Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Возможный отказ в шенгенской визе

  • greka

    Анонимный пользователь

    Уважаемые друзья!

    Хотел бы получить ответ от тех, кто сталкивался с ситуацией, в которой нахожусь я. Мы с подругой хотим полететь в Грецию отдохнуть. Шенгенская мультивиза (деловая) у меня есть - уже не первая, много раз летал, проблем не было. У подруги никакого шенгена нет, надо будет получать. Официально в браке не состоим, доход у нее официальный 12500 руб. в справке указан, ранее летала только в Турцию. На ваш взгляд - какова вероятность отказа ей в визе? У нас есть несколько примеров, когда знакомые незамужние девушки летали в Испанию, например, и визу им давали без проблем.

    Второй вопрос - если вероятность отказа высока, какие есть способы ее понизить?

    Вообще, буду признателен за любой рассказ о ситуациях с получением визы, отказами в визе и борьбе с этими отказами.

    Не смотрите, что я юниор, я давно на форуме, просто завел новый ник специально для этого случая.

    Всем удачи и теплого лета.

  • guru

    Сообщений: 3661

    О господи, ну почему обязательно должны отказать. Если правильно подадите документы, то не откажут.

  • veteran

    Сообщений: 1257

    Езжу уже немало лет в Европу и скажу Вам следующее... проще всего дают визы Италия и Франция, тяжелее - Испания... у них достаточно много отказов молодым, да не замужним.
    По своему опыту и опыту моей молодой и не замужней сестры - важно правильно оформлять документы и серьезно к этому подойти и все будет в шоколаде. Конкретно про Грецию не могу сказать насколько сильно они зверствуют... Но зарплата Вашей девушки в справке должна быть не менее 15.000 тыс. рублей, адрес места работы, контактный телефон с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят информацию, что она работаете в данной фирме. При окладе менее 15000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
    Также сделайте выписку с банковского счета, на котором будет не самая маленькая сумма денег. В анкете должны быть достоверные данные и телефоны, по которым в случае чего, смогут пробить информацию.
    Вот как-то так...

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • experienced

    Сообщений: 691

    Мы с подргуой (обе незамужние) летали в Испанию 2 месяца назад. До этого были разве что в Египте да Турции. Подали документы на визу за 2 недели до вылета, покупали турпакет. Сделали нам визы на месяц без проблем. Единственное, попросили справку с работы, что зарплата составляет более 18 т.р., а у меня белая зарплата меньше. Попросила бухгалтера, она написала, что 20 т.р. Там ведь никто не проверяет. Удачи!

  • activist

    Сообщений: 389

    Насколько я знаю, греческое консульство не слишком зверствует:хехе:Я ездила в Грецию и незамужней, и одна, и не в сезон, и со свежим заграном, и при сочетании нескольких из этих отягчающих фаторов, слава богу, проблем с визой никогда не было, так что не стоит сильно бояться. Конечно, греки не слишком любят турков... По идее при такой зарплате хорошо бы выписку со счета из банка о наличии ден.средств или от вас спонсорское письмо, но данные аспекты лучше уточнить в агентстве, потому что на самом деле у каждого оператора свои особенности при подаче документов.
    Про визу можете почитать здесь и на странице консульства.
    Застраховать себя можно, оформив страховку от невыезда.

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Поскажите, пож-та и мне:
    у меня просто "катастрофа" и что делать не представляю, т.к. отдохнуть хочу съездить так, что...
    1. Записались на прием в консульство на сегодня на 14-00 на сдачу документов для получения Шенгенской визы, но т.к. у мужа на работе с поездкой вопрос не решен, в пятницу 11.07. я позвонила и перезаписалась на 11.08. При этом девушка по телефону в консульстве сказала, что консульство не приветствует перенос даты.
    2. Сегодня обнаруживаю в "Вызове" от родственников, что в наименовании нашей фамилии стоит не та буква - вместо Y стоит i !!
    И что - "пиши пропало"?!
    Кто знает, какова у нас вероятность не получения визы?

    Все будет хорошо!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Сообщение удалено. Удалил polara

  • guru

    Сообщений: 3661

    1. Девушка была очень не в настроении.

    2. Почитайте: web-страница

    Исправлено пользователем makarova (14.07.08 17:19)

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Напишите мне в личку то, что удалили. Я тоже не в настроении :(, на отдых хочу сильно.

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Все, капец, я же говорю, что на отдых мне пора. Вы, наверное, читаете мое сообщение и не понимаете. Мне стало самой смешно, когда я поняла то, что Вам написала. Спасибо за ответ по пунктам.
    п.2. Полагаю, что все не так страшно? Просто когда мы диктовали по буквам родственникам в Германии фамилию нашу в загранпаспорте, они акцентировали внимание на этом, чтобы без проблем получить визу. Но есть еще ксерокопии свидетельств о рождении каких-то родственников, сказали взять с собой в посольство на всякий случай, для подтверждения родства, если какие-то будут вопросы.
    Вы меня успокоили, а я думала, всё против меня.

    Все будет хорошо!

  • guru

    Сообщений: 3661

    Первый раз всегда страшно :миг:

  • veteran

    Сообщений: 1252

    мне страшно только одно -не поехать. Лет 10 я страшно боялась летать, хотя до этого лет 20 летала как ласточка, потом наступил страх, снились сны, что я в самолете сижу и я выбегала с криками. Но, похоже, "болезнь" прошла, что я готова лететь в грузовом отсеке, только бы на отдых!

    Все будет хорошо!

  • activist

    Сообщений: 313

    У меня в приглашении имя было написано в иной транскрипции, чем в паспорте. Тоже опасалась, но проблем никаких не возникло.

  • greka

    Анонимный пользователь

    Большое всем спасибо за ответы и советы! Хорошего лета!

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Уважаемые, подскажите как быть:
    Случилось то, что больше всего боялась - поездка отменилась :cray-1: Не буду писать о том, как я прежила эту новость, факт остается фактом. Вопрос в том, что в консульство мы записаны на 11.08.08., т.к. запись однажды уже переносили, что делать сейчас:
    -позвонить и отменить
    - придти, получить визу и не поехать.
    Боюсь, мы у них уже "на крючке" или я ошибаюсь?
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

    Все будет хорошо!

  • old viper

    Сообщений: 27933

    Позвонить и отменить, либо просто не придти.
    Полученная и неиспользованная виза не самый лучший вариант.

  • activist

    Сообщений: 181

    А время работы в компании имеет значение?
    Если меня в рамках одной холдинговой структуры переводят с одной должности на другую и с одного юр. лица на другое и в справке будет написано, что я всего 1-2 месяца работаю в этой фирме, может это повлиять на получение визы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: