Туризм
НГС.Форум / Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Заплати налоги и лети спокойно?

  • lelik1

    Анонимный пользователь

    Добрый день! Собрался в Турцию в мае. Интересует надо ли брать из гаи справку что нет непогашенных штрафов, а если надо то где? И еще: до сих пор не оплачен транспортный налог, надо ли срочно оплатить и опять же взять справку из налоговой? Большое спасибо за дельные советы:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 2461

    Справка погранцам даром не нужна. если ты у них в базе светишься - хоть в лепешку расшибись - не поможет. иди в налоговую, узнавай долги свои, узнавай, не передано ли дело по ним судебным приставам (если передано, то, считай, уже и в базе засветился), по-быстренькому все оплачивай, связывайся с приставом и проконтролируй, чтоб из базы вычеркнули. Их надо пинать и стоять над ними, это в твоих же интересах. Иначе может затянуться на недели, а то и на месяц
    Если долги есть, но приставы еще не занялись этим делом, то просто быстренько в сберкассу, налог+пеня и спи спокойно

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Поднимаю тему: где и как можно узнать, есть шанс, что не пропустят или нет? Если мы платили, но не выплатили до конца, могут не пропустить?

    Все будет хорошо!

  • member

    Сообщений: 74

    Не выпустить за пределы РФ могут если возбуждено исполнительное производство. О возбуждении производства должника ставят в известность. Данные передаются не на всех же :улыб:а только на злостных не плательщиков. Если бы на всех передавали, то людей, которых не выпустили за пределы было бы больше. Вспомните, может что-то есть от приставов.

  • veteran

    Сообщений: 1252

    Да, была бумага от приставов, он платил, после этого. Он созванивается даже с тем, кому платит, отношения нормальные, но вопрос в том, как узнать и где - могут быть проблемы на границе или нет?

    Все будет хорошо!

  • veteran

    Сообщений: 2448

    Я, перед тем, как в начале июня выехать из страны, заезжала в службу судебных приставов по своему району. Выяснилось, что на мне висел гаишный штраф в 100 руб. Тут же зашла в сбербанк, заплатила и занесла им квитанцию. Но т.к. я это сделала за 4 дня до вылета, пристав мне сказал, что данная информация по базе может и не пройти так быстро и лучше всего взять квитанцию с собой. На всякий случай. К счастью, всё прошло нормально:улыб:
    Так что не поленитесь - заедьте в свою службу. Нервы сбережете:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1252

    ОК, спасибо.

    Все будет хорошо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: