лежать овощем на пляже - ессно берите AI.
    Если планируете ездить часто на экскурсии, или самостоятельно куда-то в течение дня выбираться - на фиг не надо. Т.к. в обеденное время Вы не будете находиться в отеле.

  • veteran

    Сообщений: 1369

    Согласна со Змеем! Обычно берут "всё включено", когда едут с маленькими детьми и за территорию выходить не собираются. Или без детей, но с целью отлежать бока на пляже (и упиваться каждый день в усмерть с кучкой друзей, а ночью на дискотеку в отеле же :безум:) . Мы в Египте брали только завтрак, в отель приходили только ночевать, да и то не всегда :улыб:- брали экскурсии с ночёвками.

    Исправлено пользователем Бастинда (07.08.08 14:52)

  • member

    Сообщений: 74

    Как-то брала AL так пожалела, все в отеле есть в избытке,а интерсно же попробовать что-то еще и национальное. Едешь на экскурсию, так там накормят обедом, в отеле пропадет:улыб: Сейчас беру только полу- пансион или завтраки. Нет привязки к отелю где хочешь, что хочешь, когда хочешь покушаешь. Если смотреть с точки зрения экономии, то не за едой летаем отдыхать:улыб: поесть можно и в кафе не дорого, тем более обедать в жару не очень-то и хочется.

  • experienced

    Сообщений: 624

    это не переплата - а халява.. надо брать всё включено!

    Конечно, если у вас не традиционный русский менталитет, например вы увлекаетесь диетами, вегетарианством и т.п. .. то всё включено - напрасная трата.. а для классических русских - само то :-)
    PS. Обычно за 2 недели отпуска в отеле успеваю набрать около 5 кг.

  • bold hamster

    Сообщений: 24862

    Если ваш девиз "Люблю повеселиться, особенно поесть" то берите AI.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • member

    Сообщений: 26

    А сколько при таком отдыхе с собой тогда денег надо взять???

  • member

    Сообщений: 26

    А сколько при таком отдыхе с собой тогда денег надо взять??? Я имею в виду если только завтрак брать?

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: это не переплата - а халява.. надо брать всё включено!

    Конечно, если у вас не традиционный русский менталитет, например вы увлекаетесь диетами, вегетарианством и т.п. .. то всё включено - напрасная трата.. а для классических русских - само то :-)
    PS. Обычно за 2 недели отпуска в отеле успеваю набрать около 5 кг.
    А дома Вас что ли не кормят?
    Вот уж действительно в отелях насмотришься на то как народ себе жратву на шведском столе нагребает, такое впечатление, что голодающие Поволжья приехали :ха-ха!:

  • experienced

    Сообщений: 585

    Странно, все прям так против AL :dnknow: Я сама была в Египте не раз, брала и все включено и полупансион. Мое мнение - однозначно брать AL, т к это очень удобно. В Египте очень жарко, и днем практически все находятся на пляже. Экскурсии мы брали или послеобеденные или вечерние (например в пустыню), как раз успевали между обедом и ужином. Если например, проспали завтрак - то велкам на обед. Не надо далеко ходить - с пляжа сразу в ресторан на обед, потом обратно, это намного лучше, чем искать кафе, в Шарме например вблизи отелей вообще ничего нет, надо брать такси. Исключение - отели вблизи Наамы. То есть когда всё включено, анпрягаться вообще не надо, тем более переплата не существенная.
    Как то раз взяли полупансион завтрак+ужин. Пожалели потом. Во-первых, обедали мы в кафешках или в ресторанев отеле но за отдельную плату. Вышло в "копеечку". И приходилось кучу времени тратить на поездки в кафе на такси, (отель Домина Корал бэй в Шарме), т к все заведения и кафешки находятся в центре Шарма. Тем более это вам не Тайланд, где на каждом шагу все дешево и вкусно, еда в Египте вообще не очень.
    Поэтому я рекомендую именно в Египте брать всё включено, хотя каждому свое конечно.

  • activist

    Сообщений: 327

    А Тунис? Подскажете?

  • experienced

    Сообщений: 585

    В ответ на: А сколько при таком отдыхе с собой тогда денег надо взять??? Я имею в виду если только завтрак брать?
    берите с рачетом не меньше 200-250 долларов на человека. Это только на еду. А если пообедать, да еще и пива попить...... То еще больше. Мы за обед отдавали от 15 долларов на 1 человека в среднем. Это в кафе в Шарме например. В отеле еще дороже ( у нас было 5*).

  • old viper

    Сообщений: 27966

    В ответ на: Странно, все прям так против AL :dnknow:
    В Египте очень жарко, и днем практически все находятся на пляже...
    Если например, проспали завтрак - то велкам на обед...
    Не надо далеко ходить - с пляжа сразу в ресторан на обед, потом обратно...
    То есть когда всё включено, анпрягаться вообще не надо..
    Просто все, кто против AI, предпочитают более активный отдых, чем "пляж-ресторон-пляж", только и всего. :миг:И для них съездить куда-нить в кафешку не проблема.
    Но тут не может быть "правых и виноватых", кому что нравится. О чем автору сразу и сказали. :улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1369

    В ответ на: Мы за обед отдавали от 15 долларов на 1 человека в среднем
    Н-да.. цены выросли. Мы вдвоём и на 10 ели в Хургаде, причём не в забегаловке. Первое, второе, третье и компот :pivo:.

  • experienced

    Сообщений: 585

    Н-да.. цены выросли. Мы вдвоём и на 10 ели в Хургаде, причём не в забегаловке. Первое, второе, третье и компот :pivo:. Шарм дороже, чем Хургада. В мае этого года побывала в Хургаде. Мне там даже больше понравилось, хотя считается, что Шарм лучше и "цивильней".

  • veteran

    Сообщений: 1369

    Да, говорят что Шарм круче. Но я сама не была. Всё-таки в Египте главное МОРЕ и пирамиды - остальное приложение, не более :улыб:

  • activist

    Сообщений: 177

    я сама никогда не беру ALL даже когда еду в турцию, где ALL повсеместно. В ЮВА это как минимум глупо, ведь везде очень вкусно и дешево кормят. В Европе ALL не особо развит, да и я очень люблю бары/рестораны уличные. Но мы собрались с другом в Еги, он сразу мне сказал-море, еда и пиво МНОГО. поэтому будем брать ALL, чтобы не париться. Тем более, когда переплата не такая существенная, как если вы будете где-то кушать и пить каждый раз.

  • activist

    Сообщений: 191

    Вопрос имхо поставлен совершенно неправильно.
    Что значит "стоит ли переплачивать"?
    Стоит ли ехать в Египет?

    За что переплачивать то? Если алкоголя мало пьете, умеренны в еде, наверное не стоит.
    AI - это обжираловка в первую очередь. Человеская психика так устроена, что выложив немалую для себя сумму за хз что, его (чела) начинает давить грудная жаба и он всячески старается потери свои отбить
    , включается правило "Нахаляву и уксус сладкий", хотя никакой халявы нет.
    Как много времени собираетесь провести в отеле, будут ли экскурсии и как часто, в каком месте расположен отель с точки зрения удаленности от населенного пункта.
    В Хургадинске к примеру масса разных кафешек и недорогих ресторанов.
    Мы в Египте ( в Хургадинске) берем ужин и завтрак, еда там не такая вкусная как в Турции это раз, во вторых если еда в отеле приедается можно обедать в ресторанах или кафе.
    А вообще-то мы без них обходимся, нажрешься на завтраке:улыб:(он у нас самый поздний, так как днем не загораем, а ловим время с 7-10 утра самый полезный загар) потом днем затаришься в супермаркете фруктами и йогуртами ( на территории отеля дорого питаться) и ими запросто перебиваешься до ужина.
    На ужине снова нажираешься:)
    Но мы мясо не едим практически и не пьем тоже практич совсем. Тут имхо от человека зависит. У нас еще Отель рядом совсем с Хургадинском, сел на такси или на маршрутку до супермаркета рукой подать.

    И никаких лишних килограммов, что вы, как можно?
    Обжираться в 21-м веке это кич.

    ЗЫ. Насколько я понимаю ситацию. AI предназначено в первую очередь для руссотуриста, это в доску родной для него принцип советской столовой с подносами, конвейером и теть Нюрой на раздаче:)
    В Приличных пятизвездочниках часто этого распорядка не встретишь, тамошняя публика предпочитает пить и есть что-то более индивидуальное, не редки походы в платные гостиничные же рестораны, а-ля карте где Отель дает небольшую скидку в виде бонуса.

    Исправлено пользователем Pronkst (12.08.08 00:06)

  • veteran

    Сообщений: 2368

    Почему ALL все рассматривают с точки зрения обжираловки? А мне вот не хотелось тратить время на поиски кафешек и заморачиваться о том, где и что поесть, это во-первых. Во-вторых, иногда отели стоят некой кучкой, и вокруг нет ни населенного пункта, ни, естественно кафешек. Где прикажете искать еду? Переплата за еду - копеечная, 70% путевки - это перелет. На отдыхе должно быть всё удобно.

  • Nightwalker

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Переплата за еду - копеечная, 70% путевки - это перелет. На отдыхе должно быть всё удобно.
    Вот именно! Смотря сколько стоит это AI. Я хоть и не планировал все 7 дней сидеть в отеле, но когда сказали, что AI стоит всего $50, то подумал и согласился. Не факт, что я их проел и пропил. Как бы мне не говорили знакомые: "ешь, это же халява!":улыб:Ну не лезло в меня!:улыб:Но с другой стороны - от отеля до Хургады было около 10 км и ездить поужинать тоже бы стоило денег. Да и опять же приятно было вечерком, сидя на пляже просить принести любые напитки, не заморачиваясь с поиском денег.

  • activist

    Сообщений: 191

    Разумеется на выбор системы питания влияет множество факторов, я их указал.
    Человек сам должен решать. Но вопрос ставился таким образом, что я понял человек хочет оптимальный вариант по деньгам.
    На мой взгля, повторюсь если есть возможность покупать недорогие фрукты в обед/недорого питаться, то лучше отказаться от AI.
    Тут скорее философия, что для вас отдых. Для кого то это экскурсии, для кого то непременный дайвинг в Египте, для кого то AI не вылезая из отеля.

    И еще по поводу AI. Все что не съедается на ужин - доедается на завтрак - и снова на ужин. И так по кругу.
    Тут просто надо знать что нельзя брать любые приправленные блюда, вместо заправленых салатов брать свежие порезанные помидоры и огурцы, фрукты, бахчевые и.т.д. Остерегаться протертых супов и.т.д.

  • Анонимный пользователь
    Согласна с вами. В Египте однозначно нужно брать "Все включено" хотя бы затем, чтобы не иметь проблем с питьевой водой и желудком. Да и далеко не во всех кафешках можно есть - антисанитария, муравьи по столам ползают... Кроме того, туристы в отелях то часть страдают желудком (можно съесть просто фрукт помытый водой из-под крана), а в кафе вообще не гарантии, что посуду тщательно моют и лед не из воды "из под крана" морозят.
    Для Турции полупансион - приемлемый вариант.

  • activist

    Сообщений: 318

    Отдыхала в Египте в мае с полупансионом, в следующий раз буду брать только "все включено" - за отелем нет никаких кафешех, ехать до центра Хургады далеко, да и жарко, на территории отеля обедать очень дорого, старались брать дневные экскурсии, а если проводили время в отеле, то питались фруктами (а мужу хотелось нормальной еды)

  • MARINA111222

    Анонимный пользователь

    Это смотря с какой целелью едешь.
    Экскурсии, так это надо брать завтраки, потому что целый день в поездках и в отеле поесть не удастся. А так надо на цены смотреть. Вот на НГСе сейчас три звезды Турция все включено за 25000 на 14 дней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: